автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Клэри спросили, когда это началось, она бы, наверное, нервно дернула плечом и отвернулась. Ну, не помнит она, когда. Не знает. Какая теперь разница.

***

Клэри думает, что, возможно, это началось в день их знакомства. Угрюмый брюнет за спиной Джейса, всем своим видом показывающий всепоглощающую неприязнь - такие никогда не были в ее вкусе, но жизнь вообще штука непредсказуемая. Она смотрит на него - и он отводит взгляд, попутно закатывая глаза. "Тебе здесь не рады" - читается на его лице. - "Убирайся." Клэри видит, как Алек закидывает лук за спину и удаляется. Вернее, они удаляются - Алек и его презрительная спина. Клэри думает, что Джейс внезапно потерял десять очков привлекательности.

***

Первое время, поглядывая на Алека, Клэри теряется между раздражением и практически бешенством - по непонятным причинам, в нем ее бесит всё. Алек не так смотрит, Алек не так разговаривает, Алек не так называет ее, Алек не так дерется, Алек не так тренирует, и вообще - Алеку плевать. Он отмахивается от Клэри, ее проблем и попыток подступиться к нему, как от назойливой мухи над ухом - изящным движением своей кисти показывает, что его презрение к ней перевалило через край, и разговор окончен, даже не начавшись. Джейс, как ужаленный, бегает меж двух огней, пытаясь утихомирить буйство негативных чувств между ними. Пока Джейс бегает, Клэри начинает раздражаться уже от него. Почему, думает она, он не может просто дать нам решить все самим? - Потому что я люблю тебя, - говорит Джейс. "Потому что это мои первые чувства, и я от незнания хочу контролировать все аспекты твоей жизни," - слышит Клэри. - Я тоже люблю тебя, Джейс, - отвечает она, потрепав его по затылку. По непонятным причинам, Джейсу это движение кажется знакомым - после он понимает, что так же она треплет Саймона. Как друга. "Дружок,"- думает про себя Джейс. В целостную и законченную мысль оформиться не успевает, и Джейс просто целует Клэри. Целится в губы, попадает в щеку - Алек проходит мимо, и Клэри смущенно уворачивается от поцелуя под его презрительным взглядом.

***

В голове у Клэри Алек приравнялся к презрению. "Примитивная", "маленькая девочка", "пол-охотника" и так далее - еще чуть-чуть, и она начнет вести словарик с его оскорблениями. Давно бы пора, язвительно говорит она сама себе, но вместо того, чтобы затаить на него смертельную обиду, она в следующий раз просто зовет его первым. Раньше, чем Джейса. - Алек! Джейс! Я нашла ее, миссис Миллиган! - Клэри замечает свою оплошность сразу же. И Джейс, глаза которого похожи на блюдца, и Алек, на лице которого написано чуть большее презрение, чем обычно. Клэри горит, как маков цвет, пока парни копаются в складе оружия, в голове у Джейса каша, Алек, похоже, не сильно озабочен происходящим. По крайней мере, по его лицу Клэри не может сказать, что что-то изменилось, а вот по Джейсу видно - он не сильно рад. Даже, скорее, наоборот. Времени обдумать случившееся у них, однако, недостает, и все просто выбрасывают это из головы. Мелочь ведь. Но Клэри помнит. Помнит и думает.

***

- В чем суть руны невидимости, если ты не ставишь телефон на беззвучный режим? - у него голос такой, словно он отчитывает тупое, очень тупое животное за загаженный ковер. Клэри ему не отвечает, а отвечает Саймону и, когда заканчивает говорить с ним, наконец, спрашивает: - Почему ты выглядишь таким жалким? У Алека даже приподнимаются брови. - Что? - Ну, сложно, наверное, быть влюбленным в Джейса, он же не гей. - Я не.. Так, слушай, это ты влюблена в Джейса, ясно? - у него на лице написана вселенская усталость, и никакого раздражения. Клэри кажется, что он самый красивый парень на свете, а она - самая невозможная дура.

***

- Вы были обручены? Стоп, я почти уверен, что не хочу этого знать, - Алек закатывает глаза и поджимает губы в привычном раздражении. - Нам было восемь... - мечтательно говорит Саймон, и Клэри треплет его по затылку. Алек вспоминает, как она точно так же трепала Джейса, и думает, что это просто бред, а потом Клэри смотрит на него и краснеет. Алек сглатывает и думает, что от примитивных одни беды.

