ID работы: 6301861

Эта легенда...

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я Акела и ты поможешь мне вернуть сердце Те Лафу! Громкий голос девушек был слышен везде и полубог готов был закопаться в песок. Волнистые волосы снова начали лезть в глаза и Мауи привычно сдул их. Сзади него шла девушка, грозно сверкая своими серыми глазами. -Я Акела и ты поможешь мне переплыть океан, и отдать сердце Те Лафу! Хотелось закричать, что он больше никому и ничего не должен. Он - Мауи, полубог! Он не будет слушаться каких-то Избранных! Он больше не должен! Ведь уже сделал ошибку и позволил себе маленькую слабость, которая теперь не исчезает. Мауи остановился слишком резко и он почувствовал как девушка врезалась в его спину. -Я никуда не поплыву! Я никому ничего не должен! Сама плыви и отдавай сердце Те Лафу. - Мауи говорил шепотом, но его голос был такой холодный, что Акела съежилась. -Ты забрал сердце Те Лафу! -Я забрал сердце Ти Фити, но его уже вернули, а то, что сделал не я... - Мауи повернулся и остановился, посмотрев на свою грудь, там стояла Мини Мауи и его верная подруга, которая недовольно мотала головой. -Но... -Ладно. Поплыли. Мауи посмотрел как Акела спокойно выдохнула и взвизгнув, отошла от него. Мужчина недовольно посмотрел на Мини Моану, а потом перевел взгляд на небо. Как же он скучал по ей, как же он хочет ее снова увидеть. Свою Кудряшку, свою Избранную.

***

-А это нормально, что татуировки двигаются? - Акела смотрела на спину мужчину, разглядывая девушку ,которая вертела в руках весло, а рядом находился Мини Мауи и облокотившись о свой крюк, кажется пытался подкатить к ней. -Да. Девушка замолчала. Мауи иногда посматривал на горизонт и воду, которая его пыталась успокоить, которая говорила "Я тоже скучаю". Он привык винить себя, он привык знать, что она где-то там, за гранью. -А кто эта девушка? -Неважно. Акела задумчиво закусила губу и перевела взгляд. Любопытство душило ее и она так хотела узнать, кто она? Что это за девушка, которая спокойно обнимает Мини Мауи? И почему сам Мауи ее слушает и потом переводит грустный взгляд на океан. -Нам нужно на Мотунуи! Говорят, там хранится то, что поможет нам отдать сердце Те Лафу. -Хорошо.- и Акела понимает, что он что-то скрывает.

***

Мауи крепко сжимает свой крюк и трогает огромный камень, вспоминая, что совсем недавно он сидел тут со одной из храбрых девушек. Пальцы скользят по твердой поверхности и в груди полубога все холодеет. Он бы отдал свое бессмертие, чтобы Маона сейчас была тут. -Нам нужно на самый верх. - говорит Акела и мужчина исчезает в зарослях растений. Мауи нужно найти хоть что-то, чтобы успокоить боль в сердце. Он устал. Он уже не впервой хочет умереть, после ее смерти. Это ведь нормально?

***

-Как ее зовут? -Какая разница? -Так как? -Моана. -А что с ней? -Умерла.

***

Она словно его слышит и пытается успокоить. Успокоить ту бурю, что сейчас у него в груди. Как же он долго мечтал, хоть что-то увидеть, хоть вспомнить ее запах. Но ничего. Со временем он стал ее забывать, только вот почему-то воспоминание никак не стираются и Мауи даже рад этому. Он ее не забудет. Никогда не забудет. Акела сидела на их маленьком "кораблике" и что делала с веревкой. На небе было очень много звезд и они завораживали своей красотой. Как же они прекрасны. Мауи закрыл глаза и снова открыл их, когда почувствовал соленый аромат и цветочный запах. Мужчина чуть ли не подпрыгнул, увидя ее. Она все так-же сурово смотрела на него, иногда переводя взгляд на Акелу. Он прекрасно понимал ее, но во ответ только качал головой. Мини Моана и Мини Мауи наклонили голову и будто ему говорили: "Смотри! Она тут!" Акела вскрикнула и посмотрела на девушку, которая светилась голубоватом свете. Мауи не отрывал взгляд от нее и мысленно кричал, чтобы она не уходила. Чтобы она осталась подольше. Но Моана посмотрев минуту на мужчину, лишь тепло улыбнулась и показала рукой на север. -Спасибо. - Мауи понял, что единственная слеза скатывается по щеке,обжигая кожу.

***

-Это она? -Да. -А как вы с ней познакомились? -Неважно.

***

Мауи смотрел как Акела отдавал сердце, но все равно бросал взгляды на океан, который его заждался. -Я сожалею о твоей утрате, полубог Мауи. Мужчина лишь покачал головой и обернувшись орлом, улетел с острова. Он помог, он выполнил свою задачу. -Куда он? -На остров Моана.

***

Мужчина легкими шагами подошел к скале, который скрывал ото всех большой рисунок девушки. Это ее теперь дом, а где она, там и он. Мауи сел и завязал волосы в пучок. Теперь он чувствует ее. Ее прикосновение, ее запах и слышит ее слова. -Я не смог быть рядом, когда ты умирала, но ты всегда рядом. Это не красивая легенда про любовь, где все жили долго и счастливо. Эта легенда про одного полубога, который помог одной девушки из Мотонуи и полюбил. Эта легенда о вожде Моане, которая была ждала, когда прилетит ее полубог. Эта легенда о том, как полубог прилетел слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.