ID работы: 6301408

Зеленоглазое существо

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Долой ведьму с корабля! — Кидай в море, в море кидай! — Тьфу, нечистая сила… Басы мужских голосов оглушали бедную Маргарет, которой сейчас связали ноги какой-то грязной веревкой (надо сказать, затянули её так, что голос несчастной уже довно сел от крика, а икры онемели). Мужчины-пираты волокли бедную девушку к борту корабля. Она даже не пыталась вырваться. Пряди медного цвета волос упали ей на лицо, попали в рот, закрыли глаза. Палящее солнце жгло плечи и Маргарет молилась только об одном: скорее бы умереть. Через несколько секунд её желание сбылось: она почувствовала удар своего тела и воды, и, рефлекторно пытаясь всплыть на поверхность, начала болтать руками и ногами. Однако, как бы девушка не старалась, её тело пошло ко дну. Пытаясь захватить как можно больше кислорода, она глотнула соленой воды. Поверхность воды была все выше, Маргарет стремительно шла ко дну. Становилось всё темнее. Девушка потеряла сознание, почувствовав сильное жжение икр и боль в скулах. Краем глаза она заметила, что веревка слетела с её ног… которых она почему-то не чувствовала.

***

Чем плоха жизнь пирата, кроме жуков в твоей жалкой порции риса, скорпионов и отсутствия сортира? Она плоха непредсказуемостью. В один миг ты можешь потерять все, и даже свою жизнь. Так было и сейчас. Тучи чернели, море темнело, и волны нарастали. Море злилось на своих гостей, громким шепотом говоря о смерти. Люди с корабля смотрели на воду, изредка пуская грязные и витиеватые ругательства. — Это все ведьма, она нас всех прокляла… — Зеленоглазая, рыжая… Не человек… Что за тварь такая, что за существо… — Имя хоть какое у неё было? — Не называй её по имени! Не заслуживает эта тварь его… Сила нечистая… Хриплая ругань пиратов смешивалась с шумом волн и ураганом неба.

***

Через полчаса корабль разнесло на мелкие щепочки. От судна осталось… — ей Богу, смешно говорить, что осталось от такого великолепного судна. Команда его, в большей степени своей, утонула. Лишь один пират (имя у него было Клаус), плавал сейчас в шлюпке, пытаясь грести к берегу по совершенно ровной (чудо!) глади воды. Солнце пекло и нагревало лысую макушку Клауса. Устав грести, он остановился и вытер пот. Клаус был человек, вообще-то, нехороший. Мелочный, хитрый, собой некрасивый. Пиратов остальных он в шлюпку не взял. Стал лезть в неё капитан, так Клаус вытолкнул его в море. И ни один мускул на его лице не дернулся, смотря на захлебывающего капитана. Мужчина оглянулся. Берега видно не было. Лишь тихая и мирная гладь воды, казалось бы, была бесконечная. В глазах у него потемнело, заболели виски. Пират положил голову на колени и зажмурился. Плохо ему было, но еще хуже — его мертвым товарищам. Тут его слух уловил тихий мелодичный звон песни. Сладостные слова были неразборчивы, словно пели на другом языке. Клаус поднял голову. Вокруг не было ни души. Песня становилась громче и как будто приняла один ритм с плесканием маленьких волн. Опутывая разум, звуки лились прямо в сердце мужчины. В глазах его помутилось. Размыто он видел гладь воды и прекрасную обнаженную девушку, по пояс выглянувшую из моря. Она ничего не говорила, только продолжала петь. Черты лица её были безупречно красивы и изящны. Она подплыла к нему и своей нежной рукой с мягкой кожей взяла его подбородок, притянув к себе. Страстным поцелуем она впилась в его губы, искушая. Её песня заполнила сознание Клауса, обострив слух и практически убрав все остальные чувства. Купаясь в сладкой любви, Клаус вдруг резко почувствовал холодный металл в своей спине. Песня превратилась в ужасающий звон в голове Клауса. Зрение его вернулось на место и широко распахнув глаза от боли, пират увидел жабры на лице девушки… Но девушкой ли она была? Она била зеленым чешуйчатым хвостом по воде и злобно смотрела на Клауса, шипя и визжа. Перед своей смертью он успел заметить её зеленые таинственные глаза и милое лицо, обрамленное медными локонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.