***

Клэри, вообще-то, не любит, когда ею прикрываются, и еще меньше любит, когда на нее нацеливают оружие - особенно Алек. Алек, вообще-то, не любит Клэри, мелькает у нее в голове, и она тут же задумывается, выпустит ли он стрелу в нее, чтобы убить вампира за ее спиной, или даст вампиру сначала убить ее самому, а уж потом выстрелит. Но Алек почему-то стреляет в стену позади нее, и угроза испаряется сама собой, и Клэри видит, как он улыбается, и думает, что это, наверное, последствия воздуха в отеле ДюМорт, махинаций Брэда или просто, в конце концов, галлюцинации уставшего мозга, но никак не настоящая улыбка Алека. Она даже думает о том, чтобы потрогать его за щеку и проверить, но вовремя спохватывается - так он, наверное, и впрямь прострелит ей руку.

***

- Ты сказал им? - голос у Лидии противный и слегка надломленный, и Клэри думает о том, что нос у нее, как у свинки, когда Алек вдруг прочищает горло. - Мы с Лидией помолвлены. Клэри на секунду забывает, как моргать и дышать, и все процессы в ее теле замирают. Она смотрит на Алека, Алек с презрением смотрит мимо. "Ну разумеется," - думает Клэри. - "Она из знатного рода сумеречных охотников, это будет удачное партнерство." Клэри не знает, кого она не переваривает больше - эту Лидию и ее стеле, которым она собирается начертить свою мерзкую руну на руке Алека - не говоря уже о руне на сердце,- или Магнуса, который не только украл ее воспоминания, но и вылизывает сейчас Алеку ротовую полость. На глазах у всех. Поровну, наконец, решает для себя Клэри и, удовлетворенная своим решением, ненавидит всех дальше. Молча.

***

- Джейс, ты ведь не серьезно! Джейс, нет, так нельзя! - Клэри пытается ухватить воздух в том месте, где Джейс только что исчез в портале. Алек крепко держит ее за плечи одной рукой и поглаживает по голове другой. На фоне общих переживаний, мозг Клэри не реагирует, но тело запоминает. И ночью, во сне, ей кажется, что ничего комфортнее этих объятий она не испытывала в жизни. Клэри просыпается после полуночи и шарит по полу в поисках тапочек. Мама спит на соседней кровати, и сердце Клэри переполняет любовь, когда она видит, что мама во сне улыбается. Клэри кажется, что улыбка Алека вызывает такие же чувства, и думает, что надо бы смыть это ощущение. Смыть эти чувства. Смыть этот день, тревогу о Джейсе, всё это. Она топает в ванную и, возвращаясь оттуда с пушистой влажной головой, не может удержаться, чтобы не пройти мимо комнаты Алека. Оттуда слышится милое равномерное сопение, и Клэри представляет его, развалившегося на кровати в позе морской звезды, спящим и безмятежным. Не рядом с тобой, услужливо сообщает ей внутренний голос. Собственно, думает она, это правда. Но и не с Магнусом, который по непонятным причинам выбрал Камиллу, удовлетворенно добавляет она сама себе. И идет спать.

***

Когда Клэри находит Алека с руками по локоть в крови, ей кажется, что произошло что-то плохое. Чутье ее, как и почти всегда, не подводит, и Клэри пытается сделать всё, чтобы вернуть маму назад. Счастье от возможности успешного исхода было недолгим, и после провала на Клэри снова накатывает одиночество, боль утраты и страшное чувство ненависти к Алеку, который ни в чем не виноват, и который, более того, спас ее от демона и ненормальной колдуньи. После похорон Клэри просто сидит в комнате, иногда вылезая, чтобы попить воды. Джейс пытается поговорить с ней время от времени, но в конечном итоге сдается. В одиночестве Клэри не думает о Валентине и его злых планах, о смерти матери, о Джейсе, о Саймоне, о сбежавшем Люке, об Алеке, о том, что он сделал и о его неприязни - в голове просто вакуум, мысли не рождаются и не умирают, только иногда хочется пить. Преимущественно ночью, чтобы ни с кем не столкнуться. Клэри теряет в весе, волосы перестают блестеть, кожа приобретает нездоровый сероватый оттенок. Иногда ее тошнит. Иногда она не может проснуться. Она не открывает дверь Джейсу, Иззи и Саймону, ночью кричит в подушку и просыпается от собственных криков. Идет пить. Возвращается на свой персональный круг ада. Пока не приходит Алек. Когда она возвращается ночью с кухни со стаканом воды, то застает его у себя в комнате. У него под глазами мешки, кожа у него бледная, да и в целом вид очень усталый. Он смотрит на Клэри умоляющим взглядом. Она игнорирует его и ложится в кровать. Он ложится рядом, не спрашивая ничего и ничего не говоря. Впервые за долгое время Клэри спит. Спит и не видит снов. С утра его уже нет.

