ID работы: 6301007

Взгляд

Гет
G
Завершён
13
автор
Mark Ram соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста

Она

      Отражается чужое лицо,       На меня глядят чужие глаза,       Одиночества удавки кольцо       Всё сильнее меняет меня,       Убирая улыбку с губ,       Пеплом запорошив блеск волос,       И болезненный сердца стук,       О том что мне не удалось.       Видя в зеркале чужое лицо       И в нём мне не узнать себя,       Одиночество холодным кольцом       Навсегда изменило меня.       Отражается чужое лицо,       Вижу в зеркале чужие глаза,       Одиночество удавки кольцом       Всё сильнее изменяет меня.       И уверенною твёрдой рукой       Острым скальпелем ведёт по лицу,       Оттирая губки мягкой тоской       Слёзы, что сама не утру,       Словно лучший и известный хирург       Изменяя лицо день ото дня,       И себя-то я с трудом узнаю,       Будь ты жив, то не узнал бы меня.

Он

      Как сходят с ума?       Кто кричит, а кто молча...       Просто дико болит голова,       Но никто как всегда не виновен...вот сволочи!       Придурком бреду сквозь толпу людей и рекламных фантомов,       В этом тесном суетном мирке одиночество вздулось до просто огромных объёмов...       Споткнулся о камень бордюра, свалился неловко, ушибся коленкой,       Сижу, как проснулся вот только, а в сердце обрушилась стенка...       Дошло, наконец, до сознания,       Сложилось в слова понимание:       Обесточенный, обезвоженный       И растерянный... Так ведь может быть?       Перегревшийся, в пласт раскатанный,       В землю вдавленный от "не рядом ты"...       Мне б дотянуться до чужого сердца —       Оно живое, и в него есть дверца,       Стучит навстречу и о дверцу бьётся,       В нём сила жизни алою рекою льётся...

Она

      Сигаретный дым — к потолку.       Можно ль им отогнать тоску?       Сменить боль, пустоту иным?       Все надежды, как этот дым...       Только цепко схватила боль,       Пусть бы ты лучше был с другой       Или, пожелай так, с другим,       Но, по крайней мере, живым.

Он

      Сколько стоит тишина             Одна?       Что запросишь за рассвет?             Утро? Свет?       Что подаришь за закат?             Взгляд?       Каждый сколько стоит день?             Солнце? Тень?       Как оценишь месяц, год?             Кто поймёт?       А цена, как ни крутись,             Жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.