ID работы: 6300943

Поразить цель

Cardcaptor Sakura, xxxHOLiC (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Цукиширо Юкито он сразу обратил внимание. И даже не потому, что посчитал того самым опасным соперником. Доумеки обеспокоило другое – у этого юноши была очень необычная аура. Доумеки не чувствовал никакой угрозы, исходящей от Цукиширо, но на всякий случай решил за ним приглядывать: любая странность могла оказаться как безобидной, так и весьма опасной, и следовало всегда быть начеку. Тем более, когда рядом находился Ватануки, обладающий невероятной способностью притягивать различные неприятности. Хотя Цукиширо меньше всего походил на источник неприятностей. Он улыбался мягкой доброй улыбкой и выглядел спокойным, скромным и безобидным. Доумеки видел, что он приехал на соревнования в сопровождении друзей – серьёзного юноши Киномото, также старшеклассника, и двух девочек помладше. Девочки весело щебетали, подбадривали Цукиширо, желая ему удачи. Киномото говорил мало, но не отходил от Цукиширо ни на шаг, в его взгляде читались забота и участие. Доумеки почувствовал укол зависти. Если бы Ватануки был так же внимателен к нему! Но Ватануки даже не смотрел в его сторону, с блаженным выражением лица порхая вокруг Куноги. Наверно, на это соревнование по стрельбе, в котором принимал участие Доумеки, Ватануки привело только желание лишний раз провести время с Куноги, а вовсе не стремление поболеть за товарища. Доумеки неслышно вздохнул. Юко хлопнула в ладоши. – Думаю, нам пора идти на трибуну, – заявила она. – Иначе все удобные места окажутся заняты! – Да, идём, идём! Мокона хочет лучшие места! – Хорошо постарайся, Доумеки-кун, – улыбнулась Химавари. – Мы болеем за тебя! – Да, мы рассчитываем на твою победу, Доумеки, – проговорила Юко. – Потом отметим её праздничным ужином и саке! Правда, Ватануки? – Не собираюсь я готовить для него праздничный ужин! – вскинулся Ватануки. Сколько бы раз Доумеки ни слышал от Ватануки пренебрежительные сердитые слова, свидетельствующие о неприязни, всё равно это было тяжело, хотя он никогда не показывал вида. Доумеки отвернулся. И увидел, как Киномото обнял Цукиширо за плечи и что-то шептал, склонившись к его уху. Несомненно, желал удачи. Цукиширо нежно улыбнулся другу. На плечо Доумеки легла чья-то рука. Он чуть не вздрогнул и оглянулся. – Ну, мы пошли! – бодро воскликнула Юко, похлопав его по спине. – Не промахнись, Доумеки, цель ждёт тебя! – Спасибо, Юко-сан, – ответил Доумеки. Юко схватила Химавари за руку и увлекла вперёд. Ватануки бросился следом, бросив на ходу: – Удачи тебе! Совершенно дежурные слова, безрадостно подумал Доумеки. В соревновании принимали участие лучшие стрелки всего Токио и его пригородов, поэтому первый тур длился долго. Доумеки без труда поразил все мишени и вышел в полуфинал. Среди других сильнейших стрелков оказался и Цукиширо, что совершенно не удивило Доумеки. Когда объявили перерыв, участники смогли вновь встретиться со своими друзьями. Зная, что соревнование продлится целый день, почти все спортсмены и болельщики принесли с собой еду и напитки, и сейчас собирались подкрепиться. Доумеки с удивлением отметил, что его друзья и компания, сопровождающая Цукиширо, сидели на соседних рядах. – Еда, еда! Саке, саке! – радовался Мокона. – Никакого саке в общественном месте! – декларировал Ватануки. – Обойдётесь чаем. – Ватануки, какой ты строгий! – усмехнулась Юко. – Ну, хотя бы данго ты сделал? – Сделал, сделал. Ватануки достал собственноручно приготовленные бенто и принялся раздавать друзьям. Доумеки коробка досталась в последнюю очередь. – Вот! И скажи спасибо, что я тратил своё драгоценное время, чтобы приготовить еду такому проглоту! Безнадёжно. Доумеки открыл коробку, взял палочки и принялся за еду. – Очень вкусно! Я так люблю т... приготовленную тобой еду! Доумеки покосился на соседний ряд и убедился, что эти слова произнёс Цукиширо. Он сидел бок о бок со своим другом и счастливо улыбался. Киномото улыбнулся в ответ и протянул ему свою коробку. – Если хочешь, бери ещё. К некоторым людям судьба благосклонна, подумал Доумеки. Ватануки уже давно отвернулся от него, расспрашивая о чём-то Куноги. Быстро расправившись с едой, Доумеки сложил руки на коленях и уставился в одну точку. Ему не хотелось ни слушать восторженный лепет Ватануки, обращённый не к нему, ни видеть, как другие люди наслаждаются взаимными чувствами. Он едва не вздрогнул, когда услышал у своего уха горячий шёпот: – Ну нельзя же так ревновать к чужим отношениям! – Что?.. Юко-сан, о чём вы говорите? – Ты и сам знаешь, о чём я говорю, – протянула ведьма. – А я знаю, что любая стрела может достичь цели. Если постараться. – Иногда никакого старания недостаточно, Юко-сан, – с тоской ответил Доумеки. – И всё-таки не теряй надежды. – Простите, – сказал Доумеки и поднялся со скамьи. – Скоро начнётся полуфинал, пора готовиться. Цукиширо и Киномото тоже встали. Доумеки видел, что Киномото проводил своего друга до самого додзё и быстро обнял, желая успеха. Цукиширо держался абсолютно спокойно, словно совсем не ведая волнения или страха. Он с улыбкой выполнял все необходимые действия, ни на йоту не отклоняясь от правил, тетива, казалось, пела в его руках, и все стрелы безукоризненно достигали цели. Когда была не его очередь стрелять, он вежливо наблюдал за соперниками, но чаще его взгляд обращался к трибунам. Доумеки на трибуны не смотрел, не желая видеть, как Ватануки любуется своей соседкой и не обращает внимания на стрелков. Только упорные тренировки и мастерство концентрации позволило Доумеки не сделать ни одной ошибки даже в таком угнетённом состоянии духа. – Цукиширо Юкито и Доумеки Шизука выходят в финал! Цукиширо, вежливо улыбаясь, протянул ему руку. Доумеки пожал её. – Желаю удачи. Вы прекрасно стреляли. – Вы тоже, – отрицать очевидное было бы нелепо. Финал – кульминация любого соревнования. И, хотя стрельба из лука не тот вид спорта, в котором могут кипеть дикие страсти, зрители изрядно волновались, кажется, гораздо больше, чем сами финалисты. Цукиширо безмятежно улыбался. А по лицу Доумеки вообще невозможно было прочесть его эмоции. Доумеки не сомневался в своём мастерстве в стрельбе. Но считал, что в некоторой другой области его успехи не то что стремились к нулю, а уходили в минус. И как тут поразить цель? – Доумеки! – раздался вдруг самый важный на свете голос. Он вздрогнул и обернулся. Ватануки стоял у самого парапета и махал ему рукой. – Доумеки, давай! Удачи тебе! 28. 05. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.