ID работы: 6300801

скетч про горы.

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина прощально рыкнула и замолчала, неподвижно замерев на обочине. — Приехали, — из салона высунулась растрепанная рыжая голова. Она растерянно огляделась вокруг и закончила, — Совсем приехали. Иссиня-розовый горный вечер вступал в свои права, цепляя своими оттенками все, что он только. Вещи казались стеклянными и очень хрупкими — видимо, поэтому Флинн не так бурно сокрушался по поводу заглохшей машины. Парень неаккуратно заправил рыжие лохмы за уши и вышел из салона. С явной неохотой открыв капот, он тут же отшатнулся — на него повалили клубы дыма. — Что там? — за его спиной выросла невысокая девушка, кутавшаяся в полосатый шерстяной плед. Едва не вывихнув рот в чудовищном зевке, она запустила в спутанную шевелюру пятерню. Улыбка сползла с ее лица, когда она увидела то, что творилось внутри машины. Она повернулась лицом к парню, покачивая головой и ошеломленно хлопая глазами, но несколько секунд спустя все же подобрала слова. — Ты антифриз забыл налить, пень лесной. Флинн виновато почесал затылок. «Пень лесной» — это про него. Такого забывчивого и рассеяного человека еще поискать. Это еще с самого детства тянется. — Воды дольем, Из, — неуверенно пробормотал он, хотя отчетливо помнил, как допил последнюю бутылку «Актива». — Не дольем, — было видно, как сильно девушке хотелось дать виновнику по лбу, — У нас одна двухлитровка минералки на целый день. Ты умница, Флинн. — Не без этого. В горах темнеет рано. До ближайшей заправки идти часа полтора, а до мотеля и того дольше. Дорога безлюдна. И видимо, выход здесь только один — будить своих внутренних Беаров Гриллзов. Как бы намекая на веселенькую ночь, парень многозначительно повел бровью в сторону небольшого леса. Не получив отказа, он отправился раскрывать походные рюкзаки — да и мог ли вообще быть отказ в этом случае?.. *** Вечер из иссиня-розового стал темно-синим — цвета новенькой джинсовой куртки. Горы зловеще почернели, нависая над одиноким костерком, разведенным из старой рекламной газеты. Огонь, обведенный каменным поребриком, мирно трещал, изредка кидая искры на холодную землю. В нем черными угольками виднелась картошка. — Зато тепло, — невнятно пробурчала Из, запахиваясь в шерстяной плед. Они сидели здесь уже часа полтора. В горах еще и холодно по ночам, но, видимо, не в их случае. Хоть где-то им повезло. Подцепив картофельный уголек прямиком из костра (веткой!), Флинн вытащил его на картонную тарелку. — Всегда хотел побыть бомжом, -на удивленный взгляд девушки он пояснил, — В детстве. Из улыбнулась, не отрываясь от соскребания соли с самодельного бретцеля. — Мы не бомжи. Хотя бы потому, что у нас машина не в кредит. Флинн звонко рассмеялся, попутно разрезая картошку перочинным ножиком. — Такими темпами будет еще одна. Искры, летящие из костерка, ускорили свой полет. Вокруг начала жжужать мошкара. Ночь все сгущалась. Из дохнула на ладони, покрывшиеся мелкими пятнами. — Бомжи точно так же руки греют, — размазав золу под носом, парень снизил голос, — А мы тут вроде как туристами-дикарями заделались, помнишь? — А как греют руки дикари? — девушка придвинулась ближе и с интересом посмотрела на его черные от золы ладони. Флинн было потянулся к ее рукам Из его опередила — перехватив ладонь, она легонько шлепнула грязной пятерней прямо по его веснушчатому лицу. — Это тебе за антифриз, — она засмеялась, победоносно проведя большим пальцем по его губам — и тут же отшатнулась от грязной ладони, летящей плашмя прямо ей в нос, — А мне то за что? И снова не договорила — до ее обветренных губ дотронулись чужие. Каких-то пару секунд в ее голове еще копошились планы мести, но потом она просто отбросила их. Костер лениво потрескивал, освещая открытый багажник автомобиля. Под матрасом, лежащим на его полу, покоилась никем не замеченная канистра с антифризом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.