***
Каждый день, одно и тоже, Вижу я за избой лес. Манит он в свои просторы, Из невиданных чудес. Каждый день иду туда я, Чтоб почувствовать листву, Чтоб увидеть тех созданий, Что внутри него живут. Каждый раз встречаю волка, На поляне он сидит. Каждый раз куда-то смотрит И все время он скулит. Видимо что-то случилось, Видимо ему грустно'. Бедный волк, судя по виду, Он до крайности дошел. Раздирая себе глотку Он все воет и скулит. Видимо из глуши' важный, Должен скоро вот прийти. Сколько он бы не старался, Сколько бы не тратил сил, Вот из той глубины леса Так никто не выходил. Каждый раз я осторожно Подхожу из-за спины. Дрожью облегает тело. Вдруг он перестал скулить. Волк замолк... Утихли слезы... Наступила тишина... Больше он не в силах плакать, Думает: "Забыть пора..." Разве тут ее забудешь? Ту, которую любил, Ту, за чью свою он душу Был готов преподнести! Я присела на колени, Стала слушать тишину. Та, которая пугала Лишь на несколько минут. Волк вошел к себе в раздумья, Взгляд в глубину' устремлен. Он смотрел с надеждой чуда, То чего не произошло. Он долго ждал, четыре года, Волчицу, скрывшуюся там. Его любовь, его дорога, Его небесный идеал. Но судьба была жестока, Не вернулась та назад. След простыл... Лишь капли крови, Виднелись где-то на столбах. Ее убили, беспощадно! Ни капли жалости храня! Лишь кровь, коротая засохла, Осталась где-то на ветвях. Я знала это, свидетелем была, Мне было десять лет. Но сделать нечего я не смогла, Быстр был ее конец. Своею легкою рукою Я шею волка обняла. Он голову свою склонил И тихо, жалко просковчал.