ID работы: 6300893

Диссонанс

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любовь — дикая поеботня. Привязанность входит в этот список, немного проигрывая первой.» — Ричи шепчет куда-то в пустоту. Не смотреть на мир через розовые очки — они сломались — достижение номер один. Заклеить их удается только Эдди, да так криво-косо, что они перестали быть нужными. (правильно, эдди, продолжай пить таблетки, которые нихуя не помогают, ты все делаешь как надо) Эдди называет Ричи находкой, просто потому что так и есть. Признать это может только один из них. Второй явно забудет. Это как сплошной круг, ведь выхода у него нет, и все идет по накатанной — прямо на дно. (нет, ричи, все в порядке, все хорошо, не беспокойся) Сумбурность — второе имя Ричи, после нее стоит, скорее всего, безумие. Всего лишь по одной причине, которой тыкать не хочется даже наедине, чтобы не задеть остатки самолюбия. Ричи — катастрофа на длинных ножках. Дополнять друг друга — для них это проще задач первоклассников. (да да, эдди, все под контролем, можешь не волноваться) И, Господи, как же Эдди рад находиться рядом с Ричи, чувствовать его тепло, а на задворках сознания понимать, что любовь и влюбленность — две очень разные вещи, которые он совсем нескоро сможет различить. А Ричи и доволен. (почему бы не довести самого себя тупыми мыслями это хорошая идея) Впервые они сталкиваются с недосказанностью, когда Ричи перебивает Эдди. Может, его это выводит, может, даже заводит — он сам не понимает, а потому ему страшно. Благо, что на лице не читается весь страх. Эдди поблескивает глазами, словно кошка, когда пытается договорить. Ричи не слушает, Ричи не особо интересно. (ричи ричи, что ты делаешь, надеюсь теперь ты можешь понять) Он без вопросов трется, потому что ему нравится. Эдди не одернет, только даст продолжить. Ему, наверное, неловко, а оно и понятно — резкие перемены в настроении до сих пор преследуют. И теперь они дадут почувствовать себя девственником сначала. Ричи нравится изучать и зарисовывать. Выходит нежно, легко и плавно. Он бы сравнил легкость с перышком, если бы задумался. Перышко белое, а белый и не тянет. О нездоровых отношениях Эдди зачитывается два дня втайне от Ричи. Ему стыдно, не хочется признавать, но осознание так и бьет по голове с новой силой. Эдди насыпает на ладонь горсть таблеток. (еще одну и ты бы умер) Ричи путается в строках, когда находит книгу. Предложения не воспринимаются так, как должны, и это его неистово злит. Ему бы разбить пару тарелок, покричать в небо заливистым криком, а позже успокоиться и как следует пообжиматься с Эдди на диване, но все это ускользает в один момент. Ебучая влюбленность. Эдди больше не манит, и поначалу его это пугает, и он не может отойти. Он нарочито вбивал себе в голову, что Ричи, его Ричи — подарок судьбы, единственный в своем роде. (молодец, ты сделал еще одну огромную ошибку, поздравляю, эдди) Рич по-прежнему любит так, как нравится ему. Об искренних выражениях речь заходит редко, ведь он все еще опасается неудачных ситуаций. Ему хочется быть совершенным. Эдди не мямлит и проговаривает слова четко, когда Ричи спрашивает:  — Любовь или влюбленность? Он автоматом выбирает влюбленность. Моментная увлеченность, просто пустышка. Эдди еще долго крутит слова в голове, потому что Ричи начинает надоедать своим неожиданным появлением в мыслях. Рич с ним соглашается уже не единожды. Сомнения их уже не душат. Под вопросом остается только одно — куда девать наболевшее, если не выплескивать, потому что все еще дорог? Эдди быстро решает, заполняя однострочниками блокнот. Ричи — нет. Изначально хочется придавить ущербностью и безнадежностью, но это все как рукой смахивает. Он не трус, ему легко принимать решения, он находит идеал — самого себя в зеркале. Смелости хватает только на «решение» — на «принять» отнюдь. Дышать рядом с Эдди все еще тяжеловато, ведь он слишком доступный. Поколебаться пришлось давно, зато сейчас у них маленький вагон опыта. Вечер проходит в тишине, зато ночь заполняется всевозможными звуками, потому что (эдди, делай что хочешь, да) Когда в голове каша, а копаться не хочется, самым простым вариантом остается забить. Забить гвоздь в доску с надписью «Ты очень близко и так далеко.» Ричи путает неразбериха в нездоровых отношениях, про которые усердно читает Эдди, и ему просто хочется разобраться. Он уверен, что все будет в порядке. По крайней мере, Эдди набирает меньше таблеток и не пихает горстью за раз. (он так не делает, дурак) Они сближаются, и их объединяет донельзя банальная вещь, которую найти трудно. Стабильность. Эдди ищет ответы в книгах, а Ричи продолжает заниматься самокопанием. Рич не напрягается, ведь это и не нужно. Ответы выплывают на поверхность так же быстро, как и у Эдди отпадает желание читать. Эдди уверен, что его единственной ошибкой были бессмысленные книги. Он готов просто накинуться и никогда не отпускать — извинения за сомнения. Ричи с ухмылкой примет все назад. (а теперь можешь выбросить все мысли из головы и наконец понять) И больше ничего не давит. Ричи с уверенностью переспрашивает:  — Любовь или влюбленность? Эдди автоматом выбирает любовь. Он чертовски прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.