ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 71 В сборник Скачать

38. Бонус. Альтернативные реальности.

Настройки текста
Примечания:

Альтернатива Первая.

      Этот мальчик никогда не был похож на обычного ребенка. Его привлекало всё, что движется и летает. Синдбад прекрасно помнил тот день, когда этот ребёнок следуя за бабочкой, едва не свалился с обрыва. А также он помнит, как во время Махарагана едва не угодил в зубастую пасть монстра. Слава богу, Шарркан оказался к нему ближе всех. Мальчишка отделался лёгким испугом, а Джафар — сединой, о которой никто не узнает из-за его цвета волос. И все бы ничего, но это происходило с Сансом всегда. Син действительно боялся, что посидеет раньше. Он вообще надеялся, что не поседеет! Устало вздохнув и помассировать виски, мужчина подумал, что немного завидует Джафару с его пепельными волосами. Сейчас, вспоминая, как встретил этого ребёнка, не мог не задуматься, погружаясь снова в те времена, когда он впервые встретил его. Син был изумлен тем, насколько этот мальчишка был похож на него самого. Ему от силы было лет шесть-семь. Прискорбно, что этот маленький мальчик сидел около трупов мужчины и женщины, громко и надрывно рыдая. Король как сейчас помнит, как малыш склонился у трупов этих двоих, до побеления костяшек сжимая ткани их старой одежды и с каким безразличием на это смотрели окружающие, проходя мимо. Кто-то раздражённо фыркал, а некоторые девушки хихикали, смотря на короля, что всегда привлекал дам красивой внешностью и улыбкой. Но он стоял, как вкопанный, смотря на мальчика, и весь мир в тот момент перестал иметь значение, у него болезненно сжалось сердце, смотря на подрагивающие от рыданий плечи.       Его Величество, поддавшись желанию, поднял мальчонку на руки, крепко прижимая к себе и направляясь в отель, где его ждали и советник, и Масрур. Он никогда не забудет, как этот ребёнок сидел у него на руках, захлебываясь в собственных слезах, пока не осталось сил. К сожалению, его родители были осуждены за измену и убиты на глазах у ребенка без суда и следствия. Это оставило на душе Санса, как оказалось, его сына, глубокую травму. Вспоминая те времена, не мог не подметить, что Санс постоянно плакал в то время, боялся резких движений и всегда пытался куда-то спрятаться. После их приезда в Синдорию ситуация стала намного лучше, не считая того, что его мальчик все ещё ужасно спит. — Син? — раздалось над ухом, отвлекая короля от дум. Несомненно важных дум. Тот поднял голову, встретился с обеспокоенным взглядом Джафара, который пришёл за подписями короля. Зачастую, Джафар то и дело ворчал на него, но не сейчас. — Что-то случилось? — не мог не спросить Джафар, смотря на своего повелителя. Король в ответ только легко улыбнулся. — Нет, не стоит беспокоиться, — произнёся это, откинулся в кресло. — Просто, задумался о прошлых временах, — советник нахмурился, не зная, что именно имеет в виду король — их путешествия, первую Синдорию или… — О временах, когда мы встретили Санса. Кажется, это было не так давно, да? Всего девять месяцев прошло, — Джафар кивнул, не отрывая взгляда от своего короля. Он помнит, когда Син, неестественно бледный, мрачный и молчаливый в тот день вернулся в отель. Джафар хотел отчитать его за едва ли не детское поведение, пока не увидел странное состояние и ребёнка на руках. Признаться, бывший ассасин не сразу заметил этот маленький, всхлипывающий комочек на руках своего короля. Тогда, мальчишка казался таким… маленьким, хрупким, беззащитным. Можно смело сказать, что разбитым. Да и сейчас он все ещё такой маленький.       Этот ребёнок то и дело заставляет переживать за себя, вынуждает вечно пекущегося Джафара ругаться, но уж лучше он будет таким — шаловливым, беспокойным, каким и должен быть ребёнок. Меньше всего пепельноволосый хотел снова видеть, как тот прячется, забивается в угол и плачет, зовя своих родителей. Ему было больно смотреть на это в те месяцы, когда он только познакомился с этим ребёнком, что был поразительно похож на Сина. Мужчине пришлось в то время не менее тяжело. Только бог знает, как тот внутренне справлялся со всем, что на него внезапно навалилось. — Всего девять месяцев, а он уже освоился и… кажется, устроил на окраине дворца очередную засаду на Хинахохо, — с лёгкой усмешкой произнёс советник. — Кажется, он не намерен переставать охотиться на твоих генералов. — Синдбад только усмехнулся на эти слова, едва ли не засмеявшись. Почему-то этот ребёнок устраивал охоту на самых крупных его генералов, а лицо Хинахохо и Дракона стоило видеть в первые попытки таких «атак», а сейчас ничего, ходят и специально натыкаются на засады маленького негодяя, и даже дают ему советы, как быть незаметнее или какие ошибки он допустил. Маленький дьявол. — Но как будет проходить его обучение? — нахмурился Синдбад. — Не стоит тянуть с этим, пока он маленький, стоит начать с чтения и письма. Учителя уже найдены? — мужчина вопросительно посмотрел на советника, а тот только кивнул на слова своего повелителя. — Уже на следующей неделе мы можем начать его обучение. — Син удовлетворённо кивнул, посмотрев на документы, что положили перед ним. В голове прокручивался план побега и судя по взору Джафара, тот прочитал его мысли. Проворчав про себя про обязанности, Синдбад принялся за работу, вспоминая беззаботные времена, когда не сильно напрягался по поводу документов.

