ID работы: 6300161

Белая птица

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленький принц

Настройки текста
Тонкие, бледные пальцы печатают очередное сообщение. Плисецкий сошёл с ума? Зачем этот идиот пишет сам себе? До этого он писал Виктору, но пепельноволосый его игнорирует.Поэтому Юрий сузил круг общения и закрылся от всех.Сейчас он пишет сообщения сам себе, а слёзы капают и разбиваются о клавиатуру.Он хочет закричать и зарыдать в голос, потому что внутри его просто разрывает.Он готов на всё, лишь бы это состояние поскорее прекратилось, и наступило его обычное пофигистическое. Что он только не делал, чтобы хоть как-то отвлечься, но ничего не помогало.И ничего не поможет. Юрий: Привет Юрий: Здесь я создаю иллюзию общения хоть с кем-то кроме… А впрочем неважно… Блондин посмотрел в монитор, и в очередной раз понял, что крыша у него точно поехала.Тем не менее продолжает печатать: Юрий: Я буду выговариваться только тебе, когда мне плохо Юрий: Хоть и чувствую себя шизофреником Он грустно улыбнулся и облокотился на спинку кровати.На душе так мерзко и гадко, что парень ненавидит сам себя.Ему противно находиться в своём теле, и он буквально готов рвать с себя кожу.От того, что ему не с кем поделиться, становится ещё страшнее и печальнее.Холодные слёзы просто градом скатываются по его щекам, постепенно переходя на шею и скатываясь под футболку, что вызывает у Юры лёгкое вздрагивание и мурашки по коже.Руки нереально дрожат, заставляя юношу делать глупые опечатки, из-за чего он бесился ещё сильнее: Юрий: Но мне больше некому Юрий: Нет, есть конечно… Юрий: Но я уже говорил, что это неважно… Блондин пытается улыбнуться, но ещё больше плачет.Его руки от запястий и до локтей изрезаны, кровь капает на постельное бельё, насквозь уже пропитанное слезами фигуриста.Юрий просто не знает, что ему делать, и воет от безысходности.Его давно окутал мрак, и Плисецкий привык жить в таком состоянии.Но он всё равно надеется, когда придёт это состояние апатии и привычного ему холода к окружающим: Юрий: Мне очень плохо Юрий: Плохо… Юрий: Плохо… Юрий: Только это слово сейчас звучит в моей голове Юрий: И утешает то, что ты меня никогда не предашь Юрий: Я это знаю… «Точно шизик.»-подумал Юра, и хотел снова напечатать сообщение, но пелена слёз заслонила собой сине-зелёные глаза.Парень вытер их тыльной стороной ладони, от чего на лице осталось немного крови: Юрий: Сюда я буду всё время плакать Юрий: И мне хоть немного станет легче… Юрий: Хочу умереть прямо сейчас… Послышался удар со стороны окна, будто что-то или кто-то врезался в стекло.Парень встал с кровати, и увидел на своём подоконнике белую птицу.Она случайно влетела в окно.Её крыло было немного потрёпано и ранено.Пташка слегка оклемалась и полетела дальше, а фигурист лишь проводил её взглядом.Птицы такие лёгкие и свободные… Они могут полететь куда угодно, они покоряют небо.Светловолосый вернулся к себе на кровать: Юрий: Хочу… Полетать вместе с птицами… Юрий: Я пишу полный бред, но мне всё равно Юрий: И пусть сейчас похож на ванильную школьницу, которая ревёт без повода… Юрий: Но мне правда плохо… Юрий: Единственный, кто мне дорог, не отвечает Юрий: Но… Когда ему было плохо, мне было страшно за него… Я очень сильно беспокоился… Юрий: Я писал ему каждый день, хотя где-то глубоко внутри боялся, что надоедаю ему Юрий: Надоедаю со своей, если множно так назвать «заботой» Юрий: Сейчас плохо мне… Юрий: Нет, он не обязан беспокоится так же, как и я о нём… Я всё равно его люблю… Блондин снова вздохнул.Город уже окутали сумерки, придавая некую загадочность и таинственность.