ID работы: 6301572

Огр с Логры

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нельзя сказать, чтобы Кениг относился к Хьюго плохо, хотя и добрым его назвать было нельзя. «Король Кениг» — непременно поправили бы его. Но Хьюго никогда не мог понять существования многочисленных мелких корольков на Скарре и упрямо называл королем только Фарлейна. Во всяком случае, Кениг предоставил Хьюго жилье и даже кормил и одевал. А чего еще можно ждать от чужого человека? И Хьюго был ему в общем-то благодарен. Особенно когда задумывался, как вообще так случилось, что дядя потерял его на Скарре. Вальдо ведь сильный чародей — найти потерявшегося ребенка не должно составлять для него труда. Впрочем, Хьюго старался об этом не думать, поскольку выводы напрашивались неприятные.       Хьюго смутно помнил своего отца — короля Логры; дворец, в котором прошло его раннее детство; няню, которая пела ему колыбельные и рассказывала сказки. Порой, лежа ночами без сна, он, казалось, слышал ее нежный голос, и разрозненные образы родной страны вставали перед внутренним взором.       Но при дневном свете, когда ему в спину неслось насмешливое: «Огр с Логры!» — Хьюго казалось, что всё это он просто выдумал, и не был он никогда принцем, и дома его никто не ждет. Логра была потеряна навсегда, а Скарр домом ему так и не стал. Он был здесь чужаком, которого презирают и ненавидят. Они даже имя его не могли произнести правильно и звали «Ого», когда не дразнили огром. Постепенно Хьюго привык к насмешкам замковых детей, и всё же порой обида прорывалась наружу, и он скрывался в пустынных частях замка, чтобы никто не видел его слез.       Только Эйлин не смеялась над ним. Эйлин была добра и сострадательна. Она нередко приходила поболтать с Хьюго, садясь рядом с ним на ступенях или находя его в пустынных коридорах. Но и Эйлин не видела его по-настоящему — она просто его жалела. Хьюго прекрасно знал (хотя сама она считала, что никто об этом не догадывается), что она выбрала Айвара своим будущим мужем. Он был старше ее на пять лет и, видимо, казался ей совсем взрослым и сильным. К тому же Айвар был замечательно красив. И всё же Хьюго надеялся, что Эйлин поймет со временем, как ошибается в нем.       Иногда, затаившись в тени и наблюдая за беспечно игравшими во дворе детьми, Хьюго позволял себе надеяться. Когда-нибудь барьер падет, и он сможет вернуться на Логру. Когда-нибудь он узнает точно, кто он такой на самом деле. Когда-нибудь Эйлин поймет, что Айвар не стоит ее восхищения. Когда-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.