ID работы: 6300899

На все четыре стороны

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Константин не мог уснуть уже третий час. В голову лезли мысли не самого приятного содержания. Парни уже давно дрыхли и видели десятый сон, а он, похоже, был единственным в казармах кто ещё не закрыл глаза и не увидел сказку о светлом будущем Империума. И о его светлом будущем? Сомнения вновь окутали гвардейца. Если бы комиссары могли обладать способностью чтения мыслей, то он бы давно лежал тут с дырой во лбу. Слава Императору, такого ещё не случилось, да и их командующих давно бы закинули на Чёрные Корабли. — Ты чё не спишь? — прошептали с соседней койки. — Бессонница, — как-то отстранённо произнёс Константин. — Спи, давай. У нас завтра важный день, — Энрик поудобнее обнял подушку и уставился на друга-сослуживца. — Ты лучше спи. Я на том свете успею, — совсем не понимая, что он несёт выпалил гвардеец. — Какого чёрта вы орёте? — донеслось из угла. — Да ничего, — вскипел Артен. — Вы все прекрасно знаете, что нас ждёт, но прикрываетесь своей "верой". — Ченаски, зови комиссара. У нас еретик, — прошипели из угла. Энрик незамедлительно подскочил, как и его, скорее всего, бывший друг. Никто в казармах уже не спал. Все злые и ощерившиеся смотрели на Константина диким взглядом. Последний, к слову, уже успел натянуть нижнюю часть своего обмундирования. Дальше думать не позволили, он понёсся прочь отсюда. Шум и гул сзади не давали расслабиться, а потребность во сне незамедлительно дала о себе знать. Выскочив на улицу, гвардеец понёсся в город. Шёл дождь, нет, самый настоящий ливень! В сапогах моментально всё стало чавкать и хлюпать, но это не волновало дезертира, осознавшего с кем ему и его товарищам придётся завтра встретиться. Жуткое желание жить. Наверное так мог он мог оправдать свои слова и свой поступок. Константин вздрогнул, когда услышал за своей спиной выстрел. Оглянуться было большой ошибкой. Мужчина не заметил огромную лужу и упав в неё, приложился головой о землю. Тьма приняла Артена и, возможно, казнила его за свой проступок.

***

Пробуждение было неприятным. Имперский гвардеец очнулся с ощущением холода. Здесь было темно и...одиноко? Было непонятно где он находился. В помещении было сухо и тихо. И темно. Константин, словно ёжик в тумане, после того как встал, натыкался на всё подряд. Наконец, солдат врезался во что-то и включил это нечто. Нечто оказалось голографической картой и теперь, мягким зелёным светом, освещало комнату. Он был на корабле. Вот только на чьём? Ответ на этот вопрос бывшему солдату Империума предстояло узнать, когда он пойдёт на "разведку". Ага, на разведку в одних штанах. Это удручало. Голос раздавшийся в дали заставил гвардейца запаниковать. Пелось о баржах Абаддона. Эти песни были запрещены. Значит, он оказался на корабле Хаоса, но как? Это уже было неважно. Желание жить вновь дало Константину под зад и понесло его прочь из этого помещения. Карта осталась гореть и разгонять тьму, своим кислотным светом. Он не поднял шум, убегая. Сапоги не гремели и это настораживало. Голос остался за спиной и к тому же, удалился от гвардейца, когда он ещё не сбегал из комнаты. Похоже, его жажда к существованию решила поиздеваться над ним. Новое помещение было гораздо темнее, но с одной стороны. Вторую освещало синее свечение. Увиденное заставило Артена чуть не заорать не то от ужаса, не то от радости. Свет выхватывал силуэты примархов. Примархов-предателей. В голове тут же зашептались, но гвардеец замер и боялся пошевелиться.

