ID работы: 6300099

Подарок судьбы.

Джен
R
Заморожен
185
автор
Кэбир бета
Размер:
376 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 323 Отзывы 71 В сборник Скачать

43. Прогулка

Настройки текста
      Время шло долго, оно буквально тянулось. Персефона… часто бывала у комнаты пропавшего принца. К сожалению, она знала правду — Санс ушёл по своей воле, но ради друзей, с человеком, который был врагом. Русоволосая смотрела на его друзей со стороны — ещё не отошедшие, слабые, нездоровые… какой смысл держать в «команде» друзей, которые подставляют тебя настолько? Она не могла понять и не хотела, не могла смотреть на этих людей и только сейчас поняла, что знать их не желает. Из-за них Санс ушёл с опасным человеком и… только сейчас Персефона понимала, что, действительно, даже за короткое время успела привязаться к Сансу и беспокоится о нём, не замечая забот сестры о собственном самочувствии. Видела волнение даже сквозь улыбки родителей и с сожалением понимала, что они скоро уплывают из этой великолепной страны. Узнала о Сансе она случайно — подслушивая разговор Синдбада и генералов за дверью. Не специально, но она набрела на кабинет, а там… пусть слышала не все, так как дверь заглушала голоса, и слова могли казаться не ясными, но суть она уловила. Страшнее становилось от того, что его могли… — Сестра? — обеспокоенный голос Элизабет привёл в чувство. Уже около двух часов Персефона просто сидела в саду и любовалась цветами, вспоминая их последний разговор, который закончился ссорой. — Прости. Элизабет, я задумалась, — произнесла она, вздохнув, когда заметила неподалёку брата, что пристально наблюдал за сестрами и, поняв, что его обнаружили, подошёл к ним. — Мы беспокоимся за тебя, Персефона, — произнёс Элиот и немного нахмурился. — И мы знаем причину твоего волнения, но принц не был тебе близким другом, — не говоря уже о более высоких чувствах, как подумалось брату русоволосой. — Тебе не стоит переживать о нём так сильно. Это не твоя забота, а ваша ссора… — он заметил изумлённый взгляд Перси. Она ведь ни слова никому не говорила, — не твоя вина. Скоро мы покинем эту страну. Тебе нет нужды более думать о чём-то подобном, — произнёс он, присев около Персефоны и Элизабет. Русоволосая промолчала, вновь переведя взгляд на цветы. Её беспокоило все, что произошло. Это не давало ей покоя. Сказать начистоту, у неё не было желания возвращаться от слова совсем. Хотелось остаться тут и ждать его возвращения. Она не могла забыть его голоса, его улыбки. Не могла забыть его переживаний и бессилия. Она не могла понять в полной мере то, что он чувствовал. Она не переживала потерю кого-то близкого, потому что все, кто ей дороги, или под защитой или могут защитить себя сами, но попади она в такую ситуацию, что бы она чувствовала? Что ощущала бы при неизбежной кончине брата или сестры? Отчаяние? Возможно. Грусть? Определенно. Она посмотрела на Элизабет и невольно подумала, что сделала бы все для сестры, если бы она была при смерти, или для брата. Но есть такие ситуации, когда ты ничего не можешь, лишь наблюдать, как чужая жизнь пеплом проходит сквозь пальцы. Если бы ей предложили предать всех взамен на жизни семьи, то, несомненно, она бы согласилась. Так что, более-менее она могла понять Санса, пусть все равно не до конца, так как не испытывала и части этой горечи. У неё всегда было все.       Она выдохнула и покачала головой. — Я не хочу уезжать, — произнесла Персефона. — Я хочу остаться. — Она увидела, как скептично выгнул бровь Элиот, и как нахмурилась её сестра. — Брось, глупости городишь! — возмутилась Элизабет. — Мы плывём домой, и это не обсуждается, — произнесла девушка, фыркнув, и отвернулась, смешно надувшись как ребёнок. Персефона усмехнулась и, прикрыв глаза, зарылась руками в волосах, подумав о том, что стоило бы их немного укоротить. Она и сама не могла дать точный ответ, почему думает о Сансе так… много, так часто. Почему не хочет оставлять эту страну? Он не испытывал к ней привязанности