ID работы: 6300222

Случайная встреча

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое, мягкое свечение от небольших бра, висящих вокруг, создавали ощущение защиты и уюта. Кофейного оттенка стены, пушистые обивки на стульях и чудесный аромат разных пряностей и выпечек кружили голову. Я аккуратно повесила парку и села на пушистый кремовый диван, одновременно доставая телефон. — Вау, ничего себе «изменение», — восхищенно проговорила Элли. Она положила свой чёрный мобильник на столик, подперев голову руками. Её карие глаза начали быстро бегать по обновлённому помещению. Я улыбнулась уголками губ и подправила свои непослушные волосы. — Что закажем? — спросила я, скользя глазами по меню. — А, без разницы, — отмахнулась собеседница, продолжая увлечённо рассматривать интерьер. — Хорошо… Спустя несколько минут, заказав большую порцию пиццы на четырёх человек, мы с Элли оживлённо обсуждали моего одноклассника — Эдварда Галлена. По её рассказу, весёлому лицу и быстрой смены мимики, она говорила правду — вчера, она его разыграла, сказав, что он ей нравится. — А он такой написал: «Это что, рофл?», — заливалась смехом длинноволосая тёмненькая девушка. — Он мне отправлял вашу переписку, — поддерживала её я, тихо смеясь в ладонь. Вдруг справа от меня, послышался противный скрежет отодвигания стула, несмотря на громкую музыку в помещении. Мы, одновременно с Элли посмотрели на ключ ужасающего звука. Там сидела крыса. Точнее нет, не крыса, а парень с нарисованной мордочкой грызуна. — Приветик, дамы. Элли посмотрела на меня огромными, полными удивления глазами. Её щёки залились пунцовым оттенком. Да и видимо, мои тоже. — Хм… — взяв себя в руки, кашлянула Элли в своём «репертуаре». — Здравствуй, крыса. Парень улыбнулся, тем самым показав ямочки. Его глаза играли лучиками озорства. — Я заяц. Точнее зайчик. А вы, смотрю, принцессы? Я улыбнулась и не сумев сдержать свои глаза на его лице, слегка отвернулась. Элли же, полностью взяла штурвал на себя. — Нет, императрицы. Вот, решили отдохнуть от столь тяжёлого правления… — наигранно захлопала глазами Элли, но через секунду, она полностью стало серьёзной. Его лицо полностью озарила белоснежная улыбка. Взгляд упал на меня. — А вы, тоже устали, как и эта чудесная дама? — К сожалению, да, — протараторила я. — О, — грустно выдохнул он. — Но думаю, вы сможете подарить один единственный танец столь милому кролику? Я снова улыбнулась и приняла его ладонь, в знак согласия на «один единственный танец». Элли же закусила губу, радостно улыбнулась и сказала одними губами: «Это твой шанс». Я кивнула и устремилась за ним.

***

— Хорошо, что я тогда увидел тебя, в том кафе. Вообще хорошо, что я был затмен твоей красотой и очаровательностью. А ещё, твоими рыжими волосами — О да, — улыбнулась я, вспоминая те счастливые моменты. — Знаешь, Лисса, ты правда оказалась той счастливой звездой. Я не знаю, как долго это продлится, не знаю, как долго смогу называть тебя своей. Не знаю, как долго ты будешь звать меня своим. Я не знаю, когда я надоем тебе или ты надоешь мне или к чему это приведет и приведет ли вообще к чему-то. Я знаю только то, что ты — моя бесконечность, моя перевернутая цифра восемь. Мой смысл. Мои сны. Моя надежда. Моя уверенность в завтрашнем дне. Мое желание жить. Мое счастье и мое горе. Так будь же моей всегда. На моих глаза выступили слёзы. Я кивнула. — Я согласна, Эд. Согласна. Зал залился аплодисментами, кто-то кричал: «Браво, молодец!», кто выкрикивал поздравления, а у кого-то вовсе по щекам текли слёзы. — Я люблю тебя, Лисса Стивенсон... — А я тебя, Эдрик Миллер…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.