***

— Магнус, сука, задрал мухлевать, — Русс играл с демон-принцем Тзинча в карты. За неравным боем наблюдал Ангрон, что-то сосредоточенно пожирающий. Кажется, это была чья-то нога. — Вы опять в старьё играете? — за спиной Красного Ангела раздался голос Лоргара, а затем, Проповедник и сам вышел из-за, скрывающих его силуэт, кожистых крыльев брата. — Угу, — прикусил губу Волк. Колдун заколебал менять карты, а потому, уже третью партию игры, в древние терранские, он благополучно проигрывал. — Лучше бы со мной кто поиграл, — произнесла пустота рядом с Алым Королём. — Сочувствую, Сангвиний, — Мортарион, наблюдавший за игрой братьев, покосился в сторону голубоватого пространства. — Может, выйдешь в люди? — В сверхлюди, — усмехнулся Баальский Ангел. Астрал сложился в силуэт и теперь примарх девятого легиона был подобием призрака, а тело ниже пояса оставалось всё тем же голубым пространством. — И начерта в крылья всё оставил? — произнесли где-то на потолке. — Я всё равно не материален, — хмыкнул мужчина, обращаясь к тьме наверху. В темноте, молча, проскользнул фиолетовый хвост. — Вам Кёрз нужен, кстати? — Зачем? — Лоргар, поменяв свой облик на изначальный, теперь сидел на ящике напротив Мортариона и читал книгу. — Ну просто так, — пожал плечами Ангел, а затем на несколько минут пропал. Ангрон, грызший кость, покосился на потолок. Возня в верхней части комнаты его раздражала. Собственно, Фулгрим делил потолок с кем-то очень упрямым. Этот "кто-то" постоянно гремел бронёй и сквернословил. В три голоса.