***

Он приходит еще раз через неделю. Затем через три дня. Затем через день. В конечном итоге, он приходит каждую ночь, но хоть Клэри и стала спать нормально, выходить из комнаты она так и не начала. Не начала разговаривать с ним. Не начала даже смотреть на него - взгляд по-прежнему устремлен в никуда, Алек же по-прежнему терзается тем, чего не делал. Но ночью, проснувшись от ее теплого дыхания на своей шее, Алек думает, что не все еще потеряно. И утром идет готовить завтрак.

***

Проснувшись от запаха кофе в комнате, Клэри сначала думает, что сошла с ума. Обнаружив в кресле Алека, она окончательно в этом убеждается. - Клэри, - она слышит слово, но никак не может понять, что это ее имя, - Клэри! - Алек повторяет настойчивее. Наконец, она реагирует. - Это мне? - она косится на пережаренную яичницу и чашку кофе. Алек сдержанно кивает. - Клэри, я... Мне очень жаль, я... - он пытается собраться с мыслями и сказать хоть что-то. - Алек, - голос у Клэри надтреснутый, и Алеку почему-то нравится, как звучит его имя из ее уст, - я знаю, что это был не ты. Но мне нужно... Время. Я не могу просто... Я пока не могу. Алек устало кивает и уходит, решив не приходить сюда снова, но ночью просыпается от того, что Клэри пришла в его комнату. Она свернулась возле него клубком, прижавшись к нему спиной, и тихонько, пока он пытался понять, что происходит, прошептала:"Не могу уснуть без тебя." Алек замер, пытаясь выровнять дыхание. От ее волос пахло лавандой, и даже в темноте он видел, что они стали чуть опрятнее, чем были, когда он пришел к ней в первую ночь. Значит, возможно, она идет на поправку.

***

В конечном итоге, все возвращается на свои места. Клэри снова выходит из комнаты, шутит, смеется, гуляет с Саймоном, привлекает Джейса, тщетно пытается создавать новые руны и иногда ведет себя, как примитивная. Только спать приходит к Алеку. И Джейс, снова не будучи ее братом, узнает об этом однажды ночью, когда заходит к своему парабатай, чтобы обсудить душевные переживания. Спящая на его кровати Клэри, пусть и полностью одетая, объясняет ему очень многое. То, как Алек придерживает ее голову, вставая, чтобы не разбудить ее, объясняет еще больше. Джейс кивает и, не выясняя подробностей, уходит. На следующий день он уже пытается забыться в объятьях Майи и Кейли, а Клэри просто пожимает плечами. Подумаешь. В конце концов, думает она, у Джейса все будет нормально. Потому что он так до конца и не отказался от убеждения, что любовь делает человека слабым. Джейс очень хотел быть сильным. Клэри же очень хотела Алека.

***

Клэри снова пытается нарисовать руну в тренировочном зале, хочет вернуть свое умение. Та рассыпается в воздухе, даже не появившись, и Клэри обессиленно опускает руки. Себастьян резко хватает ее за плечи и встряхивает. - Тебе нужно сфокусироваться. Это важно, Клэри. Подумай о том, что твоя мама никогда к тебе не вернется, Джейс не твой брат, что боль, которую ты испытываешь, никуда не уйдет, поняла?! Почувствуй эту боль, возьми ее, используй ее! Слышишь?! Твоя мать мертва, твой отец ненавидит тебя, твой брат - вовсе не... - Хватит! - голос у Алека властный, он гремит, отдаваясь от стен и потолка, и Клэри отчаянно смотрит на него, ища защиты. Ей хочется спрятаться от этой боли. Но Себастьян разворачивает ее к себе, смотрит прямо в глаза и говорит: - Используй свою боль, Клэри. Алек злобно смотрит на него и хочет уже открыть рот, чтобы отправить незадачливого охотника подальше, как вдруг Клэри чувствует странный прилив сил. Она кивает и, глубоко вздохнув, начинает рисовать руну. Ничего особенного не происходит, но руна есть, она не пропадает, и на ладони Клэри пляшет маленький солнечный лучик. Она улыбается Себастьяну, а Алек, поддавшись неведомому, бешеному порыву, подходит к девушке, наклоняется и целует ее. Клэри выпускает луч из рук, закрывает глаза и отдается ощущениям, и ей кажется, что она на мгновение замечает, что глаза Себастьяна становятся черными. Но от Алека пахнет чистой одеждой, шампунем и чем-то еще, губы у него горячие, а руки большие и уютные, и Клэри думает, что даже если все демоны мира сейчас объявятся здесь, ее это не волнует, потому что Алек целует ее, и это лучше любой защиты.

