ID работы: 6301873

Юрие на кладбище

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые слёзы Юны

Настройки текста
Примечания:
Над городом нависло тёмно-серое небо, во главе которого стояло еле живое солнце. Его лучи уже давно не касались макушек многоэтажек, засеявших собою весь район. Но плохая погода не мешала школьникам после учёбы играть в снежки и строить снеговиков. Зима дарила всевозможные радостные моменты — тут и горки, и каток! Ах, как жаль, что Юрие был незнаком восторг от таких мелочей. Девушка стояла около школы. Её короткие светлые волосы немного развевались на ветру, как бы Юрие не старалась их пригладить. Дрожь прошлась по телу школьницы, стоило ей вспомнить о предстоящей встрече с матерью. "Поскорее бы мне исполнилось 18, чтобы я смогла снять квартиру и забрать с собой Юну!" Сегодня Юрие пришла в школу только лишь для того, чтобы написать какую-то там контрольную по физике. Стоило признать, что уроки её почти никогда не волновали. Да и времени на них было мало — большую часть дня девушка работала, не покладая рук. С начальных классов она была на домашнем обучении и приходила в школу только ради важных работ. Возможно, Юрие бы хотелось серьёзно заняться учёбой, но времени на это она бы не нашла. Размышления светловолосой девушки о жизни прервал звон школьных часов. Стоило поторопиться, чтобы успеть домой до того момента, как Юна окончательно испугается нечеловеческих криков, исходящих из подвала. В нём всегда находились нетрезвые собутыльники матери девочек и она сама. Порой сборище выползало наружу ради покупки выпивки и наркотиков, но этому мешала запертая Юрие дверь. Не хватало ещё, чтобы её маленькая сестрёнка, оставшаяся в тот день одна дома, как-то пострадала. Стоило школьнице открыть входную дверь, как в её ноздри ударил запах крепкого алкоголя. Поморщившись, девушка вошла в спальню, где увидела свою маленькую сестрёнку, плачущую в подушку. Не сразу поняв, что произошло, Юрие присела на старую кровать и обняла Юну. Та немного повернулась и, увидев свою старшую сестру, улыбнулась. — Юрие! Боже мой, Юрие, ты представить себе не можешь, что здесь было! — Что произошло, родная? Ты в порядке? — Да, сестрёнка! Зато дверь и стена.. — малышка перевела взгляд на дверь, ведущую в подвал. Точнее, на то, что от неё осталось. — Только взгляни.. Девушка повернула голову в сторону подвала. Дверь была наполовину выломана, да так, что щепки лежали по всему полу. Стена была в таком же состоянии: казалось, кто-то нарочно выбивал её какой-нибудь тяжёлой вещью. Взглянув на кровь, Юрие поняла, что в данном случае этой вещью послужила конечность одного из собутыльников мамаши. Юна задрожала от страха, плотнее прижавшись к груди старшей сестры. Та быстро сориентировалась. Укутав дрожащую малышку в одеяло и взяв её на руки, девушка вышла из дома и вызвала полицию. "Кажется, опять дежавю. Подобный случай был на прошлой неделе, разве нет?" — думала Юрие, пока Сакура связывала сборище нетрезвых людей. "Сегодня мы будем спать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.