ID работы: 6300451

Наслаждайся падением

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

"Находясь на вершине горы, мы всматриваемся в пропасть. Упав в бездну, созерцаем небо." "Человек, который смеётся" Виктор Гюго.

      Нет ничего более захватывающего и одновременно пугающего, чем взгляд в лицо собственной смерти. Когда один-единственный шаг отделяет тебя от жесткого приземления на острые подводные скалы, а к спине прижат пистолет, хочется одновременно сбежать и немедленно прекратить этот эпизод жизни, начавший превращаться в пошлую трагикомедию. Кристофер не мог сдержать ухмылки, настолько глупой ему казалась эта ситуация. Он прекрасно осознавал, что сейчас умрет, но почему-то хотелось рассмеяться во всю мощь голоса.       - Полагаю, что на этом все закончится? – говорил он, силясь перекричать морской прибой.       Человек за спиной Кристофера что-то глухо и малопонятно прокричал, но парень уловил утвердительную интонацию в его тоне. Дуло пистолета все сильнее впивалось в позвоночник. С севера приближался шторм, первый за сезон. В голове Кристофера стали появляться картины того, как его опухшее и посиневшее тело вынесет на берег утренний прилив, как какая-нибудь старушка, которая выйдет выгуливать свою собаку, вроде кокер-спаниеля с дурацкой кличкой, увидит труп, весь покрытый песком и тиной, и вызовет полицию, даже не задумываясь о том, чье тело обнаружила в столь неприглядном виде. Почему-то Крису претила мысль о том, что он может закончить свою жизнь настолько жалко.       Крис никогда не был смелым или самоотверженным, да и сейчас не было никакого желания рискнуть всем ради спасения своей жизни, которой он не мог гордиться. В ушах свистели ледяные порывы ветра, а человек за спиной продолжал говорить так тихо, что услышать его было невозможно. Словно шепот в комнате на другой стороне дома. Ты силишься услышать, но подойти ближе не можешь, боясь быть пойманным а подслушивании. Такое дразнящее, манящее и раздражающее ощущение. Криса это в конец достало и он резко повернулся. Сердце бешено забилось, когда из-под ног вырвалась пара небольших камней и упала в далеко бушующие волны.       Кристофер сумел удержаться только благодаря сильной руке, успевшей ухватить парня за ворот рубашки. В месте, где чужие пальцы соприкоснулись с голой кожей, Крис ощутил холодный укол невидимой иглы, как если бы дотронулся не до живой и дышащей плоти, а до куска айсберга, дрейфующего в водах Баренцева моря.       По сравнению с этим чувством, заставляющим кожу покрываться мурашками, взгляд человека, стоящего напротив, казался в сто крат жестче и ледянее, словно смотришь в бездонную черную дыру перед тем, как она тебя навсегда затянет. Сколько бы не пытался, Крис не мог разглядеть своего отражения в этих глазах. Они стояли друг к другу так близко, что при желании Крис мог бы с силой ударить оппонента лбом, но это привело бы к потере равновесия, и к долгому падению вниз. К тому же ледяное дуло пистолета по-прежнему упиралось в тело Кристофера где-то под ребрами.       Человек напротив Криса усмехнулся и заговорил вновь. В этот раз голос доносился до парня громко и четко, своей силой беря верх над мощью стихии.       - Когда-нибудь твоя жизнь сотрется из памяти людей, как и сегодняшняя ночь. Отныне для всех ты лишь слабый запутавшийся подросток, решивший прервать собственную жизнь. Сегодня ты умрешь, и никто в этом мире не узнает правду, но при этом… Это будет самый яркий миг твоей жизни!       А затем, едва уловимый толчок и бесконечно долгое падение в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.