***

Константин вскрикнул, когда почувствовал, что его взяли за шкирку и, оторвав от земли, вытащили на свет. — Мальчик, ты чей? — улыбнулся Корвус Коракс, держа неизвестного гвардейца за майку. — Я... — Артен испуганно покосился на молчащих детей Императора Человечества. — Я...свой, собственный. — Не ну, а хуле? — заржал Русс, осматривая незваного гостя и ища в нём какую-нибудь угрозу. — Абаддон жратву живую прихватил что-ли? — подлил масла в огонь демон-принц Кхорна. Константин затрясся. У него, кажется, сейчас будет истерика. Впервые в жизни. Император упаси. — Сдох ваш Император, — произнёс Магнус, бросая на лист металла, служивший столом, две карты масти пик. Играй, брат. — Мир сошёл с ума, — загоготали наверху, а затем спрыгнули, гремя доспехом. Гидра. Самая настоящая гидра. Гвардеец пялился на центральную голову, открывшую пасть. Центру прилетело лапой по морде и вторая голова засмеялась. Третья же, спокойно смотрела на человека, а затем, приблизившись к Кораксу что-то прошептала. Примарх Гвардии Ворона отдал человечка в лапы этой прямоходящей змеи. Хвост демон-принца шарахнул по полу и Константин отчаянно дёрнулся, желая освободиться. — Ну чего ты с ним как с игрушкой, — Лоргар подошёл к Гидре и заехал ей по правой морде. — Он ведь живой. — Тупой Омегон! Альфарий умеет держать человека, в отличии от тебя! — левая голова забрала гвардейца в свою лапу и клацнув зубами зашипела на крайнюю правую. — Я тоже умею держать человека. И лучше чем вы двое! — сказав это, средняя голова, изловчившись, обвила хвостом несчастную "игрушку". Объект издевательств молчал, ибо его сильно укачало и даже одно слово грозило излиться вместе с ужином. — Альфарий, Омегон, а третий кто? — Ангрон смотрел на среднюю голову. Голова смотрела на Красного Ангела. Молчание было недолгим. — Да чёрт её знает, — хмыкнула голова-Альфарий и заставила тело подойти к стене, чтобы вновь залезть на потолок. — Скорее всего, средняя голова — так нас видят со стороны. Гидра вцепилась когтями в стену и поползла куда-то вверх. Константин зажмурился и старался не думать о высоте, на которой он сейчас висит. Получалось плохо, ибо ещё один голос заставил гвардейца открыть глаза. Это уже не в какие рамки не лезло. На него смотрел демон-принц Слаанеш. — Человек, — сыграл роль Капитана Очевидности Фулгрим. — Не сожрите его там, — произнесли снизу. Артен сглотнул, чувствуя, что его обвивает другой хвост. — Моё, — констатировал факт Фениксиец и тут же дёрнул парня на себя. — С чего бы это? — зашипел в темноте Альфарий (Омегон? Голова-Взгляд со стороны?). Константин почувствовал, что его скручивают во что-то непонятное, а затем услышал такое шипение от которого затряслись поджилки, а душа, кажется, ушла в пятки. Похоже, душа начала притягивать солдата Империума к полу и он полетел вниз. Молча. Мужчину напугало такое хладнокровие, но он ожидал, что его поймают. Поймали. Русс бросил попытки обыграть Магнуса в дурака. И очень вовремя. Под потолком раздавалась возня и нецензурная лексика, а затем человечек выпал из хватки обоих "змеёнышей". Уже приземлившегося и бледного от ужаса, гвардейца усадили на ящик рядом с Лоргаром и Кораксом. — Живой, пацан? — усмехнулся Волк и заметив кивок поинтересовался ещё о кое-чём. — Замёрз, небось? Второй, молчаливый кивок гвардейца вновь повысил самооценку Волчьего Короля. Леман всегда знал — он прирождённый отец! Вот только некоторые религиозные эту картину херачат и всё портят своими высказываниями: — Абаддона сюда надо звать, — Лоргар захлопнул свою книгу. — Может тут у нас целый легион засел? — Бред, Аврелиан, — Мортарион отпил что-то зелёное из графина, который стоял на одном из импровизированных "столов". — А я, это, один, — прорезался голос у Константина, когда на него, огромной горой, бухнулся меховой плащ Русса и начал потихоньку согревать окоченевшего парня. — Сам не знаю как сюда попал. Просто из части сбегал. Голоса шептали, вот я и... — Ясно, — Лоргар вытащил копошащегося гвардейца из огромного, по человеческим меркам, плаща своего родственника. — Ты, друг мой, теперь еретик. Добро пожаловать в Хаос. — Дурдом это, а не Хаос, — выделил последнее слово, вернувшийся из Варпа, Сангвиний. — Я, кстати, Кайафаса Каина видел. Вам надо, пока он тут? — Да он то нам нахрена? — зевнул Ангрон, а затем встал, опираясь на меч. Ангел фыркнул. На самом деле он и сам не знал, зачем им комиссар. Ладно бы ещё Кёрз... — Растолстел, братец, — ухмыльнулся Магнус. — На "работе" завала давно не было? Угукнувший Повелитель Красных Песков пошёл во тьму корабля, клацая когтями, а затем, топот демонических лап исчез где-то в глубине флагмана. На Константина, к его удивлению, никто не обращал внимания. Лишь, изредка, на него смотрела с потолка то одна, то другая голова Гидры, но когда они пересекались взглядами, голова тут же возвращалась назад, во мрак. — Эх, а на Терре, наверное, сейчас праздник, — Русс отпил из графина Мортариона его дикое пойло. Пропажу Корвуса никто не заметил (как и всегда), а вот когда он вернулся с Абаддоном, Артен спрятался под плащ Великого Волка. К чёрту, Разорителя увидел — без башки остался. — Мужики, — Эзекиль посмотрел на компанию Ужаса и Страха, собравшуюся у него на корабле. — Я всё понимаю, но этого — нет. Почему именно я? Я что вам плохого сделал? — Мля, да тазик Хоруса расхреначили вместе с ним. Ты чё хочешь? — Магнус пробовал вновь смухлевать, но Сангвиний, падлюка такая, подсказывал Мортариону, когда Колдун пытался сжульничать и поменять карты. Чёртов Варп и его сущности. Чтоб им пусто было! Абаддон гудел, гудел, а потом смирился. В конце концов, Ангрон сожрал все припасы, а отказывать примархам-хаоситам теперь было достаточно опасно. Смертельно опасно, можно сказать. Вот только движение под плащом Русса напрягало. А ещё, его коробило то, что Сангвиний, Волк и Ворон тоже ошиваются здесь. Хотя...Леману было до лампочки на какой-то там «Час Волка» и на то, что творится в Империуме, Воронёнок вообще, лоялист и на кой чёрт он здесь было не совсем понятно, а Сангвиний — просто скопление Варпа, так что... — Слушай, дружище, — за спиной космического грабителя приземлилась Гидра. — У нас тут заяц. Подкинем его до Терры? Или где ты там был? Парень! — А? — Константин, испуганно, высунулся из-под плаща Лемана. — Тьфу ты, — Лоргар дал своим фолиантом по голове, неудачно проползавшему мимо, Фулгриму. — Еретиков и тех уже мало. Скоро совсем одни останемся. — В Альфа-Легион вербуйтесь, — ухмыльнулся Коракс. — Там точно не одни будете. Гидра засмеялась, усаживаясь рядом с несчастным гвардейцем, недо-еретиком. — Я Альфарий! — одна из голов полезла под плащ и захватила его край одной из лап. — Ты Альфарий! — ткнула когтем Константина другая лапа Гидры и вторая голова тоже забралась под, оставленный человеку, предмет гардероба Великого Волка. — И вместе мы — Альфарий! — средняя голова гаркнула эти слова и щёлкнув зубами напугала человечка, окончательно прогоняя его из-под меховой накидки своего, всё ещё лояльного, брата. — Ох чую, — Сангвиний грустно посмотрел на полупустой графин, с ядовитым самогоном. — Не будут нам рады на Терре. Зато — повеселимся. Праздник ведь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.