ID работы: 6300898

Падая в сугроб

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снегопад начался ещё ночью, и продолжался весь день – природа решила преподнести редкий подарок. Вечером усталый Ватануки, выполнив все поручения своей капризной хозяйки, собрался домой. Он вышел на улицу и ахнул – всё было белым-бело, снежное покрывало укрыло дома, ограды, деревья, дороги и тротуары, а пушистые белые хлопья медленно кружились, спускаясь с затянутого тучами неба. Ватануки восхищённо огляделся вокруг, давно ему не доводилось видеть подобной красоты. Юноша медленно зашагал по мягкому белому ковру. Обычно он старался как можно скорее преодолеть дорогу до дома, но сегодня он не спешил, наслаждаясь чудесной погодой. Ватануки даже немного изменил маршрут, чтобы подольше любоваться сказочной красотой. Направляясь в парк, Ватануки завернул за угол и вдруг увидел знакомый высокий силуэт. Доумеки быстро шёл вперёд, не обращая внимания ни на волшебную погоду, ни на окружающую красоту. Толстокожий чурбан, поразился Ватануки, его хоть что-нибудь способно заинтересовать? И тут у Ватануки возникла шальная мысль. Прежде, чем он осознал её опасность, он наклонился, зачерпнул полные пригоршни снега и быстро слепил ровный твёрдый шарик. А потом размахнулся и запустил снежком вдогонку Доумеки. Снежок угодил тому ровно между лопаток, оставив на чёрном пальто белый след. Доумеки мгновенно обернулся. Увидев Ватануки, он на мгновение замер, словно удивившись, а потом шагнул к нему. Встретив тёмный вспыхнувший взгляд, Ватануки слегка запаниковал. Если Доумеки рассердился, то ссоры не избежать, а ссориться в такой чудесный день Ватануки не хотелось ни с кем, даже с этим раздражающим бесчувственным типом. А Доумеки мимоходом набрал пригоршню снега с невысокого забора и быстро скатал снежок. Ватануки удивлённо моргнул. Неужели Доумеки принял его поступок за приглашение и собирается продолжить эту детскую забаву? Стукнувший в плечо снежок рассеял его сомнения. Пока Ватануки справлялся с изумлением, Доумеки успел запустить в него ещё несколько снежков, разумеется, без промаха, стрелок дурацкий. Но Ватануки не собирался спускать подобное нахальство. Он увернулся от очередного снежка и зачерпнул снег, собираясь достойно ответить. Через минуту в парке развернулась настоящая битва. Ватануки быстро охватил азарт, и он швырял в Доумеки снежок за снежком, сопровождая их воинственными кличами и оскорблениями. – Не думай, что ты тут самый ловкий! – крикнул он, запустив в противника очередной снежный шарик. – Йо-хо! Я похороню тебя под глыбами снега! – Хм, – ответил Доумеки и кинул один за другим два снежка. Один угодил Ватануки в руку, второй в спину. – Ах ты! – Ватануки начал злиться. Теперь он не просто играл в снежки, а яростно бомбил Доумеки холодными снарядами. Он не проиграет этому невозмутимому наглецу, который считает себя лучше всех! Ватануки размахнулся для следующего броска, и тут снежок Доумеки угодил ему прямо в грудь, с левой стороны. – Я попал тебе в сердце, – сказал Доумеки, остановившись. – Попал? – Мечтай больше! – вспыхнул Ватануки и изо всех сил запустил снежок в неподвижного противника. Даже крепкий самоуверенный Доумеки пошатнулся, получив по лицу твёрдым снежным комком. Он подскользнулся и упал навзничь в снег. Не поднимаясь, поднёс руку к лицу, дотрагиваясь до своего носа. Видя это, Ватануки ужаснулся. Он кидал снежок с такого близкого расстояния, что мог действительно повредить Доумеки. Конечно, он собирался победить противника, но вовсе не хотел ранить его. Ужасно, если он разбил ему нос. Ватануки бросился к лежащему в сугробе Доумеки, наклонился над ним и схватил за руку, отводя её от лица. – Доумеки, ты... я не хотел... Ты в порядке? Ватануки стащил перчатки и осторожно смахнул снег с лица друга, бережно ощупал его. Убедившись, что нос Доумеки цел и невредим, он вздохнул с облегчением. Но встретившись с Доумеки взглядом, он вновь почувствовал себя неуверенно и неловко. Доумеки внимательно смотрел на него, и было в его глубоком взгляде что-то такое, отчего у Ватануки перехватило дыхание и по спине побежали мурашки. Он смутился и отвёл глаза. – Ватануки. – Чего тебе? – нервно отозвался Ватануки. Он вновь встретил взгляд Доумеки и почти обжёгся пылающим в его глазах огнём. Доумеки взял его за руку и потянул к себе. Ватануки мог бы вырваться, отстраниться, вскочить и убежать. Но он позволил Доумеки притянуть себя ближе. Он отчётливо видел, как пушистые снежинки опускались прямо на лицо Доумеки, кололи его покрасневшие щёки, белили чёрные волосы, замирали на ресницах, таяли на губах... Ватануки сам, по собственной воле, склонился ещё ниже и закрыл снежинкам весь обзор. 26. 01. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.