***

      Время клонило к вечеру, наконец король освободился от работы. У него заметно затекла шея, так что возникла мысль найти какую-нибудь красавицу, что размяла бы его затёкшие… конечности. Невольно он улыбнулся своей мысли и, проходя мимо окна мельком посмотрел во двор, где не без удивления обнаружил… — Санс? — Син приподнял брови. В такое время Санс должен был ужинать, а после идти к себе. Это был болезненный ребёнок, который быстро уставал, но все ещё был активным, даже слишком. Сейчас же он стоял как вкопанный. Не было привычных криков и уже привычного смеха. Он не носился туда-сюда, как ужаленный. Сейчас он просто стоял во дворе, смотря в небо отчасти пустым взором. Син нахмурился и, не задумываясь, направился к ребёнку, заметно прибавив шаг.       Стоило ему прийти во двор, как мальчишка уже сидел. — Санс? — не громко позвал мужчина, приблизившись к сыну. От неожиданности он вздрогнул и резко повернулся, смотря на короля, что мягко и тепло улыбался ему. — Что ты тут делаешь? Ты ведь должен быть в обеденном зале, — произнёс Син, присаживаясь рядом с малышом и наконец беря его на руки. Санс не дёргался, не дулся и не упирался. Он был необыкновенно спокойным. — Они ведь больше не вернутся, да? — как-то слишком спокойно, негромко произнёс ребёнок. Пару секунд мужчине понадобилось, чтобы понять, о чём мальчик вообще говорит. После на лице отобразилась печаль. Санс продолжал смотреть в небеса, пока маленькие ручки обвили мощную шею отца. Маленький и хрупкий. Оставь он его там, не проходи мимо того места, что бы стало с его мальчишкой? Да, Его сыном. Санс был его сыном, и он никогда не отпустит его. Не заставит страдать так же, как недавно. Быть может, стража убила бы и его? Син представлял, как было бы легко сломать эти, ещё по детски хрупкие кости. — Да, — совершенно честно ответил Син. — Они не вернутся, — врать ему не имеет смысла. Эти неоправданные ожидания причинят ему только больше боли. Санс уже знает, что Син является его отцом, но, душой он ещё, видимо, не принял этот факт. Он услышал негромкий всхлип и поджал губы, погладив мальчишку по голове. — Почему? — прошептал он почти беззвучно. — Санс, наступает время, когда люди уходят. Для тех людей, — он не мог даже заставить себя сказать «твои родители». Ведь это не его родители. Люди, что воспитывали, но не родители, — оно настало. Но, ты не один. Они будут присматривать за тобой, ведь бесследно никто не исчезает. Я с тобой, а так же те, с кем ты познакомился тут, — его голос, казалось, звучал так мягко и приятно. Санс поднял на него глаза, полные слёз. — Они… они кричали. Им было больно. — мальчишка поджал губы, его плечи едва заметно подрагивали. — Я… я тоже. Я тоже уйду, так? Так больно и страшно? Я тоже…? — на миг, казалось, все внутри короля замерло от одной мысли, что Санс уйдёт таким образом. Он не позволил бы такому случится. — Нет, — твёрдо и уверенно произнёс Синдбад. — Я не позволю кому бы то ни было причинить тебе боль, Санс. Я — твой отец. Ты будешь жить долго и никто не посмеет поднять на тебя руку, я даю тебе слово, — глядя в такие же золотые, как и у него самого, глаза. Король понимал, что любого, кто причинит вред его сыну — он убьёт. Странная мысль, не правда ли? Но кажется, мальчик успокоился. Синдбад приблизился, поцеловав неугомонного ребёнка в лоб.       Как долго мальчика мучают такие мысли? Как долго он боялся? Синдбад только сейчас заметил небольшие синяки под глазами. Он все ещё мучается кошмарами? — Знаешь, Санс. Если хочешь, ты можешь поспать сегодня со мной, у меня есть куча интересных историй, — не без улыбки произнёс Син, обратив на себя восторженный взгляд мальчика. — Правда? — на губах мальчишки появилась яркая, солнечная улыбка и Син кивнул. — Правда, — после он, все ещё держа мальчика, отправился в обеденный зал. Наверняка, неугомонный все ещё не ужинал, не так ли?

