ID работы: 6300498

I don't care anymore

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

No care, no care in the world

Настройки текста
- Неужели ты совсем не рад тому, что Стэн согласился отпраздновать с нами Рождество? - Заика-Билл, на самом деле уже года два не являвшийся таковым, крепко держал руки на руле и лишь изредка переводил взгляд на своего друга, который только и делал, что бессмысленно вдуплял в окно, подпирая голову рукой. - Он согласился сделать это только потому, что его Ханука сосёт, и он это знает. - Тозиер попытался выдавить из себя хотя бы что-то, отдалённо напоминающее усмешку, но актёр из него никакой, и даже Уильяму, самому доверчивому парню, казалось бы, во всём Дерри, не потребовалось много времени, чтобы понять, что настрой у его друга равен нулю. - Слушай. - начал Денбро, предварительно сделав тяжкий вздох, - Я понимаю, тебе сейчас тяжело. Но ведь на дворе праздник. Мы едем в коттедж отца Стэнли, где полно еды, светящихся гирлянд и даже джакузи! - Дональд Урис действительно неплохо зарабатывал, а Стэн, в свою очередь, был совсем не прочь распоряжаться отцовскими деньгами. В возрасте 18 лет у парня уже было всё, о чём можно только мечтать. Гордился ли он этим? Разумеется, нет. Это ведь не его деньги. Но разве можно пропадать добру? - Ты только представь, как мы сегодня оторвёмся! - Оторвёмся, да-а. - процедил Ричи сквозь зубы, одаривая собеседника томным, полным безразличия, выдохом. - А он там будет? Прошёл уже ровно месяц и три дня с того момента, как Эдди и Ричи поняли, что им нужно расстаться. Тозиер и сам не замечает, как считает дни с того момента, когда он лишился самого дорогого, что у него когда-либо было. - Ричи, нам надо поговорить. - Голос астматика звучал очень робко, местами он дрожал и тональность его падала. - Это срочно. - Что случилось, Эдди-спагетти? - Парень подошёл к Каспбраку, держа в рукав только-только открытую бутылку свежего пива и делая глоток, оставляя на горлышке пену с лопающимися пузырками. Хах, для Тозиера эти звуки казались забавными. Но вскоре веселью пришёл конец. - Ты опять пьёшь. - Неуверенность сменилась недовольством, и Эдди сложил руки на груди. - Я просил тебя этого не делать. - Срань господня, детка, это всего лишь одна бутылочка. Что мне от неё будет? - Анемия, цирроз печени, деменция, подагра.. - Срываясь на крик, Эдвард демонстративно загибал пальцы и был намерен продолжать список, но Ричи прервал его раньше, чем он начал это делать. - Воу-воу, Эдс, расслабься. - Ричард уже было вытянул руки для того, чтобы обнять своё разъярённое солнышко, прижать его к себе, зарываясь руками и носом в волосы парня, и сказать, насколько сильно он того любит, но Каспбрак не дался. - Да я не могу расслабиться уже на протяжении недели. Вот где ты был вчера ночью? - Ну, я же говорил, что мы с Майком-.. - Я звонил ему, Ричи, Майк был дома! - Ебучий Майк.. - Мне надоели твои пустые отмазки, Тозиер! Если ты не заметил, то я щелкаю их, как орешки, и я устал. Я действительно устал от этого! - Очередная лёгкая ссора плавно перешла в истерику, и Эдди уже не смог сдерживать слёзы, накопившиеся у него с того момента, как Ричи начал пропадать каждую ночь. Сначала парень прощал его, убеждал себя в том, что всё это временно, но постепенно терпению стал приходить конец. - Стоп,а чё началось-то, Эд? На что ты намекаешь? - Кажется, очкарик начал понимать, что запахло жареным. - Видишь эти чемоданы? Так вот, Ричи, это мои чемоданы! Я переезжаю к маме! Она, кстати, полностью поддерживает моё решение и с радостью ждёт обратно домой. И почему я, влюблённый кретин, не мог послушаться её раньше? - Эдди направился прямиком к прихожей, где поспешно начал надевать курточку, следом за ней и ботинки, а после..А после его прервала тяжёлая и довольно грубая хватка партнёра. - Блять, Эдди, завязывай с этим дерьмом! Зачем тебе переселяться к мамке? - Затем, что я расстаюсь с тобой, Тозиер! - Последние слова парня эхом отдались в голове Ричи. Кажется, в этот момент он перестал чувствовать что-либо вообще.. - Нет.. Нет, нет, нет, чувак! Какого хуя? Мы не расстаёмся! - Наш разговор уже как минуту назад был закончен, Ричи. - Каспбрак утирает опухшие от слёз щёки и открывает входную дверь. - Пока. Не звони и не пиши мне больше. - Эд..!Пожалуйста... - Пока. Хлопок двери. Разлитое пиво. Осколки стекла и разбитого сердца. - Ну конечно, он будет, Ричи. Не смотря на ваше расставание, Стэн и Эдди продолжают оставаться хорошими друзьями, и он просто не мог не пригласить его к-.. - Я понял. Спасибо за ответ. Парни замолкают, и в воздухе начинает распространяться какая-то до ужаса неловкая пауза. Ей здесь совсем не место, и Денбро это понимает. -Кхм. - заика освобождает одну руку и начинает настраивать радио-каналы. - Послушаем чего-нибудь? - тот нервно усмехается, после закусывая нижнюю губу. - А то совсем как-то скучненько едем! Молчание - знак согласия. Но на деле Ричи просто похуй. Похуй уже абсолютно на всё. ~ Oh, I'm too drunk to fight, hurlings curses at your surface Because I'm aware, because it hurts that I'm in love again ~ В тот день Тозиер испытал реальную боль. Моральная сменялась физической, а физическая снова моральной, и так по кругу. Больно вспоминать об этом и смотреть на собственные шрамы, оставленные им же от ебучих осколков бутылки этого грёбанного пива. ~ And you laugh, kiss my neck, say our arguments are insane Fighting over the way something was said ~ Месяц и три дня он уже не видит этих чудесных карих глаз, не слышит изумительного звонкого смеха, не касается кончиком носа мягких, таких родных волос. Они всегда пахли чем-то новым, и это нравилось Ричи. Но прошёл месяц. Месяц и три дня. ~ While I''m still here like a cheap threat No care, no care in the world No care, no care in the world ~ - Выруби. - глухо проговорил парень в очках, прикрывая веки. - Давай просто поговорим. - С радостью! Но.. Я всегда думал, что тебе нравится эта группа. - Нравилась. Но ровно до того момента, пока тексты её песен не стали описанием моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.