ID работы: 6300379

BlackJack

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выигрыш есть — можно поесть.

Настройки текста
〈Кто сказал, что нельзя считать карты? Вот именно. Никто. Нужно только правильно вести счет. Если бы мне несколько месяцев назад сказали, что заработаю свыше 500 тысяч долларов — я бы ни за что не поверил вам на слово, учитывая, что я верю фактам и доказательствам.〉 Моя семья никогда не была богата и не раскидывалась собственными сбережениями в разные стороны. На протяжении моих последних 5-ти лет я старался хоть как-то заработать собственные деньги, дабы обеспечить себе и своей семье наилучшую жизнь, где мы бы ни в чем не нуждались. А теперь передо мной стояла реальная и сложная задача — собрать деньги на обучение в Гарварде. И окончив его, стать незаменимым программистом, параллельно придумывая план на создание собственной компании по разработке нового программного обеспечения. «Я играл. И был лучшим. И вот мой совет: разумнее всего уйти со сцены на вершине славы». И вот, я уже в зале игровых автоматов и столов. Шумно. Слишком шумно. И отовсюду слышно всех. Сосредоточив слух, все-таки понял, что все произносят одно и то же: «ставок больше нет». Осматриваясь, я неожиданно заметил Иви Лайн, которая была совершенно другая: очаровательная блондинка пытается соблазнять статного мужчину разговорами про казино. — Мне нужен большой выигрыш! — Давайте я Вам расскажу про «Black Jack». Вы слыхали о базовой стратегии? — Для меня это ужасно сложно, – и тут она на мгновение взглянула на меня, а я в ответ улыбнулся, давая понять, что она симпатичная девушка, на которую я якобы взглянул впервые. — Я Сьера Саммерс. Хочу приумножить полученное наследство. – Представилась она своему новому «напарнику» сегодняшнего вечера. Она блондинка. Подождите. . . что? Блондинка?! Сегодня определенно будет сумасшедшая ночь! И тут моя новая «подруга» по имени Мэй скрестила руки за спиной, что означало «колода остывает», а значит – можно играть. Невзначай, я со своими небольшими сомнениями сел, выложив на стол 10 тысяч долларов. Мэй сделала глоток джина, выдав новую подсказку: «Фу, сладкий!». Перед глазами появилась карточка со словом «сладкий», а на другой стороне «+16».

«Слова вместо чисел, и числа вместо слов» — крутилось в моей голове.

Получив от дилера фишки, я сделал ставку и карты пошли. Восьмерка. Счет по-прежнему шестнадцать. Десятка. Это минус один. Счет плюс пятнадцать. Восьмерка. Плюс пятнадцать. Девятка. Плюс пятнадцать. Пятерка. Счет шестнадцать. Восьмерки разделить. — Можно их разделить? – произнес я, указывая на карты с цифрами 8. Было сделано, как я и просил. Отлично! Я снова сделал ставку фишками, ожидая карту. Валет поверх восьмерки. Счет плюс пятнадцать. Десятка. Плюс четырнадцать. Проведя рукой над картами, намекнул на «пас». Теперь ходы Мэй. Пятерка открыла Короля. Девятка. Плюс тринадцать. Валет. Плюс двенадцать. Девятка. По-прежнему плюс двенадцать. Валет и Туз. Black Jack! Вот здесь моя удача! В следующие 10 часов я играл беспрерывно, увеличивая ставки все больше и больше, придерживаясь собственных правил и стратегий. Теперь я был уверен в себе, что добьюсь, наконец, того, чего действительно хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.