ID работы: 63015

Чудеса...

Джен
G
Завершён
30
автор
yunya-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаю, это наглость, но у меня есть просьба: «Не обращайте, пожалуйста, внимание на два примечания в скобках. Муза расшалилась и поставила условие: либо я эти самые примечания пишу, либо она мне больше не подсказывает... Сами понимаете за кем победа…» ---------------- Спокойствие и шёпот волн — что может быть более чарующим ночью? Звёзды и луна, отражающиеся в чёрной бездне бесконечных вод, сообща создавали иллюзию бескрайнего морского, или же небесного, простора. На их фоне корабль казался маленькой и незначительной соринкой. На вахте этой ночью был Луффи, как бы это не казалось странным. Закрыв глаза, он молча вслушивался в звуки ночи, сидя на носу корабля. Вдруг, словно, что-то услышав, Мугивара вскочил на ноги и повернувшись лицом к корме, начал громко звать своих накама. Ясное дело, что они не оценили подъём до рассвета положительно. И потому, ругали не очень лестными словами небезызвестного нам индивида. Но, так как этот самый индивид всё не затыкался, все решили — таки поднять свою бренную тушку и сходить посмотреть, что там стряслось. Поднявшись на палубу и ничего необычного не разглядев, команда уже хотела придушить капитана, как он, улыбнувшись, показал на небо. Но там также ничего интересного не наблюдалось, как вдруг, ни с того ни с сего, звёзды словно живые змеи начали танцевать по небесам (во глюки-то, всё таки им меньше пить надо было за здоровье очередного накама), а их отраженья, подобно летающим рыбам, выпрыгивали из воды. (А вот это уже белая горячка называется…) Создавалось впечатление, словно все они танцуют. Лунное отражение поднялось ввысь прямо перед Санни-Го, оно было гораздо ярче самой серебряноокой красавицы. Вокруг неё, словно вокруг ранее неизведанной планеты, начали кружиться Золотые пояса. Неожиданно и луна, и пояса рассыпались на тысячи золотых и серебряных огоньков. Они начали кружиться вокруг корабля и его команды. Прислушавшись, Мугивары услышали тихую, но очень нежную мелодию. Сотканную из пения волн, перезвона звёзд, мелодии огоньков, шёпота ночного светила и… песни мечты, вместе со звоном таинственности и загадочности. Неожиданно, по небу, словно шёлковая накидка, проплыло северное сияние. Не торопясь, вальяжно и изящно, оно двигалось по направлению к луне. Окутав серебряноокую, сияние растворилось так же тихо и незаметно, как и ночь переходит в день. Постепенно звёзды вернулись на своё место в небе и их морские отражения успокоились. Огоньки растворились в первых лучах восходящего солнца и мелодия тихонько затихла. -Что это было? — удивлённо спросила Нами, особо не рассчитывая на ответ. Но, тем не менее, получила его от того, от кого совсем не ожидала. -Рождение чудес,-сказал Луффи, сидя на голове львёнка и глядя в даль, - оно бывает в лучшем случае один раз в десять тысяч лет. За всё время это второй случай, когда его посчастливилось увидеть. -А почему оно называется рождение чудес, капитан-сан? Больше было похоже на танец, - поинтересовалась Робин. -Потому что те огоньки — это будущие чудеса. Они сейчас не исчезли, просто отправились туда, где необходимы. -Откуда ты все это знаешь, а Луффи? — задал интересующий всех вопрос Усопп. -У нас на острове все знают об этом, — подняв голову к небу, сказал капитан, — считается, что увидевший это рождение, ближе всех соприкоснётся с чудесами. -А как ты узнал, что оно должно произойти? — спросил Чоппер. -Не знаю… просто почувствовал… Все замолчали, да и что тут говорить? Они вместе любовались на восходящее солнце и слушали крики чаек. Не зная одной маленькой тайны. Что они и есть частичка этих чудес. И что волшебство всегда будет рядом с ними и их кораблём, ведь он тоже был рождён из такого же огонька, что и его команда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.