или чувств. Сам себе на уме, вольный. Можно было подумать, что у неё плохой вкус, но она честно верила, что парни взрослеют позже и его ветер, в конце концов, уляжется, хотя смотря на короля, была доля вероятности, что этого не произойдёт. Элиот вздохнул, прикрыв глаза. — Ты и впрямь хочешь остаться? — Элизабет посмотрела на брата с непониманием и возмущением. Персефона немного помедлив, кивнула. Элиот не мог понять сестру и не мог простить этого парня, но он видел, что она уже приняла решение и если не пойти на уступки, Персефона будет действовать по своему. В любом случае, своего она привыкла добиваться. — Хорошо, я поговорю с матерью и отцом, ты останешься тут как представитель нашего дома, — произнёс он, отмечая боковым зрением, как возмущённо выглядела Лиз. — Но не пожалей об этом. В любом случае, ты можешь вернуться, когда пожелаешь, — Персефона была благодарна брату и, поднявшись на ноги, обняла его — так нежно, трепетно, но так же крепко. — Но если он заставит тебя пожалеть… не суди строго, но я лично убью его, даже если это разразится войной, — произнёс он мрачно, заставив девушку еле ощутимо вздрогнуть. Отстранившись от неё, позволил той обнять Элизабет. Будет трудно уговорить родителей, но именно он сможет это сделать.

***

      Приезд в Портевию вызывал у этой троицы лёгкую тревожность. Могли бы они встретить тут Санса или то, что ведёт к организации? Быть может, хоть что-то разрешится с императором. Шарркан выглядел задумчивее всех, пусть на него это было совсем не похоже. Волосы трепал лёгкий ветерок, а они сами уже были у дворца. Более беззаботно из всех выглядела Писти. Девушка что-то напевала себе под нос. Масрур же был как всегда спокоен и не пробиваем. Сейчас они должны были поговорить с императором, чтобы предложить ему поехать в Синдорию, чтобы поправить здоровье. Его внезапная болезнь стала большим ударом и, честно, было более чем подозрительно все это. Сейчас их задача убедить его в том, что поездка в Синдорию это наиболее правильное решение из всех. У дворца их встретили и проводили к императору, они предстали перед ним, проявив почтение и поклонившись. — Рад, что вы добрались сюда. Спокоен ли был ваш путь? — произнёс Сэйран. Писти отметила, что пусть он только заболел, выглядел он уже не очень хорошо. Залёгшие тени под глазами, усталый взгляд, но все ещё мягкая улыбка на лице. — Спасибо за тёплый приём, Император, наш путь сюда был спокоен, и добрались мы без происшествий, — произнёс Шарркан. Все привыкли видеть Шарркана несерьёзным, дурашливым, но сейчас он был совершенно другим. Это не место для его дурачеств, тем более, когда тут могут быть враги. Сэйран улыбнулся и кивнул гостям. — Я рад, вы ведь тут в поисках следов тех людей, не так ли? — произнёс император, смотря на трёх генералов. Ему было даже жаль, что тут не было самого Синдбада. — Я буду содействовать всем, чем смогу, — произнёс он уже серьёзнее. Он видел этого парня и мог с уверенностью сказать, что у того — то еще шило в одном месте, однако и Синдбад ведь раньше был не тихим парнем. — Мы очень благодарны вам, Всемилостивейший Государь, — произнес Шарркан, чуть поклонившись. — Но есть ещё кое-что, что мы должны передать вам. Уверен, Король Синдбад уже писал вам, он хотел бы, чтобы вы приехали на лечение в Синдорию, — произнёс Шарркан, не сводя взгляда с Сэйрана. — Наша волшебница обладает достаточными знаниями, чтобы определить, что это за болезнь и как остановить её распространение. Король уверен, что ваша болезнь не случайность и все связано с той организацией, — подумать только, толком не разобрались с Аль-Сармен, так появились те, кто мало того, что помогает им, покрывая исчезнувшую главу организации, так теперь и травит правителей стран. Сэйран нахмурился. Он был ответственным правителем и прекрасно знал, что с его смертью что-то да пойдёт не так. Смерть Рашида Салуджа, что произошла сравнительно не так давно, сама за себя показывала то, что может произойти. Хоть там страну