ID работы: 6300292

Прощай, невинность

Гет
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро зимой занимается хмуро, девочке Ане в садик пора, Ленты в косички вплетены туго, и под окном шумит детвора. Кружатся в белом вальсе снежинки, и на каток бы с Катькой пойти, А было бы лето, то взяли б резинку, чтобы скакать до густой темноты. Годы бегут, и время несется, не разбиваясь на осень и лето, Девочка Аня на переменке делится с Катькой страшным секретом, Что рыжий Никита из параллели, тот что с веснушками и без бровей, Вдруг ей признался в корявой записке, что нет никого его сердцу милей. Рыжий мальчишка два ранца тащит, девочку звонко в щеку целует У двери подъезда, где мама встречает, и умиляясь, и чуть-чуть волнуясь. И вдруг вместо ранца модная сумка, и девушкой Аня стала давно, Не школьница уж, теперь институтка, с Костей ночами ходит в кино. Целует взасос и любит покрепче, если, конечно, в компании только, Мечтает о белом, нежном и пышном, а гости все будут скандировать «горько!» Жизнь как безе, сладка и воздушна, Аня в мечтах о далеком и ясном, Но мир ее учит взрослеть равнодушно, крылья зачем-то срывая напрасно. Костя уехал с какой-то девицей, пропитанной дымом чужих сигарет, Девушка губы отчаянно красит в алый, кричащий, заманчивый цвет, Катьку под руку и пить до утра, чтобы в угаре коктейлей забыться, Девочку Аню внутри запереть, чтобы уже никому не раскрыться. В объятия чужие падать с тоской, чтоб незаметно уйти на рассвете, Плакать тяжелой бессонной порой, пытаясь забыть о предсвадебном лете. Сжечь, уничтожить, стереть в порошок глупую, милую девочку Аню, Хищницей стать, чей смертелен прыжок, детскую сказку крушить, разлетаясь. Слова словно хлыст, острей стали улыбка, глаза словно лед из непролитых слез, Девочка Аня – просто ошибка, чахлый цветочек в саду ярких грез. Взрослая девочка плакать не будет, только острее стал маникюр, Глупая, милая девочка Аня… Хищница в платье бордо от кутюр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.