ID работы: 6300046

Баскервиль, с-с-собака!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Холмс! Откройте, мистер Холмс! Откройте немедленно! — Шерлок, откройте! Марта хочет с вами поговорить. — А я не хочу ни с кем разговаривать. — Шерлок, я тоже хочу с вами поговорить. — О чем можно говорить в такую рань? — О собаке, мистер Холмс! Ваша собака опять пробралась на кухню и… — Это не моя собака, это ваша собака. — Но, мистер Холмс! Это ваша собака! Королева подарила ее вам! — А я передарил ее вам, миссис Хадсон. Вам и Джону. Так что теперь она ваша. — Но Джон отказался от такого подарка. И я тоже отказываюсь. — Шерлок, так вы откроете дверь? — Нет, Джон, не открою! — Ах так? Так вот, мистер Холмс, напоминаю вам, что вы задолжали мне уже за три месяца! Вы не платите с того самого дня, как вернулись! — Мне нечем платить. — Потому что вы отказываетесь от всех дел. Они, видите ли, не вашего уровня, и с ними, видите ли, может справиться самый тупой подчиненный инспектора Лестрейда! — С тех пор, как умер Мориарти, в Лондоне действительно не происходит интересных преступлений. А те, что происходят, вполне по силам Лестрейду. — Ну, к вам же обратилась та богатая леди, у которой пропали драгоценности! — Я нашел их, не выходя из дома. — Но вы могли бы взять с нее гонорар! И немаленький, учитывая стоимость пропавшего! — А зачем? Дело-то оказалось простым. — Затем, что вам надо платить за жилье. — Марта, ну правда, ну давай я заплачу за него… — Джон, если ты переложишь наши деньги из одного кармана в другой, больше их у нас не станет! Нужно, чтобы мистер Холмс платил за себя сам. — Но ему нечем, Марта, ты сама слышала. — Мы не можем содержать его, да еще и с собакой. Кстати, мистер Холмс, если теперь это наша собака, мы ведь можем продать ее. — Ни в коем случае, миссис Уотсон! — Хадсон, мистер Холмс, я миссис Хадсон! — Простите, оговорился. Дверь, наконец, приоткрылась, Шерлок Холмс выскользнул в коридор и тут же захлопнул ее за собой. — Мы не можем продать Баскервиля, — тихо сказал он. — Это подарок королевы. — Кто бы мог подумать, что собака, воспитанная в королевском дворце, обладает таким мерзким характером! — Так потому и обладает им, что воспитывалась во дворце. Шерлок Холмс наклонился и взял крутившегося под ногами пса на руки. — Может быть, он просто скучает по хозяйке? — чуть смягчилась миссис Хадсон. — Я не знаю. — Мистер Холмс, ну хотя бы держите его в своей комнате! — Не могу. Из-за паука. — И как же нам быть? Ни продать, ни выгнать, ни убить, ни подарить собаку мы не можем, потому что это подарок королевы. А между тем эта собака каждый день что-нибудь рвет или разбивает. Это чудовище стало проклятьем нашего дома, а мы ничего не можем сделать! — О нет, кое-что мы можем, — вкрадчиво начал доктор Уотсон. — Я могу сделать с этой собакой все, что угодно! — Джон, ты не заболел? — Нет. Но я действительно могу сделать с собакой что угодно. Я превращу ее в настоящее чудовище и поселю в Дартмурских болотах, в самой трясине. Там же я размещу резиденцию рода Баскервилей. Рядом с каторжной тюрьмой, там им самое место! И эта чудовищная собака станет проклятьем рода, вот что я с ней сделаю! Она будет убивать Баскервилей одного за другим, одного за другим, одного за другим, пока, наконец, не останется последний из них. И вот тогда ее тоже убьют. — Кто? — спросил Шерлок Холмс, почесывая Баскервиля за ухом. — Что — кто? — Кто убьет собаку? — Конечно, вы, Шерлок! — О нет, я плохо стреляю. Лучше вы, Джон. Доктор Уотсон вздохнул: — Ладно, оставлю это инспектору Лестрейду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.