В комнате стало очень тихо, что Юрий слышит каждый удар своего сердца и каждый вздох.Это даже немного расслабляет… Тишину разорвал звук печатания следующего сообщения: Юрий: Хотя и немного обидно… Если только совсем капельку Плисецкий открыл вкладку, где был диалог с Виктором.Он перечитал все сообщения.Не так давно они очень хорошо общались, но вскоре Никифоров начал постепенно отдаляться от Юрия, а общение с блондином заменил на Юри Кацуки.И вот снова из глаз потекли слёзы.Ему было так легко и хорошо с Виктором… Пепельноволосый был единственным, кто понимал его и его проблемы.Общение с ним, было словно воздухом для Юры.А сейчас… Юрий: Я давно с ним не общался… И постепенно внутри увядаю… Ведь я не могу жить без общения с ним Юрий: У меня есть ещё друзья… Юрий: Но почему-то именно без него мне плохо… Юрий: Неужто это на столько сильная привязанность? Парень нахмурился Юрий: Тогда… Я не хочу такой привязанности… Юрий: Не хочу… Юрий: Хоть я и знаю, что это состояние скоро пройдёт Юрий: Наверное… Юрий: Я лишь хочу… Быть хоть кому-то нужным Слёзы уже щипали глаза, поэтому Юрий принял решение доползти в ванну и умыться.То, что он увидел в зеркале, ничуть не удивляло: синяки под глазами, глаза красные до жути, растрёпанные волосы и мятая одежда.Он будто в коме, но одновременно контролирует сознание.Самое ужасное состояние, которое только может быть.Прохладная вода тоже не помогла, и Юрий, стиснув зубы, вернулся в комнату и опять уселся за ноутбук Юрий: Всё, что я сейчас пишу, ещё больше добивает меня. Юрий: Хах, забавно, я слушаю такие странные песни… Юрий: Никогда не думал, что когда-нибудь наступит такое состояние… Юрий: Меня предупреждали, когда состояние глубокой депрессии, нельзя слушать музыку этой группы… Юрий: Иначе шанс того, что я сброшусь с крыши, равен 98% Юрий:.............. Юрий: И правильно делали Юрий: Ведь так и случится… Он грустно улыбнулся и захлопнул крышку ноутбука.Уже через полчаса или немного больше, Юрий стоял на крыше заброшенной высотки.Смотрел вниз и ничего не чувствовал, печали или ещё чего-то… Нет… Совсем ничего… Наконец-то к нему пришла апатия.Та, которую он так долго ждал.Глаза красные и опухшие от слёз, прохладный ветер бьёт в лицо, придавая ему сил и больше уверенности.Плисецкому уже всё равно.Он решился.Решился на этот отчаянный шаг.Шаг, который станет последним в его жалкой и никчёмной жизни. «Прости…»-последнее, что было адресовано Виктору.Шаг.Ещё и ещё один… Вот Юрий уже бежит, и… Летит в воздухе… Он ощущает себя той раненой птицей, что врезалась в его окно.Вот только она полетела вверх, а парень наоборот, летит вниз.Летит прямо в обьятия верной смерти, что заберёт к себе молодую жизнь, возлагавшую большие надежды.Сильный удар, а потом тьма и ничего… «Забыть нельзя, вернуть невозможно…»-вот что было написано на надгробии Юрия Плисецкого, тело, а точнее то, что от него осталось, которого было найдено возле той самой многоэтажки.И страшно не то, что не успели спасти, а страшно то, что Юрий так и не узнает, что в тот вечер, именно Никифоров хотел спасти его.Хотел, но не успел.И сейчас стоит на балконе, сжимая бледными губами сигарету, и проклинает себя, а рядом с ним сидит белая птица и смотрит на него.Птица, которой так хотел стать Плисецкий… Или это он и есть? ********************************************************** Маленький принц Скоро понял, что ему в тягость такая жизнь И вот однажды поздней ночью Разбежался что есть мочи, полетел вниз Сыграл в опасную игру И станет ясно поутру Что в один раз склевала труп Стая птиц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.