ID работы: 6299993

Соверен на жизнь королевы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— «… А я все-таки поставил полпенни на жизнь королевы, — сказал Шерлок Холмс. — И выиграл. И эти аплодисменты — это аплодисменты мне. Пойдемте, профессор. Пойдемте». — И что вы скажете? Вам не нравится? — доктор Уотсон вопросительно уставился на редактора, только что закончившего цитировать отрывок из нового рассказа о Шерлоке Холмсе. — Нет, хорошо. Очень хорошо. Возвращение вашего героя Шерлока Холмса определенно удалось! Но понимаете, какое дело? Полпенни на жизнь королевы — это как-то мелко, я бы даже сказал, низко! Мы же с вами договорились, что Шерлок Холмс — настоящий джентльмен и ведет жизнь настоящего джентльмена. И тут наш с вами джентльмен ставит на жизнь королевы всего-то полпенни. И хорошо еще, что выиграл. А если бы, наоборот, проиграл? И потом, поставить на королеву всего полпенни — это же оскорбить ее, унизить! Надо было ставить ну хотя бы полсоверена, а еще лучше — соверен. Его и проиграть тогда не обидно — за королеву же! У Холмса что, не нашлось соверена? — Понимаете, он не мог поставить соверен. Ход часов Биг Бена регулируется монетами в пенни и полпенни, соверен не подошел бы по массе и мог привлечь ненужное внимание. — Чье внимание? — Дежурных часовщиков хотя бы. Такой соблазн… — А чем вас не устраивает масса соверена? — Ход часов изменился бы не так, как от монетки в полпенни, и… Понимаете, тут работает закон движения физического маятника… — Милый мой, ну кому нужны ваши технические подробности? Физика — это же скучно! Читатель если и учил это в школе, то потом благополучно забыл. Школа — это же не только знания, это еще и розги! Розги, понимаете? Кто ж захочет вспоминать розги? Так что смело забирайте свои полпенни и ставьте соверен — не прогадаете! Да, а этот ваш Мориарти, он и правда был этаким гением-злодеем? И что, вы его видели? — Несколько раз, но мне никак не удавалось разглядеть его лицо… — Что вы говорите! А он действительно прыгнул с Биг Бена? Ну, после этого-то вы его разглядели? — Падение с такой большой высоты… От лица мало что осталось… — Да, читателю знать такие подробности не стоит. Не стоит, да… Ну, мистер Уотсон, жду вас на следующей неделе. И все-таки перепишите эту часть и замените полпенни на соверен, а то, право слово, перед королевой неудобно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.