Альтернатива вторая.

      Блаженство, тепло и свобода. Вот что чувствовал пурпурноволосый мальчишка, просыпаясь в кровати, разбуженный солнечными лучами и тёплым ветром, что дул сквозь открытое окно. Приоткрыв один глаз, парень лениво повернул голову, силясь понять, что же вчера произошло. Забавно, у него смутные воспоминание по поводу вчерашнего. Кажется, они приплыли в Бальбад, не так ли? После Хон предложил разойтись, и пока Сарк и Майя распределяли кто за что ответственен при покупке припасов, Хон, взяв капитана под руку, убежал так, что пятки сверкали. Бежал так, как никогда не бежал, ведь в Бальбаде они ещё не пили. Эдвард, разве что, проводил их полным скепсиса взглядом. А вот что было дальше он не помнил. Хоть убей, не помнил.       Наконец, найдя в себе силы подняться и свесить ноги с кровати, открыв оба глаза, осмотрелся. Обстановка говорила о том, что это не задрипанный отель, в котором они собирались остановиться. Тут все кричало о роскоши и больших деньгах. Это сразу отбило его сонливость и заставило осмотреться. Нахмурившись, он положил руку на шею и тут заметил, осмотрев себя… — Где моя одежда? — проворчал Санс, хмурясь. Раньше у него была привычка раздеваться ночью, но Морган болезненными ударами буквально выбил безвозвратно. Не могла же она внезапно, по пьяни, вернуться? То, что по пьяни, он был уверен. Не даром же ничего не помнит. И да, одежда валялась около кровати, словно наспех скинутая. Он все-таки сам разделся во сне. Была бы девушка, были бы засосы. Наконец, подобрав свою одежду, с долей сожаления отметил, что она чертовски грязная. Может, он снял её поэтому? Не хотел в грязной ложиться. Ничерта не помнит.       За дверью раздались шаги, а звук открывающейся двери заставил вздрогнуть. В помещение вошла девушка, скорее всего, прислуга, судя по форме. Она не сильно старше его. Но, увидев парня, она тут же забыла, что хотела сказать и, отчаянно краснея, что-то пропищав, выбежала из комнаты, выронив из рук какие-то тряпки. Это были полотенца. Не могло быть так, что они поселились тут. Неужели после пьянки он сюда забрался? — А ведь я вполне мог бы, — нахмурился Санс и выдохнул. Наспех он начал было натягивать одежду, так как стоять нагим ему было не комильфо. В момент, когда он собирался застегнуть штаны, в помещение снова кто-то вошёл. Потрёпанный, заспанный, едва соображающий пират замер, в упор смотря на гору мышц и мускулов. На красные волосы и броню. «Фаналис?» — пронеслось в голове. Он не в Реме, где был целый корпус этих качков, он в Бальбаде. Не ожидал тут встретить такого. Улыбка невольно дёрнулась. — Проснулся, — это был не вопрос, скорее он сам для себя подтвердил, что пацан проснулся и, не долго думая, начал приближаться к нему. Санс как вкопанный стоял, силясь сообразить, что ему делать, но котелок не варил, а сигануть в окно уже не успеет. И стоило большой, мозолистой руке лечь на его плечо, как Санс неловко улыбнулся. — Я ведь что-то натворил, да? — произнёс он измученно и устало, на что мужчина еле видно кивнул. Не бывает утро добрым, если он на суше.       