развалили его собственные дети, но тут Портевию могут растерзать чиновники, которых Сэйран держит в узде. Стоит ему умереть, и все пойдёт под откос. — Я… — он на какое-то время замолчал, выглядя хмуро и устало. — Я подумаю над вашим предложением. Однако король Синдбад должен понимать, что я не могу оставить свою империю. Это большая держава, тут нужен постоянный контроль, — произнёс Сэйран отчасти устало. Тут послышались шаги позади генералов. Отзвук каблуков о камень раздавался эхом по залу. — Отец, я могу остаться вместо тебя, — они повернулись и увидели, что позади них стояла девушка, совсем юная. Но стоило видеть выражение лица Масрура. На каменном лице промелькнула тень удивления. Перед ними стояла девушка лет пятнадцати всего, волосы нежно-розовыми, а глаза имели оттенок того же цвета, что и волосы. И Масрур мог поклясться. что перед ним стоит копия принцессы Серендин. — Ох, ты вернулась домой, Серана? — произнёс император не без улыбки. — Хочу представить вам свою дочь, Серану. Она полгода была в военном обучающем походе, на защите границ, так что я не имел возможности представить вам её раньше, — произнёс он с улыбкой на лице. — Ты должна была предупредить о том, что вернёшься раньше, — произнёс он с тёплой улыбкой, смотря на её недовольное лицо. Видит бог, она была копией своей тёти. И не только внешне. Девушка недовольная пошла по направлению к своему отцу. — Я вернулась домой, как только узнала, что твоё здоровье оставляет желать лучшего. Почему я узнаю о такой важной новости от кого-то… неизвестного? Я должна была узнать об этом как минимум из первых! — причитала она, не обращая и доли своего внимания на гостей. — Не принимай это так близко к сердцу. Давай лучше я представлю тебе генералов нашего союзника — Синдбада. — Он указал на все ещё ожидающих разрешения спора и разногласий. — Это Шарркан. Он родом из далёкой страны песков Хелеохапт. — Шарркан улыбнулся лишь уголками губ и учтиво поклонился. — Это Масрур — фаналис, — после указал на девушку. — А это Писти из далёкой, горной страны Артемиуры, что славится своими связями с животными, в особенности большими птицами, — девушка мельком осмотрела гостей и коротко, учтиво поклонилась. — Рада встретить глубокоуважаемых генералов Синдбада, — произнесла она и посмотрела на своего отца, потом снова на генералов. — Я слышала, что вы говорили что-то об организации, которая причастна к состоянию моего отца? — она выглядела холодно и решительно. И судя по всему, она очень долго шла, так как вид у неё был усталый, но она так и не растеряла своего гордого вида, даже несмотря на усталость. На ней было отнюдь не платье, а полное боевое облачение. Оно само по себе было достаточно тяжёлым, а для хрупкого девичьего тела и подавно, но она сама захотела ступить на этот путь, чтобы быть сильной, чтобы защитить своего отца и дом. — Серана, это всего лишь догадки, — мягко осадил её Сэйран, но она не собиралась отступать и посмотрела на отца с вызовом. — Это догадки, но может оказаться правдой. Я ещё не в состоянии полноценно править страной, мне ещё многому надо научиться, так что ты не имеешь права умереть вот в таком возрасте, — она нахмурилась. — Пусть временно, но я смогу заменить тебя, оставишь мне некоторые наказы и с богом отправляйся. Если ты этого не сделаешь, я в жизни не прощу тебя, — Сэйран только выдохнул тяжело. У его дочери характер оставлял желать лучшего. Но он знал, что местные вельможи и дворяне будут давить на девушку, но если он погибнет, они и вовсе раздавят её. — Поговорим об этом позже, Серана… — произнёс император, сдавшись под воинственным напором любимой и единственной дочери. Она в столь юные годы уже была довольно-таки сурова, а её преданность стране была похвальна. Она была жестока к предателям и даже тем, кто просто совершал ошибки. — Лучше скажи, хорошо ли ты добралась? — произнёс он, поднимаясь со своего места, на что та сначала открыла рот, чтобы сказать что-то, но потом нахмурилась и отвернулась. — Добралась, — произнесла она, даже не ответив на его вопрос, и развернулась. — Я возвращаюсь в свою комнату, ещё увидимся, отец, господа, — поклонившись учтиво гостям, она направилась на выход из помещения, оставляя отца в недоумении. Если бы они знали, что с ней произошло, это определённо вызвало бы переполох, потому что… она встретила очень нахального юношу! Нахального простолюдина, который… одолел её! Она была зла, и поэтому отчасти сорвалась на отце. Воспоминания до сих пор пробирали злостью. Как какой-то мальчишка смог одолеть её — ту, которая училась управляться мечом?       