Часть 1
23 декабря 2017 г. в 18:07
Машина прощально рыкнула и замолчала, неподвижно замерев на обочине.
— Приехали, — из салона высунулась растрепанная рыжая голова. Она растерянно огляделась вокруг и закончила, — Совсем приехали.
Иссиня-розовый горный вечер вступал в свои права, цепляя своими оттенками все, что он только. Вещи казались стеклянными и очень хрупкими — видимо, поэтому Флинн не так бурно сокрушался по поводу заглохшей машины.
Парень неаккуратно заправил рыжие лохмы за уши и вышел из салона. С явной неохотой открыв капот, он тут же отшатнулся — на него повалили клубы дыма.
— Что там? — за его спиной выросла невысокая девушка, кутавшаяся в полосатый шерстяной плед. Едва не вывихнув рот в чудовищном зевке, она запустила в спутанную шевелюру пятерню.
Улыбка сползла с ее лица, когда она увидела то, что творилось внутри машины. Она повернулась лицом к парню, покачивая головой и ошеломленно хлопая глазами, но несколько секунд спустя все же подобрала слова.
— Ты антифриз забыл налить, пень лесной.
Флинн виновато почесал затылок. «Пень лесной» — это про него. Такого забывчивого и рассеяного человека еще поискать. Это еще с самого детства тянется.
— Воды дольем, Из, — неуверенно пробормотал он, хотя отчетливо помнил, как допил последнюю бутылку «Актива».
— Не дольем, — было видно, как сильно девушке хотелось дать виновнику по лбу, — У нас одна двухлитровка минералки на целый день. Ты умница, Флинн.
— Не без этого.
В горах темнеет рано. До ближайшей заправки идти часа полтора, а до мотеля и того дольше. Дорога безлюдна. И видимо, выход здесь только один — будить своих внутренних Беаров Гриллзов.
Как бы намекая на веселенькую ночь, парень многозначительно повел бровью в сторону небольшого леса. Не получив отказа, он отправился раскрывать походные рюкзаки — да и мог ли вообще быть отказ в этом случае?..
***
Вечер из иссиня-розового стал темно-синим — цвета новенькой джинсовой куртки. Горы зловеще почернели, нависая над одиноким костерком, разведенным из старой рекламной газеты.
Огонь, обведенный каменным поребриком, мирно трещал, изредка кидая искры на холодную землю. В нем черными угольками виднелась картошка.
— Зато тепло, — невнятно пробурчала Из, запахиваясь в шерстяной плед. Они сидели здесь уже часа полтора. В горах еще и холодно по ночам, но, видимо, не в их случае. Хоть где-то им повезло.
Подцепив картофельный уголек прямиком из костра (веткой!), Флинн вытащил его на картонную тарелку.
— Всегда хотел побыть бомжом, -на удивленный взгляд девушки он пояснил, — В детстве.
Из улыбнулась, не отрываясь от соскребания соли с самодельного бретцеля.
— Мы не бомжи. Хотя бы потому, что у нас машина не в кредит.
Флинн звонко рассмеялся, попутно разрезая картошку перочинным ножиком.
— Такими темпами будет еще одна.
Искры, летящие из костерка, ускорили свой полет. Вокруг начала жжужать мошкара. Ночь все сгущалась.
Из дохнула на ладони, покрывшиеся мелкими пятнами.
— Бомжи точно так же руки греют, — размазав золу под носом, парень снизил голос, — А мы тут вроде как туристами-дикарями заделались, помнишь?
— А как греют руки дикари? — девушка придвинулась ближе и с интересом посмотрела на его черные от золы ладони.
Флинн было потянулся к ее рукам Из его опередила — перехватив ладонь, она легонько шлепнула грязной пятерней прямо по его веснушчатому лицу.
— Это тебе за антифриз, — она засмеялась, победоносно проведя большим пальцем по его губам — и тут же отшатнулась от грязной ладони, летящей плашмя прямо ей в нос, — А мне то за что?
И снова не договорила — до ее обветренных губ дотронулись чужие. Каких-то пару секунд в ее голове еще копошились планы мести, но потом она просто отбросила их.
Костер лениво потрескивал, освещая открытый багажник автомобиля. Под матрасом, лежащим на его полу, покоилась никем не замеченная канистра с антифризом.
Примечания:
бог над нами, флафф под ногами.