ID работы: 6301131

Подарок на Рождество

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня 24 декабря, канун Кирисумасу*. Все суетятся, весело проводят время с семьёй, с улицы доносится рождественские песни. На улицах горят тысячи огней, всюду гирлянды висят, за окном хлопьями падает снег, здания каждого магазина украшены по-разному, стоят наряженные ёлки-все готово к празднованию Рождества. Холодный ветер, попадавший из открытого окна, колышет тюль в моей комнате. Преддверье  рождества все же, вроде должно быть хорошее настроение, но не у меня.. С чего же это? Может из-за того, что я буду праздновать его один? Нет... Может из-за того, что я чувствую себя взрослым и уже не хочу отмечать Рождество? Тоже не то.. Нет, причина совсем другая, а все потому что рядом нет тебя! Нас разделяют тысячи километров, сотни городов, мы же живём в разных странах, но это мне не мешает думать о тебе. Ты обещал, что приедешь, но не сдержал свои слова, ты даже не позвонил! Меня это жутко взбесило!Ты не смог прилететь из-за отмены рейса или погоды, а может по личным причинам? Я перебрал в голове множество вариантов, почему мы сейчас не вместе. А мне ведь для счастья  всего лишь надо, чтобы ты был сейчас рядом со мной.. Темнеет. Я решил развеяться, быстро накидываю куртку и выхожу из дома, только чтобы не чувствовать себя одиноко в пустой квартире. Иду медленно по городу, освещённому фонарями, светом гирлянд. Я думаю, что именно в такое время стоит обратить внимание на то, как меняется город. Время  как будто замерло, люди никуда не спешат, как это бывает днем, машин нет, только пару людей встречаю на улицах. Сейчас все сидят в своих домах или кафе, пьют горячий чай, едят праздничный ужин, празднуют с друзьями, с семьёй и.. Любимыми.. Смотрю на проходящие мимо парочки и становится как-то грустно что-ли... А что бы вы чувствовали, будь ваша половинка не с вами в такой день? Попробуйте почувствовать это. Мне завидно? Тоскливо? Я закрываю лицо шарфом, прячу руки в карманы и стараюсь уйти туда, где смогу уединиться.. Я бы гулял ещё, но я уже замёрз, даже горячий чай, который я купил в ближайшем кафе, не помогает. Это заставило меня вернуться в квартиру. Я медленно разворачиваюсь и иду домой. Вот я уже на полпути к моему теплому жилищу. Я остановился около витрины магазина, разглядывая её содержимое, я не заметил как кто-то подошёл сзади. Чьи-то тёплые длинные пальцы касаются моих щёк и закрывают глаза со словами: - Денечка, угадай кто.. - произносит знакомый голос. Я не верю тому, что услышал. Приоткрывая рот и выпуская тёплый воздух, охрипшим голосом лишь произношу твоё имя. -Д.. Денис.. Это ты? -Угу! - тихо и довольно произносить ты. Я тяну руки вверх и прикасаюсь холодными, как лёд, пальцами до твоих ладоней, убираю  вниз и осторожно поворачиваюсь, будто боюсь встретится с тобой. Вот я стою лицом к тебе, но головы не поднимаю. Я улыбнулся, медленно поднимаю голову и вижу эти чёрные волосы, торчащие из под твоей шапки, затем родную улыбку и эти зелёные глаза. Расплывшись в широкой улыбке, набрасываюсь на тебя с радостными возгласами. Ты обнимаешь меня в ответ, затем нагибаешься как можно ближе к моему лицу, смотря в мои голубые глаза, которые сверкают от света гирлянд. Твоя тёплая рука касается моих щёк, ты гладишь большими пальцами замерзшие, покрасневшие щёки, затем горячо целуешь озябшие губы, от чего я сразу же согреваюсь. - С рождеством, солнышко! - говоришь ты, отрываясь от поцелуя и поджимая губы. - Прости, что без подарка.. - И тебя! Это совершенно не важно, главное ты сейчас здесь со мной. Этого для меня достаточно.. Ты и есть мой подарок! - выговариваю я, обнимаю, затем хватаю твою руку и тащу за собой..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.