Возвращаясь домой, Серана думала только о том, что хочет поскорее вернуться, чтобы отчитать отца за своё халатное отношение к своему здоровью. Она была зла, поверить не могла, что он так поступал с собой. Его долг жить, чтобы следить за процветанием империи, так что он не имел права так относиться к самому себе. Это было сродни преступлению. Девушка настолько задумалась обо всем происходящем, что не заметила, как из-за угла вышел парень, примерно ее возраста. Его волосы были закутаны в тюрбан, но одна непослушная прядка пурпурных волос выглядывала из-под ткани. Глаза цвета жидкого золота могли заворожить любого, кто заглянет в них. На его губах была веселая улыбка, да и он смотрел куда-то в сторону, поэтому они не успели даже остановиться, как врезались друг в друга. Принцесса империи была настолько ошарашена произошедшим столкновением, что не сразу поняла, как сделала шаг назад, оступившись. Но упасть ей было не суждено, так как ее тут же поймал некто за талию и руку, придерживая, не давая упасть. — Ох, прошу прощения мисс, вы не ушиблись? — произнёс с задорной улыбкой юноша. Девушка была ошарашена, от чего затаила дыхание на какое-то мгновение, пока в ней не вскипел гнев. — Немедленно убери свои грязные руки! — произнесла она, и парень едва успел отскочить, ставя её на ноги. — Знаешь ли ты, с кем сейчас говоришь, мальчишка? — парень удивлённо приподнял брови и блаженно улыбнулся, пожав плечами, а глаза задорно горели игривым огоньком. — С красивой юной леди, которую я вполне мог бы пригласить хорошо провести время за бокальчиком вина или, если угодно, чая? — от такой наглости она едва ли не покраснела. Хотя возможно она едва ли не покраснела от стыда. Ее рука легла на рукоять меча, а сама она выглядела так, словно бы вот — вот вступит в бой. — Ты слепой или притворяешься? Ты разве не видишь нашивку герба на предплечье? — такую нашивку была грех не заметить и она это прекрасно знала. — Я одна из рыцарей ордена Партевии! Как ты смеешь так говорить со мной, простолюдин? — на это юноша только пожал плечами, легко засмеявшись. Она была и возмущена, и в тоже время удивлена таким поведением незнакомца. — Но ведь ваш титул не отрицает того, что вы красивая юная леди? Ваша броня не скроет от твоих глаз то, что передо мной стоит девушка, с которой можно приятно провести время вечерком за беседой, — в этот момент он оказался прямо перед ней. Она не успела проследить за его движениями и была застигнута врасплох. А он спокойно взял в руку её локон и провёл по нему рукой, лукаво улыбнувшись, и приложив прядь к губам, смотря на неё хитро, словно дразня несчастную девушку. Она определённо могла сказать, что он примерно её возраста — лет пятнадцати, хотя из-за того, что он был совсем немного выше, мог показаться старше. Он едва успел увернуться, когда девушка взмахнула своей саблей, но досадно шикнула, когда поняла, что даже кончик его небрежно выпирающей пряди не срезала. Такая степень нахальства казалась неслыханной. Может он и не знает, как выглядит принцесса, но это не значит, что ему позволено так обращаться с рыцарем, особенно после того, как она представилась. — Ты поплатишься за свою дерзость своей жизнью, — произнесла она мрачно, зло, вокруг нее словно сгустилась тень. Проходящая мимо зеваки сразу же поняли, кто эта девушка такая, поэтому тут же отступили подальше. Мальчишка удивлённо осматривался, а после