Оказалось, что мужчина принёс для него одежду. Та была немного великовата, но хотя бы чистая и не порванная, так что, Санса едва ли не за шкирку поволокли в ванную, как провинившегося котёнка, а тому хоть бы хны. Он не мог понять, что происходит. — Помоешься и оденься в это, я буду ждать тебя, — это звучало точно как: «Не пытайся сбежать, я слежу за тобой». Сглотнув и кивнув, Санс, когда за ним закрыли дверь, выдохнул и почесал макушку, пытаясь понять, как выбраться из этой ситуации. В принципе, если шалость не очень большая, то можно откупиться, если большая… сбежать, а Хотару разберётся с формальностями. Шишка ему будет обеспечена. Собрав мысли в кучу он наконец залез в ванную, не без удивления отмечая, когда намыливал голову, что волосы его были настолько грязными, что пена стала едва ли не чёрной. Так что на купание у него ушло около часа, если не больше. Что удивительно, фаналис не стучал в дверь и не поторапливал его. Вылезая и обсушившись, Санс одел одежду, которую ему дали. Она была и вправду чуть велика, но лучше, чем его тряпьё как после очередной пьянки в баре. Нерешительно выглянув, увидел алую макушку. Куча мускул, как про себя назвал его Санс, перевёл на него взгляд и молчаливо кивнул. — Прошу прощения, но, не могли бы вы пояснить ситуацию, а то я ничего не помню. Я… совершил что-то тяжкое? — он предположил худшее. Он ведь мог кого-то убить, да? В ответ на его вопрос фаналис повернул голову. — Тебе все объяснят, — коротко и ясно произнёс мужчина и задержал взгляд на распущенных волосах мальчишки. Или на нём самом? Чем он заслужил такое пристальное внимание?       Вскоре его привели, как он понял, в главный зал на нижнем этаже. Тут было чисто, опять же, все так и кричало о роскоши. Первым он заметил пепельноволосого мужчину, в простых, пусть и отличающихся от бальбадских, одеждах и тюрбане. На лице россыпь веснушек, тёмные глаза. Он не внушал доверия. На диване сидел мужчина, в бело-фтолетовых одеждах, с кучей украшений и тюрбане. Глаза цвета янтаря, как и у него… «Работорговец?!» — с ужасом подумал Санс, замедлив шаг и немного ощетинившись, напрягся. Фаналис заметил его состояние и положил руку на плечо, словно бы читая мысли мальчишки. Златоглазый поднял на него взгляд и тот кивнул. — Все хорошо, — странно, но эти слова заставили Санса немного расслабиться. В этот момент златоглазый мужчина заметил их и легко, тепло улыбнулся. Правда Санс совсем не верил этой улыбке. — Ты проснулся, как ты себя чувствуешь? — немного обеспокоенно произнёс мужчина, чем удивил мальчишку. — Мм, да? — неуверенно произнёс молодой пират и едва заметно прищурился. — Уже время завтрака, наверняка ты голоден, — не без улыбки произнёс мужчина. Стоило ему предложить еду, как мальчик заметно напрягся. — Прошу прошения, но могу ли я узнать, что натворил? — сразу и резко перешёл к делу. Есть с незнакомцами он не собирался. Особенно с незнакомцем, который вызвал у него ассоциации с… теми людьми. Веснушчатый едва заметно улыбнулся, но строгий взгляд говорил о том, что он не смеялся над самой ситуацией. Что его рассмешило? Мужчина потёр шею. — Ну, в двух словах не рассказать, уверен, что не хотел бы обсудить это за завтраком? — на отрицательный ответ странный мужик только вздохнул. — Моё имя Синдбад, рядом со мной Джафар, а с тобой Масрур. Это мои товарищи, — пояснил одну из деталей. Санс на шаг отодвинулся от фаналиса, вызывая удивлённый взгляд Синдбада. Тут заговорил веснушчатый парень. — Ваше вчерашнее появление, молодой человек, навело шуму, — эти слова, этот тон… вторая Хотару? Он мотнул головой и почувствовал, что начинает нервничать. — Вы едва не устроили переворот и были близки к убийству султана Бальбада, — несколько секунд до него доходил смысл сказанного, а после, заставил мальчишку поперхнуться воздухом, во все глаза смотря на Джафара. — За такое полагается смерть, — произнёс он холодно, заставив парня замереть в ожидании. Хотару такое не сможет замять. И тут Санс начал вспоминать…       Это случилось, когда он и Хон пошли пробовать местный алкоголь и девушек. Точнее, Санс алкоголь, а Хон — девушек. — Кажется, Майя убьёт и тебя, и меня, — произнёс изрядно подвыпивший Санс, смотря на друга с долей усмешки, когда как Хон, окружённый девушками, едва ли воспринял всерьёз слова капитана, который приложился к очередному бокалу рома. — Эта смерть будет сладкой, у неё такие ножки, — ухмыльнулся Хон, заставив капитана закатить глаза и покачать головой. Санс не помнил, какой по счёту это стакан, но то, что это третья бутылка и его конкретно так уносит, а мозг отказывается соображать, это точно. У него будет таким темпом алкогольное отравление. Какая-то красотка, сидя рядом с ним, что-то сладко воркует, прикусывая мочку его уха и вызывая возбуждение. Санс прикрыл глаза и почувствовал тошноту. Вскочив, махнув другу, он выбежал на улицу, завернув за угол и неплохо так проблевавшись. Откашлявшись, он хотел было вернуться, чтобы продолжить хоронить свою печень. Но тут его взгляд наткнулся на нескольких худых, нищих бродяг. Он шатался, едва соображал и чудом увернулся от удара ножом, задорно улыбнувшись. — Зажравшийся мальчишка! — с отчаянием закричила женщина с мёртвым ребёнком на руках. — Отдавай нам свои деньги! — не смотря на состояние, Санс ловко перехватил её за руку, а вид умершего ребёнка вызвал у него новый приступ тошноты. Хотя, скорее тошноту вызывал алкоголь, что был в нём в неимоверном количестве. — Что с вами случилось? — едва связывая два слова произнёс Санс, а его глаза загорелись тёмным огнём. — Ч-что? — пролепетала испуганная неведомым огнём в глазах женщина. — М-мы просто-просто хотим немного еды и все! У меня дома два умирающих от голода ребёнка! — разрыдалась женщина, упав на колени. Какой-то мужчина поднял её на руки и оттащил от мальчишки. — Султан дерёт с нас непомерные налоги, купается в роскоши, а мы… мы умираем с голоду! Наши дети умирают! — он произнёс это с таким отчаянием, что его горький привкус остался на кончике языка. Санс нахмурился и даже перестал шататься. — Султан, значит? — он чуть наклонил голову, а на лице расцвела самая добрая и тёплая улыбка. — Значит… нужно просто убить султана? — с весельем и задором произнёс Санс, вызывая полные ужаса взгляды на себя. И задорно так засмеялся. Санс был пьян как никогда и потому попросту не соображал, что творил или говорил. — Ч-что? О чём ты? — пробормотала невнятно девушка, прекрасно осознавая, что мальчишка попросту пьян. Санс достал из кармана мешочек с остатками денег и кинул бродягам, не задумываясь, что больше у него денег нет. Но разве на пьяную голову возможно соображать? — Удачи вам~! — с такой весёлой нотой мальчишка пошёл обратно, икая и бурча, что сегодня они знатно развлекутся.       Какое-то время Санс стоял, просто смотря на Джафара, потом схватился за голову обеими руками. — Мне хана! — заявил он с ужасом, вызывая вздох веснушчатого. — А, стоп. Почему тогда я не в тюрьме? — он тут же встрепенулся. Оков на нём не было, на шее удавки не висело. — Потому что ты чудом смог выкрутиться из этого положения… — Джафар не мог более чётко пояснить ситуацию, так как это действительно было чудом. — Не без нашей помощи… — добавил своё слово Синдбад. — Только благодаря нам ты сейчас не на висельнице, — Санс нахмурился. — Однако, нам придётся вывезти тебя из Бальбада, — произнёс он более серьёзно. — Да кто вы такие? — пробормотал парень и на это мужчина только улыбнулся. — Я уже представился, но… Я Синдбад. Король Синдбад, глава Альянса Семи Морей, — заявил он с долей гордости, а Санс в очередной раз ушёл себя. «Хотару убьёт меня…» — это были его последние мысли перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.