ID работы: 6300175

Подарок

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
— Педри!.. Педри, ты здесь?.. — звала демона Ава. Ну, как демона... не совсем. Инопланетного духа, бывшего когда-то одним из сильнейших в своей расе. Правителем вселенной. Ава звала и звала его. Уже битых полчаса. А про себя думала: "Чёртов венжесс! Куда он опять запропастился?". Девочка глубоко вдохнула и ощутила едва уловимый, но до боли знакомый аромат. Этот наглый тип опять раскурил свою трубку и в воздухе витали тёплые нотки табака с примесью чего-то яркого и терпкого. — Педри! Прекращай прятаться и выходи курить на балкон! Весь мандариновый дух уже перебил своей вонючкой. Вся комната была украшена причудливо вырезанными снежинками, ёлочками и гирляндами. На такую филигранную работу у обоих ушло почти три дня... зато результат превзошёл все ожидания! Да и зелёная ель-красавица радовала взор мишурой, мягкими игрушками и рыжими мандаринами вместо шаров, что нагло поглядывали и дразнили своими спелыми бочками. Ель, кстати, украсил неравнодушный к прекрасному трёхметровый великан (ведь Ава едва доставала до его пояса, что уж говорить о звезде на вершину ёлки!). На душе у девочки впервые за долгое время было празднично. Полчаса назад. Каких-то пол... АААРГХ! Ровно до того момента, как она спросила у Педри, закладывая в духовку очередной противень с печеньем, какую он хочет посыпку - семечки, сахарную пудру или рисовые шарики - а он не ответил. Айре решила переспросить лично и пошла с пышащей жаром и предпраздничной суетой кухни в зал. Но и там инопланетного духа не оказалось. "Умеет же он сорвать праздник!" -- обиженно думала девочка. Ещё минут десять она искала его в ванной, в кладовке, на чердаке - во всех уголках её небольшого домика. Но нет. Что уж там. Запах есть, а Педри — нет. -- Ясно. Он решил всласть, основательно подпортить мне настроение. Ну не в канун же Нового Года, ну в самом деле!? "Ладно. Сам виноват. Сделаю с цукатами, и мне всё равно, что ты их не любишь! Зато я люблю." Ава вышла в заснеженный зимний сад и молча бродила среди деревьев. Ёлочки, как и она, похоже, были рады и этому снегу, что мягко кружил в морозном густом воздухе, и яркому солнечному пятну на голубом холсте неба, и предстоящему празднику. А снег всё шёл и шёл. Задерживался на ветках яблонь и груш, на еловых, кедровых и сосновых лапках. А иногда он всё же достигал земли и змеился позёмкой, пуржился и танцевал затейливый танец. После он тихо лежал себе, лежал, скрывая все звуки. Искрился и хранил под собой новую весну, надежду и жизнь. Аву такая погода всегда радовала. Ей нравился весёлый скрип под бордовыми меховыми сапожками, её каждый раз восхищало это удивительное ощущение того, как в носу щекочет и одновременно колется в груди невидимыми иголочками морозный воздух. Девчушка ласково погладила тёмно-зелёные, совсем не колючие кедровые лапки, сорвала парочку ей приглянувшихся и отправилась обратно домой. И снова звала духа: — Педри!.. Педри, ты здесь?.. *шкряб* "Вроде на втором этаже кто-то скребётся," — подумала Ава и бесшумно взлетела по резной лестнице. Наверху был чердак, почти полностью оккупированный всяким старым хламом, и здесь запах ощутимо усиливался. Причина была проста: на высоком платяном шкафу, свесив когтистые ноги, взгромоздился.... —Педри! Ах ты... ты...ты просто... Ава уже почти была готова взорваться! Кожа приобретала лёгкий сиреневатый оттенок и темнела на глазах всё быстрее и быстрее. От рождения белокурая, а после заключения Пакта темновласая девочка была сейчас больше похожа на маленькое создание, явившееся в этот укутанный снегом мир прямиком из ада. Комочек первозданной ярости. Глаза горят, а ноздри пышут. А Педри что? А Педри ничего. Как всегда спокоен и чуть отрешён. — Открой. — он ненадолго оторвался от трубки и показал пальцем с по обыкновению устрашающим маникюром под себя. — Что там? — спросила грубо, так как всё ещё злилась. — Подарок там. — передразнивая ответил трёхглазый. Ава удивилась не на шутку. Подарок? Ей?? От ПЕДРИ??? Последнее уж совсем походило на что-то из области фантастики. Но всё же девочка с остатками подозрительности осторожно приоткрыла лакированную дверь шкафа. Ничего страшного не произошло. Снова вопросительный взгляд. Снова надменное молчание в ответ. Впрочем, всё как обычно. Между этими двумя всегда были довольно молчаливые и иногда даже напряжённые отношения. В глубине, под ветхой одеждой, Ава обнаружила небольшую чёрную коробочку, которая при ближайшем рассмотрении у резно украшенного морозом окошка, на свету начала чуть отливать глубоким, насыщенным фиолетовым. С огромным уже интересом она освободила коробок от ленты и открыла его. На маленькой подушечке лежал изящный золотой гребешок, что украшали две витиевато сплетенные из золотой же проволоки неизвестным мастером стрекозы с глазами-рубинами. Под гребнем - сиреневый лоскуток. Потянув за него Айре обнаружила довольно длинную ленту. — Её любила вплетать в волосы моя жена.. -- Низко прошелестел сверху бесплотный дух и улетучился. Ава даже не знала, что сказать. Она просто сидела в уютном полумраке чердачка, потрясённая таким щедрым и, главное, дорогим сердцу инопланетянина подарком. Вечер прошёл хорошо. Ава наконец-то примерила новенькое, нарядное платье цвета восходящего солнца, вкусно поужинала в одиночестве. А после, за считанные минуты до наступления нового года, появился и Педри. Ава уже знала, что нужно делать. Ничего не говоря она ушла на кухню, а спустя минуту вернулась к праздничному столу и духу. В её руках дымился поднос с свежеиспечённым подарком, а в волосах, подобранных в косу сиреневой лентой, сверкал его подарок. Педри молча поднёс к лицу печенье и, не отрывая глаз от хозяйки, вдохнул дивный запах. А после его щеку прочертила серебристая дорожка, похожая на тонкую лунную нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.