беспечно улыбнулся, доставая в ответ свой меч. — Такая красивая, а уже такая нервная. Нельзя быть такой ворчливой в твои-то годы. Ты ведь ещё так молода, — выдохнул он устало и разочарованно. — Но если ты хочешь пообщаться так, то я не против дать тебе небольшой шанс, — он говорил с ней весьма самоуверенно, что задело ее чувства. Она не понимала, как какой-то проходимец может быть настолько уверен в себе. В ответ она напала на него, но на её удивление, он ловко парировал ее удар. Но девушка тут же контратаковала, сменив позицию, но и тут её ждал провал, он вновь отразил её атаку. Она была крайне удивлена, не ожидая такой отпор, но быстро собралась с силами, не давая панике накрыть ее. Вместо этого пришла злость. Но она помнила, что эмоции в бою это то, что будет причиной её проигрыша. Серана вновь атаковала, он отбивал её атаки ловко, умело, что говорило о том, что у него был боевой опыт. Пусть он не владел дворцовым стилем боя, но он умело орудовал холодным оружием, у него определённо был стиль, но ранее она с ним не сталкивалась. Дворцовый стиль боя был полезен, но не настолько, как рыцарский. — Следи за дыханием, красотка, — с этими словами он внезапно атаковал девушку, Серана не успела сгруппироваться, из-за чего отразить атаку не вышло полностью, так что на её плече теперь красовался небольшой порез. Пусть он и изображал идиота, дурачился, но сейчас, во время боя, он принимал ее как соперника, пусть и продолжал шутить. Она не смогла сдержать зловещей улыбки, поняв, что её противник не так прост, как кажется. — Следи за собой, мальчишка, — с этими словами она стала действовать серьёзнее прежнего. Розововолосая тут же атаковала, выглядя уже собранной и не отвлекаясь ни на что. Парень едва успевал отбивать её атаки, но всегда успешно. Однако на его губах до сих пор красовалась веселая улыбка. Она хотела стереть эту улыбку долой. Какое-то время бой продолжался, оба противника не уступали друг другу. Хотя странно, парень все равно не атаковал, в основном защищался. Хотя девушке казалось, что он откровенно над ней смеётся. — Ну хорошо, думаю, на этом достаточно, — произнёс парень, выдохнув, и атаковал Серану в лобовую, и только она намеревалась отразить удар, как он сменил траекторию и позу атаки. Как она считала, это было очень непрактично, но, тем не менее, она сейчас сидела на земле, а к её шее был приставлен меч. Она затаила дыхание, чувствуя, как сильно бьётся сердце. В какой-то момент их взгляды встретились, и она не могла отвести взора, затаив дыхание, смотря на него. — Принцесса! — раздалось откуда-то издалека. Парень лениво перевёл взгляд и понял, что ещё рыцари бегут сюда. Он, недолго думая, присел перед обезоруженной девушкой, что напряглась как струна, враждебно смотря на него. — Не хмурься, морщины рано появятся, — произнёс он с усмешкой и приблизился к её лицу, срывая с её уст лёгкий, ненавязчивый, игривый поцелуй. — Это моё вознаграждение за победу, — произнёс он с радостной улыбкой и вскочил на ноги, побежав прочь, оставляя обескураженную девушку сидеть на земле. Стоило ему скрыться в толпе, как она, поняв, что произошло, густо покраснела, прикрыв губы рукой.       Она не могла поверить в то, что этот… этот… он поцеловал её! Да как он посмел! Она была готова рвать и метать. Рыцари, что подоспели к ней, помогли подняться красной как рак девушке и пытались узнать, что произошло, но она, зло отмахиваясь от них, направилась в замок. Злость и смущение переполняли её до краёв. Так что Сэйран был тем, кто, по сути, попал под горячую руку. Он совсем не заботится о себе и её раздражало это. Неужели ему все равно, что случится, если он умрёт? Отправиться на лечение в другую страну, тем более, если это союзник, чем это плохой план? Должен же быть толк от союзников! Какой тогда смысл, если отец откажется от их помощи и умрет. Девушка признавала, что больше она боялась смерти отца, нежели последствий. Она знала, что могла бы справиться с управлением, все-таки она училась этому.

