ID работы: 6300880

Если у вас паранойя...

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школе были каникулы, но работу у Юко никто не отменял. Поэтому Ватануки пришлось как всегда завести будильник на шесть часов утра. Услышав звонок, Ватануки преодолел желание запустить часы в стенку и еле-еле встал с футона. Ну вот, ещё один день, наверняка, полный трудностей. Хорошо ещё, что в школу не надо, так что утром он не увидит этого противного Доумеки. Ватануки поплёлся на кухню, заварил чай и наскоро позавтракал. А для Доумеки сегодня готовить не надо, не преминул он отметить. Ура. Быстро собравшись, Ватануки вышел на улицу и направился в магазин Юко. Шёл он настороженно, опасаясь духов и монстров. Всё-таки одному идти по пустым в такой ранний час праздничного дня улицам было не очень приятно. С другой стороны, утешил себя Ватануки, не приходилось созерцать флегматичную физиономию Доумеки. До магазина он добрался без приключений. Приготовил для Юко завтрак, сделал уборку и постирал полотенца и скатерти. Когда Юко соизволила выйти из своей спальни, отчаянно зевая, Ватануки уже пёк блинчики. Мокона прыгал вокруг и норовил стащить блинчик со сковородки. – Ватануки, – радостно пропела ведьма. – Ты просто неутомимая пчёлка! Что бы я без тебя делала? – Мне это тоже интересно, – пробурчал Ватануки. – Вы совершенно не приспособлены к нормальной жизни, Юко! – Ах, Ватануки, не ворчи! Разве можно быть чем-то недовольным в такое прекрасное утро? – Особенно, если уже полдень, – съехидничал Ватануки. – Какой же ты всё-таки вредина! – надула губы ведьма. – Ватануки – вредина! – запели Мару и Мору. – Ватануки – вредина! Ватануки только скорчил недовольную гримасу. – Как всегда, объедение! – воскликнула Юко, принявшись за завтрак. – Кстати, Ватануки, хочу тебе кое-что сказать... О нет, вздохнул про себя Ватануки. Сейчас она даст ему очередное невероятное поручение. И, несомненно, это поручение будет таким опасным, что придётся просить о помощи Доумеки! Опять унижаться перед этим придурком! – Что вы хотите сказать, Юко? – Мне сегодня нужно съездить кое-куда по очень важному делу. Вернусь я только завтра или послезавтра, так что твоя помощь мне пока не нужна. Можешь взять выходной. – Правда? – Ватануки не мог поверить, что за всем этим не кроется подвох. – Настоящий выходной? – Конечно, не игрушечный же! – рассмеялась Юко. – Так что отдохни сегодня хорошенько: прогуляйся в парке, поешь мороженого, пригласи кого-нибудь в кино. – Не собираюсь я идти с Доумеки в кино! – возмутился Ватануки. – Ещё чего не хватало! Юко подавилась чаем и закашлялась, а Мокона громко захихикал. – Что? – вскинулся Ватануки. – Ничего-ничего, – помахала рукой Юко. – Чай ещё остался? Проводив Юко, Ватануки вернулся домой. Гулять ему не хотелось, он решил просто поваляться на диване с новой мангой, которую купил ещё в прошлом месяце, но всё не успевал прочитать. Только бы надоедливый Доумеки не заявился, с беспокойством подумал Ватануки. А то припрётся к обеду, и не выгонишь потом. Пока Ватануки читал первый том манги, Доумеки не пришёл. Не пришёл он, и когда закончился второй том, и даже третий. Когда Ватануки открыл четвёртый том, в дверь позвонили. Ага, притащился всё-таки, негодяй! Ватануки подскочил и побежал открывать, намереваясь высказать непрошенному гостю всё, что о нём думает. Не слишком ли много этот Доумеки о себе возомнил, беспокоя людей в их единственный выходной? Вот зачем он пришёл? Лучше бы пришла в гости Химавари-чан... Ватануки распахнул дверь. – Добрый день, Ватануки-кун, – улыбнулась Куноги. – Хи... Химавари-чан? – воскликнул поражённый юноша. – Это ты?.. – Прости за беспокойство, Ватануки-кун, я принесла тебе книгу, о которой мы вчера говорили, помнишь? – Да, конечно, помню, – пробормотал юноша. – Спасибо, Химавари-чан. Девушка отдала ему книгу, ещё раз улыбнулась и убежала. Попрощавшись с подругой, Ватануки закрыл дверь и вернулся на диван. Он попытался позлорадствовать, что Химавари-чан принесла книгу именно ему, а не Доумеки. Но у Доумеки эта книга скорее всего уже была, у него ведь в храме огромная библиотека. Сидит там, небось, сейчас и читает! Или медитирует. Вот и хорошо, зато не беспокоит его, Ватануки! Он отложил книгу в сторону. Зазвонил телефон. Юноша от неожиданности подпрыгнул на диване и выругался. Ну это уж точно Доумеки! Только этот беспардонный тип может так громко трезвонить! – Алло! – нетерпеливо крикнул Ватануки, схватив трубку. – Ватануки? – услышал он голос Юко. – Я звоню тебе, чтобы сказать, что вернусь завтра вечером! Надеюсь, ужин и саке будут меня ждать! – Не сомневайтесь, – ответил сердитый Ватануки. Положив трубку, он направился на кухню. Надо же приготовить себе обед, с какой стати сидеть голодным? Ватануки принялся за дело и приготовил темаки с креветками и авокадо, нигири-суши и роллы с огурцом. Ну вот, подумал Ватануки, уставив стол едой, хоть раз можно спокойно поесть самому, без того, чтобы кормить этого обжору. Интересно, что сегодня на обед у Доумеки? Скорее всего, магазинная лапша быстрого приготовления. Этот лентяй ни за что не будет сам готовить. Ватануки ещё раз оглядел уставленный закусками стол, вздохнул и потянулся за коробкой для бенто. Он всё равно приготовил слишком много, одному не съесть, а выбрасывать еду нехорошо. Ватануки аккуратно уложил всю снедь, для чего понадобилось две коробки, потом поставил одну коробку на другую и завязал их в платок. Нагруженный этим свёртком, Ватануки вышел на улицу и направился к храму. Но не успел пройти и нескольких шагов, как услышал самый раздражающий голос на свете: – Эй! Ватануки вздрогнул, а потом резко развернулся и засверкал глазами. – Доумеки! Сколько раз тебе повторять, не смей так ко мне обращаться! – Куда ты идёшь? – Не твоё дело! Куда хочу, туда и иду! А вот что ты здесь делаешь? – Я пришёл к тебе. – Так я и знал! – воскликнул Ватануки. – И чего тебе дома не сидится? Ладно, пойдём, раз пришёл, что с тобой делать. На кухне, кажется, завалялись какие-то объедки. – А что здесь? – Доумеки указал на свёрток. – Это... Это тебя не касается! – покраснел Ватануки. – Не думаешь же ты, что я приготовил обед и решил отнести тебе? – Не думаю, – ответил Доумеки, еле слышно вздохнув. – Ну пошли уже, что стоишь? – рассердился Ватануки, схватил Доумеки за руку и потянул за собой. – Как же ты раздражаешь! Доумеки вздрогнул и с недоверием посмотрел на него. А потом крепко сжал ладонь Ватануки в своей и последовал за ним. Так он и знал, что Доумеки явится ему надоедать, с удовлетворением подумал Ватануки. Прямо чувствовал! И оказался прав. 06. 01. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.