Родственная обувь

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Мире Мёртвых было всё как обычно. Как-будто в первый раз, но может и не совсем. Гектору было страшно и он слегка смущался. Ведь его все знали до этого случая как "Бродяга", "Ветчина", "Окорок", а ещё "Тот-Кто-Никак-Не-Может-Пройти-Через-Мост". А теперь каждый старался подойди, обнять или похлопать по плечу, а то и оторвать кусочек ткани от брюк и жилета на память. Это было бы нормально если бы у него была одежда, а не то рваньё в котором он встретил в первый раз Мигеля, а ещё нормальная обувь. Особенно обувь. Он по ней скучал как по Коко, хотя по Коко он скучал больше, но без обуви было всё равно плохо. Его хоронили в обуви. Хорошей обуви хоть и не такой в какой он ходил при жизни, а ещё в костюме. А теперь он похож на Бродягу! Он уныло толкнул камень на мостовой и побрёл в сторону детской площадки покачаться на качелях. Взрослый скелет и качается на качелях! Уныло скрипели качели. Таким же было и настроение Гектора без обуви. Хоть он и обрёл заново семью, но они вроде как не рады воссоединению. Мысли были тяжёлыми, а грусть ещё тяжелее. Внезапно из-за поворота упали кости. Гектор пригляделся и они показались ему знакомыми. -Гектор! Я тебя нашёл! Быстрее! -Ку-куда вы меня тащите? -Не времени обьяснять! Бежим! После недолгого сопротивления со стороны Гектора дедушка Хулио сломал сопротивление и они побежали. Гектор недоумевал. Что такое случилось? Зачем его тащат, но бежать приходилось. После забега по улицам Мира Мёртвых они прибежали к дому Ривера. Гектор замялся и остановился возле двери не решаясь войти. Да и зачем он там нужен? -Гектор идём! -Эм...знаете я не могу идти. Может вы сами...без меня. Ну ладно я пошёл!-сказал Гектор и развернувшись чуть было не утопал. Но дедушка Хулио поймал его за концы жилета и дёрнув на себя открыл дверь, а Гектор шёл мрачной поступью. В доме было пусто и тихо. Кроме них в доме были тётя Росита и тётя Виктория. Гектор мрачно оглядывался вокруг, а окружающие его родственники не спешили говорить ему ответ. -Итак Гектор ты понимаешь зачем тебя привёл Хулио?-спросила тётя Росита. -Не знаю и знать не хочу-ответил Гектор выглядившим ещё более мрачным. -Ходить без обуви когда она есть стыдно!-утвердила тётя Виктория. -Да стыдно-послушно повторил Гектор, но в ту же секунду встрепенувшийся-что ты сказала? -Что у тебя есть обувь и тебе не придётся ходить с голыми ногами дорогой-смущённо сказала тётя Росита явно вспомнив свою молодость. Вместо ещё одного предложения тётя Виктория молча достала свёрток с перевязанный лентой и поставила на стол перед Гектором. Он потрясённо посмотрел на неё. -Это тебе. -Это...мне? -А ты что меня не слышал? Бери пока дают! А Гектор стоял и широко улыбался и ему очень хотелось зареветь от счастья переполняющее его как гигантскую зефирку, но он уселся на пол и вскрыл свёрток. А там была обувь как тогда когда он был ещё жив и не думал о смерти. Гектор быстро надел её и поскакал по всему дому не забывая хвастаться каждому родственнику, что возвращался в этот дом и откровенно пялился в зеркала на себя и свою новую обувь, а они отражали не побитого жизнью скелета, а молодого мужчину который просто примерил себе на ноги обувь которую он ждал так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.