***

      Санс, Хэйтен и Камил. Они решили закупаться именно в Партевии. Как они оказались в Партевии? Телепортационная магия, вообще это было заклинание. Круги телепортации, два круга на разных концах континентов были соединены магически, телепортируя все, что в них находится после того, как человек вливает немного рукх. От их базы были круги к разным локациям — Партевия, Рэм, Сасан, Ко, Артемиура… многие страны, даже маленькие королевства, все они были в доступе Санса, а круги находились в таком месте, где их никто не найдёт, в глуши, лесах и труднодоступных местах. Однако им пришлось ненадолго разделиться. Санс был рад прогуливаться по улочкам Партевии, но в то же время его донимала грусть — тут они с Сином прогуливались, а потом его пытались сжечь его собственные фанатики. Признаться, в тот день он думал, что сгорит заживо. Но судьба штука такая, тут он встретился с девушкой, довольно милой, но агрессивной. Сейчас он успешно сделал ноги и с досадой думал, что обломали его прекрасный вечер с красивой девушкой. Ну, он не думал ни о чём пошлом, конечно нет! Но, просто провести вечер в женской компании, чем не прекрасная мысль? Но увы и ах, сама девушка была не в восторге. Ему пришлось искать своих друзей. Попутно он думал о втором джине. Ему необходимо было освоить его, и он решил заняться этим в ближайшее время и подальше от базы, чтобы Айзек не знал о силе его второго Джина. — Санс! Куда ты пропал? — и вот его уже трясёт разозлённый Хэйтен. — Что у тебя за привычка — пропадать? — принц Синдории только рассмеялся, смотря на это возмущённое чудо, он не мог сдержаться, смотря на этого хомяка. — Прости-прости, просто встретил красивую девушку, попытался подцепить, а она оказалась с огоньком, — произнёс златоглазый с весельем, на что Хэйт пыхтел от возмущения, когда как Камил был совершенно спокоен и только сдержанно выдохнул. — Нам нужно поторопиться, — произнёс Камил, уходя вперёд. Санс закинул руки за голову, осматриваясь вокруг с долей скуки. Хэйт все ещё пыхтел от недовольства, от поведения Санса. А сам виновник всего этого только и думал о том, как бы развлечься, пока они вне базы. — Хэйт, тебе нужно быть более расслабленным, знаешь, если ты будешь продолжать пыхтеть от недовольства, ничего не изменится, — произнёс он, тепло улыбнувшись. Смотря на него, он вспоминал Джерри. Он так сильно по всем скучал, но не мог встретиться с ними. Пока что. Не сейчас. — Но ведь! — однако парень не нашёл, что на это ответить и только выдохнул, став рассматривать лавочки, пока они не дошли до оружейной. Камил и Хэйтен тут же зашли внутрь, а Санс помедлил немного. Друзья уже выбирали лук для Хэйтена. Санс наблюдал за ними и размышлял на тему того… придётся их убивать в будущем или нет? Они отличные ребята и им не место в такой организации, но если он пойдёт против Айзека… если рубить сорняк, то с корнем. Включая всех участников, которые могут затаить обиду на него.       Как забавно, стоя на стороне Айзека, он настроит против себя весь мир, а когда решит покончить с Айзеком, точнее, когда придёт время, у него не останется никого, кроме… его ребят. «Но в итоге, они тоже тебя предадут. Ты бросил их в самый ответственный момент, разве не смешно?» От этих слов в голове он немного поморщился. Они не отрекутся от него, потому что это его команда. Они поймут, что он ушёл ради них, и никогда не отвергнут. Особенно, как ни странно, он уверен в Бьёрне. Если ему придётся переждать последующую бурю, он