***

Алек сосредоточенно зачаровывает стрелы. Завтра они собираются идти на озеро Линн, чтобы защищать его от Валентина, и никто не знает, что будет дальше, но Алек готовится все равно. Он будет защищаться до последнего. И до последнего будет защищать Клэри. - Алек. Алек, ты слышишь? - в ее голосе слышатся тревожные нотки. - Да. - Пойдем спать. Ты не попадешь в Валентина, если не выспишься, - она пытается разрядить обстановку, но голос у нее дрожит, губы обкусаны и под глазами опять круги. Алек встает из-за стола, выключает свет и идет к ней, укладывается рядом. Она закрывает глаза - Алек усмехается над ее новой пижамой с тюленями - и кладет голову ему на грудь. Закидывает ногу на живот. Он прослеживает взглядом от сгиба колена выше. На ней нет шорт. Алек сглатывает. - Алек, - зовет она, не открывая глаз. - Что будет завтра, как ты думаешь? Алек отвлекается от разглядывания ее ноги. - Я не знаю, Клэри. Даже я не могу предсказывать будущее. - в его голосе слышится ухмылка, и Клэри улыбается, вспоминая, что это слова Магнуса. - Мы можем не вернуться. Можем умереть. А можем победить, вернуться и жить долго и счастливо. Я не знаю, - устало повторяет Алек. - Я думала о том, что будет. Думала, как будут происходить эти вещи, какие слова я тебе скажу и как поступлю. Я хотела сказать это в другой обстановке и ждала более подходящего времени, но, похоже, самое время - сейчас. Я люблю тебя, Алек, - она замирает, зажмуриваясь, и даже не дышит. Алек чувствует, как сердце пропускает пару ударов, а потом пускается галопом. Клэри тоже это слышит, лежа на его груди. - Всю мою жизнь, - наконец, начинает он, - я думал, что все решено за меня. И вот я прихожу в постель к девушке, чей отец - наибольший ублюдок всего мира, чью мать я убил своими руками, и думаю, что без нее у меня ничего не получается делать нормально. Я никогда никого не любил по-настоящему, Клэри, - Алек чувствует, как ее тело напрягается от этих слов, - раньше. Но тут появилась ты. И тебя я люблю. Клэри улыбается и тянется к нему за поцелуем. Обнимает его ногами за пояс, когда он нависает над ней. Кивает, когда чувствует, как его член упирается в нее сквозь ткань их белья, когда видит, как темнеют его глаза, и слышит, как сбивается его дыхание. Он стягивает с нее пижаму - у нее маленькая грудь, на которой он тут же оставляет несколько засосов, выступающие тонкие ключицы, прозрачная кожа с голубыми реками вен. Она гладит его по торсу, улыбаясь тому, какая у него пушистая грудь, спускается руками ниже и сжимает его член сквозь ткань. Алек впивается зубами в ее шею и рычит от нахлынувшего чувства. Спускается ниже. Срывает с нее белье. Касается языком клитора, утыкаясь носом в жесткие рыжие завитки. Вводит в нее два пальца. Клэри выгибается, когда он одновременно ласкает ее языком снаружи и пальцами внутри, и через несколько минут кончает, и Алек резко входит в нее, едва успев приспустить боксеры. Из-за оргазма Клэри почти не чувствует боли, но крови хватило бы, чтобы привлечь парочку-другую вампиров, думает Алек, стараясь отвлечься от нарастающего наслаждения и позорно не кончить моментально. Клэри внезапно переворачивается, подминая его под себя, и начинает двигаться на его члене. Алек запрокидывает голову, а Клэри набирает темп, лаская свою грудь одной рукой, а другой упираясь в грудь Алеку для опоры. Алеку кажется, что он балансирует на грани, и он резко дергает Клэри на себя, прижимаясь губами к ее губам, делает несколько резких движений, вбиваясь в нее так, что слышны громкие пошлые шлепки и, резко вытащив член, кончает себе на живот. Клэри нежно потирается носом о его щеку, глядя на то, как вздымается его грудь и как по лбу бежит капелька пота. - Я люблю тебя, Алек, - говорит она, запуская пальцы ему в волосы. - И я люблю тебя, примитивная, - улыбается Алек, тяжело дыша. Клэри чмокает его в висок и встает, накидывает халат. Подходит к двери в ванную. - Пойду, сполоснусь, - говорит она. - Ах да... Кто последний, тот будет лично выпрашивать у инквизитора портал в Идрис! - бросает через плечо и закрывает дверь, заскочив в ванную и заливисто смеясь. И Алек смеется вместе с ней. И если бы Алека спросили, когда все это началось, он бы, скорее всего, просто нервно дернул плечом. Ведь какая разница, как все это началось - главное, что это никогда не закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.