ID работы: 6300261

Кому-то

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь я расскажу тебя сказку? Обязательно со счастливым концом. Про то, как спус­ка­ет­ся пол­ночь на зем­лю, за­девая те­бя ши­роким кры­лом, и сме­ют­ся феи от ти­хого зво­на в тво­ей го­лове. Про звезды и свечи за нашим столом, язык саламандры щекочет запястье, грея кожу твою, вызывает улыбку. Про северный ветер и дальние страны, караваны верблюдов и джинов мятежных, заключенных в волшебных лампах. Ракшасы громко мурлычат под твоими руками, окутанными шелком из запахов специй. Про то, как мо­ряк, си­дя сидя ночью на пирсе, смеется с русалкой, ведя долгий спор. А море не может (скорее не хочет) идти вслед за птицей с синим крылом. Про то, как за деревом, в старой деревне, встречаются люди, что мечтают и любят, а белки в дупле смеются над ними, готовясь холодной и долгой зиме. Про то, как мы все, однажды уйдем из сказки, что была нашим домом в эти века. Я и ты, мы все станем старше, забудем про век волшебства, окунувшись в серые будни: работа, семья, график, дедлайны, встречи за чашечкой кофе, в кафе, что на площади с вывеской и зеленою дверью. Но это не скоро, пока мы сидим у обрыва и смотрим на небо, на звезды, семь лун и на зеленое солнце. Все это не скоро и маятник дрогнув, отменит свой ход и застынет до нового вздоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.