ID работы: 6300727

Мой Балетмейстер

Гет
R
В процессе
61
автор
---Infinity--- бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1— Новость.

Настройки текста
Франция. Париж. Город, покоривший не одно сердце любого, кто имел счастье побывать в нем хоть однажды. Прекрасное в своей романтичности сердце Франции, даже у самых искушённых путешественников, поклонников высокой моды или любителей высокоинтелектуального отдыха вызывающее восхищение и уважение. Париж- город свободы, любви, и новых возможностей, подаривший миру Клода Моне, и его прекрасные картины, Жюль Верна, истории которого уносят читателя в неведомые дали, и, конечно же, Коко Шанель,новатора моды 20-го века. Именно в этом поражающем воображение городе, в одном из зданий, находящемся на окраине города возле Сены, являющийся школой, проходил урок, введенный в программу школьного образования как обязательный предмет, направленный на укрепление здоровья учеников — физкультура. — Итак, еще пять раз повторили, затем меняетесь! Начали! — Свисток, оглушающий на пару секунд, сообщает всем о начале разминки. «Руки вверх, руки вниз, раз-два, три-четыре. Еще раз, раз-два, три-четыре, и …наклон, вправо-влево и еще раз…» — нежные ручки хрупких девушек, своим стройным станом вызывающее раздражение у не столь прекрасных соперниц, послушно выполняют необходимые для разминки упражнения, подготавливая свое тело к более насыщенным нагрузкам. — Так, с разминкой закончили, теперь отрабатываем подачу. Все, кто с мячами, под сеткой переходит в другой конец зала, кто без — принимает. Поехали! — немного горбатый, явно уже немолодой мужчина, лет сорока или сорока пяти на вид, с крючковатым носом и цепким взглядом, отдав указания и распределив учеников, взял журнал и присел на скамейку. Открыв его, он, оглядев всех присутствующих, выполняющих упражнение, расставил в журнале точки напротив их фамилий, тем самым отмечая присутствие учеников на его занятии. Мельком взглянув на падающих, он сразу отметил девочку,которая спокойно выполняла подачу не-вер-но! Немолодой физрук резко захлопнул журнал и начал ругать нерадивую ученицу: — Это что за подача, а?! Одетта! Ну что, что это ? Когда бьешь, вкладывай хоть немного силы в удар. Ну-ка, давай, попробуй… — учитель, пол своей жизни положивший на алтарь преподавания, мог с уверенностью сказать, что волейбол- не самая сильная сторона этой девушки. Но, что бы он по этому поводу не думал, а обязательная программа физ.подготовки для всех едина. Именно поэтому он поправил свою ученицу и, когда все остальные ученики отработали подачи, всем сказал делать приседания. После завершения упражнения ученики становились в берегу и восстанавливали дыхание.Пятнадцатилетняя девушка, как и остальные начала приседать, недовольно размышляя о своих неудачах на волейбольном поприще.Погрузившись в свои мысли , Одетта не сразу заметила изменившуюся атмосферу вокруг. У входа в спортзал стоял директор в сопровождении неизвестного мужчины. «Пять, шесть, семь… Уф, ещё три осталось» — приседая уже в седьмой раз, мысленно вела счёт девушка, когда кто-то толкнул ее, заставив обернуться. — «Конечно, кто бы сомневался, Реджина Ле’О со своей сестрой Камиллой. Они всегда к кому-нибудь лезут, как будто жить без этого не могут»- подумала Одетта. Собираясь наконец закончить упражнение, юная особа услышала тактичное покашливание. Повернувшись на звук, она увидела директора и какого-то молодого человека с тростью в руке. Быстро встав в шеренгу в самом конце, девушка навострила уши, готовая внимательно поглощать новую информацию. И как раз вовремя — директор начал свою речь. — Здравствуйте, ученики, — поприветствовал директор всех в зале, удивлённых его появлением. — Здравствуйте, месье! — ответили хором учащиеся. Улыбнувшись, директор перешёл непосредственно к причине, по которой прервали урок- объявлению. — Как вы все знаете, недавно был закрыт актовый зал вследствие серьезных повреждений. И наша школа, чтобы поскорее привести его в надлежащее состояние,по приказу министерства образования открывает секцию хореографии , преподаватель которой сейчас находится рядом со мной. Прошу любить и жаловать —Луи Мерант — балетмейстер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.