ID работы: 6300891

Избавиться от Него

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Нужно жить дальше.

Настройки текста
Прошло уже 2 недели, после того, как Клинок Ведьмы уничтожил Масанэ. Теперь, перед тем как уснуть, Рико всегда вспоминает то свечение, от Клинка, когда он убивал её мать. Девочка просто не может забыть образ матери. Он вновь и вновь всплывает в её памяти. Почему мама её покинула? Почему не осталась с ней, с Рико, с Такаямой? Почему ушла? После смерти Масанэ, Рико стала жить у Такаямы. Кстати, он вернул себе Додзи. Суд доказал, что по вине Ваду, И-оружие могло уничтожить всё Токио. Так что, в жизни всё можно сказать хорошо. Но это далеко не так. Кошмары снятся не только Рихоко, но и её отцу. Как же он мог позволить ей сражаться? Хотя Такаяма и понимал, что распад не возможно остановить, что если бы он и остановил Масанэ, могли пострадать многие и многие люди… Но чёрт, он должен был. Рико стала до невозможности тихой. Она целыми днями сидела дома и думала, думала о матери. Увы, её уже не вернуть. Девочка даже перестала ходить к Марико. Просто не было желания… Ведь всё это напоминало ей о маме. *** Такаяма сидел у себя в офисе, в Додзи. На улице медленно начинало темнеть. — Президент? — удивлённо окликнул его Сагава. -С Вами всё в порядке? -А? Да. Просто, тебе не кажется странным, что когда Клинок распался, от Масанэ совсем ничего не осталось? Да и самого Клинка Ведьмы ни где не было. Я задумался, возможно ли, что Масанэ улалось уничтожить Клинок? Может быть, взрыв энергии был настолько сильным, что Клинок тоже погиб. -Думаете это возможно? — Сагава на секунду задумался.- Врядли это так. Может, Клинок сам теллепортировался, к другой хозяйке? Хотя обычно, после каждой женщины он «засыпает» на несколько лет. -Да, я тоже об этом думал. Знаешь, за эти две недели в моей голове рождалось столько мыслей… Но врядли они могут быть реальными. Но несколько идей всё-таки стоит проверить. Пришли результаты изучения кристаллической жидкости, в которую превратилась Соха Риина после распада? -Да. Эта жидкость- множество кристалликов ДНК и ещё несколько веществ. Кстати, ДНК принодлежит Папочке и ещё какой-то женщине, личность которой мы сейчас пытаемся вычислить. -На врядли у вас получится.-Такаяма тяжело вздохнул.- Мария и её приспешнецы уничтожили всё первое поколение неогенов. -Не скажите, президент. Если верить базе данных НСФВ, то убили они не всех. -Стоп. Если в этих кристаллах есть ДНК, то может, неоген можно востановить. Отправь эти свединия в лабораторию, пусть попробуют, и да, открой им доступ к старым иследованиям НСВФ и Додзи. Может это натолкнёт их на какую-нибудь разгадку... -Президент, а как там Рико? Всё так же грустит из-за смерти матери? -Да.- Такаяма скривился. -Уже 10 часов. Мне пора. Пойду проведаю лабораторию. -Иди.- сухо ответил мужчина. *** Тем временем у Рихоко. Девочка молча смотрела в окно. Задачки оставленные Такаямой она уже давно решила. Ужин тоже был готов. Казалось бы, за день сделано столько дел, пора бы и поспать, но какой-то червячок в душе всё не давал покоя. На улицах загорелись первые фонари. Люди медленно расходились по свои домам, не желая оставаться на тихих и пустых улочках Токио. Рико спрыгнула с подоконника и прошлась через всю комнату к небольшому столику,недавно купленного Такаямой. В стаканчике стояли цветные карандаши в перемешку с ручками. На самом столике лежал альбом для рисования, на котором был начат рисунок парка, в котором они когда-то гуляли с Масанэ. Девочку невольно заполонили воспоминания: "-Рико, скоро мы с тобой не сможем видеться... Я не уйду от тебя, я всегда буду рядом, но ты не будешь меня видеть... -Что? О чём ты говоришь, мама? -Всё хорошо, Рико, мама всегда будет рядом..." -Так где же ты сейчас, мама?- горько произнесла Рихокко. С улицы раздался какой-то громкий и не приятный звук. Будто кто-то царапает стекло остро отточенным ножом. Девочка резко подбежала к окну, но на улице было всё так же тихо. И тут, в замочной скважине заскрипел ключ. -Такаяма!-радостно произнесла Рико. Мужчина прикрыл за собой дверь, разулся и прошёл на кухню -Всё хорошо?- мягко спросила девочка. -Да. Всё отлично.- Такаяма присел к столу.- Что сегодня на ужин? -Не скажу! Угадай по вкусу!- и девочка аккуратно достала из духовки ещё тёплые блюда. -Ммм... Да с твоими блюдами не сравнятся никакие рестораны!- Такаяма весело улыбнулся. -Все так говорят... А можно мне завтра сходить к Марико? -Можно. Я сам тебя туда отвезу. Если ты конечно хочешь. -Хочу!- Рико впервые за долгое время улыбнулась. POV Такаяма. Она улыбнулась! Надеюсь скоро всё будет как раньше. Но, сильно весёлой Рико тоже не выглядит. Скорее не хочет волновать остальных... Как бы я хотел вернуть Масанэ. Надеюсь, дела по поиску Клинка скоро начнут развиваться. Ведь если можно воскрешать неоген, в чём я не сомневаюсь, то можно попробовать воскресить и Клинок. Как же я раньше об этом не подумал? POV Окончено. -А тебе не пора ложиться спать?-поинтересовался Такаяма. -Наверно. Тогда, спокойной ночи!-Рихокко побежала к себе в комнату. -Спокойной!- мужчина медленно поднялся из-за стола и улёгся на диван. Ему тоже нужен отдых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.