переждёт её или в море или в каком-нибудь далёком месте, где его никто не найдёт. Тёмный континент? Как мысль. А можно ещё туда, где горы и скалы, может на какой-нибудь отдалённый континент? Но его ребята-то переживут? Может было бы лучше оставить их с Бьёрном и Хотару до возвращения? Но его размышления оборвали, на плечё легла рука и, вздрогнув, он обернулся. Перед ним стояла довольно милая, темноволосая девушка. Её густая тёмная коса свисала через плечо, лоб закрывала чёлка, а тёмные глаза заворожено смотрели на Санса. — Я с этими двумя, леди, — он указал на Хэйтена и Камила, которые обсуждали что-то с продавцом. — Однако, я не против познакомиться с такой красоткой поближе, что скажешь? — улыбнулся он, и обольстительно улыбнулся девушке, когда заметил на её запястье знакомое, аккуратное тату. И тут до него дошло: одна из секты? — Мой… господин хочет провести со мной время? — пролепетала она немного испуганно, а потом блаженно улыбнулась. — Я… я буду счастлива, если господин захочет разделить со мной свои драгоценные минуты, — как бы прискорбно не было, но ему совершенно не нравилось такое поведение — фанатичное. А ведь красивая девушка. «Так почему бы тебе не воспользоваться? Они в любом случае твои: без остатка и самих себя…» Вот именно поэтому ему не нравилось — без остатка и самих себя. Ему это претило, ведь они были готовы сделать все, что он скажет, не думая своей головой, даже спрыгнуть со скалы, мать его! С одной стороны это очень даже… ему на пользу, если смотреть с практичной стороны, но с другой — это безумие. Да и в любой момент он ждал ножа в спину. Они пытались его сжечь, и только это не позволяло ему полностью доверять им. — Почему ты тут? — произнёс он со вздохом и посмотрел на друзей, что были увлечены спором. Она легко улыбнулась. И почему их так затягивает в эту секту? Почему они считают его особенным? Богом? Это было бы смешно, если бы не было так жутко. — Я пришла, чтобы сказать господину, что в Партевии находятся три генерала Синдории, — он сначала удивился, а потом нахмурился. Он мог понять, почему они тут. Была только одна причина — Сэйран. Он болен, и все это подстроил Айзек. Он помнил императора, этот мужчина, что чуть младше Сина, был довольно приятным в общении человеком. Да и сам по себе произвёл хорошее впечатление. А ещё он хороший друг Сина, так что… было бы странно, если бы король ничего не предпринял, узнав о болезни правителя. — Спасибо, — произнёс он и слегка улыбнулся. Но видя, что она не уходит и мнётся на месте, он вновь улыбнулся. — Что-то ещё? — девушка стала выглядеть ещё решительнее. — Так… мой господин… проведёт со мной этот вечер? — произнесла она, смутившись и отводя взгляд. Сейчас она больше была похожа на нормальную девушку. Он только выдохнул, поняв, что на самом деле вариантов было не так уж и много. — Почему бы и нет? — внезапно ответил он с ободряющей улыбкой, вызывая у девушки приступ радости. Она сложила ладоши, радостно улыбаясь, а он посчитал, почему бы и нет, не будет же он, в конце концов, пользоваться своим положением в коварных целях и порочить девушку? — Увидимся вечером, у «Смеющейся Крысы», — так назывался местный и довольно хороший трактир. Она со счастливой улыбкой кивнула, расцветая на глазах, развернулась и направилась прочь из магазина. Он только надеялся, что ему это не аукнется. С такими мыслями он вернулся к двум обалдуям, которым нужна была помощь в выборе лука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.