ID работы: 6301887

А мы без роялей в суровой реалии...

Джен
R
Заморожен
612
автор
SteinSaa бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 135 Отзывы 350 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Высокий парень недовольно посмотрел на курлыкающих особей женского пола и поморщился, возвращаясь к любимой книжке. И почему этим дамочкам необходимо тереться вокруг его парты своими толстыми жопами, мешая сосредоточиться на своем? Даниил мрачно зыркнул на девушек, словно надеясь на то, что они перестанут деградировать, и уж на третьем курсе смогут отличить недовольный взгляд от любования. — Дань, опять Катюхе строишь глазки? Что за тупые курицы… Парень закатил глаза, перед этим раздраженно посмотрев на однокурсницу. Эта тоже не лучше: скатывала домашку у единственной отличницы в группе и надеялась на то, что с фазным нулем в башке доучится до шестого курса. Да если хоть одна девица из потока решит выпуститься, он перепишет фамилию каждой, чтобы, не дай бог, не попасть на обследование и детей своих не калечить. Даниил вернулся к изучению домашних заданий, в данный момент вспоминая анальгетики, их классификацию и механизмы действия. Он выбрал медицину, так как с самой школы был книжным червём, и уплывал не в мечты потискать девочек и накуриться, а спокойно засесть за любимую книгу и читать… Выпадать из реальности и радоваться, что хотя бы в печатном издании логики больше, чем у половины людей всего мира. Он отучился на пятерки, увлекаясь всем и понемногу. Его интересовало создание вечного двигателя в реальности, а не только на бумаге в теории, волновало использование многих сывороток, которые могли губить организм человека с детства из-за сильного иммунного падения… Парня волновали сами знания. Как их получить, сколько времени займет изучение, как бы докопаться до истины, а люди… А что они? Так, биологический мусор, который рано или поздно всё равно разложится до простых химических элементов. Дан задумчиво постучал пальцем по столу, поправил шапочку и застегнул халат. Проверил, взял ли стетоскоп и измерительную ленту на пропедевтику, и с чистой совестью убрал учебник по фармакологии, точно зная, что он всё сдаст на отлично. Не зря он знаниям и любви к книгам посвящал гораздо больше времени, чем людям. — Тацкий Даниил! Парень мгновенно встал, смотря в упор на преподавателя.  — Расскажите мне механизм действия бензодиазепиновых средств… Даниил натянуто улыбнулся и начал четко отвечать, уже предвкушая свою победу, так как именно этот преподаватель из-за чего-то невзлюбил Дана и всегда спрашивал гораздо строже, чем остальных. Хотя, уверенная пятерка от Евгения Александровича многого стоила. Дан хлопнул дверью, слушая тишину. Родители снова в разъездах, но это его уже давно не огорчало. Привык. Смирился. Он бы даже сказал, что увидя маму и отца вместе, удивился ещё больше, так как в последний раз вместе они были четыре года назад, вроде. С датами, особенно, такими незначительными, у парня было туговато. Он взял сигареты, вставил в уши наушники и, схватив ключи от мотоцикла, решил развеяться. Завтра у него зачёт, а потом начиналась нудная сессия. С этими мыслями он надел шлем, включил зажигание, а после порадовался урчанию двигателя любимого монстра, который ни разу не подводил хозяина. До этого момента…

***

Первое, что почувствовал Дан, как начал просыпаться — это какую-то кошмарную боль в животе. Он открыл глаза, едва не простанывая ругательства вслух. — Что за… Парень посмотрел на место, откуда исходила боль, почему-то иррадиируя в руку и под лопатку. На животе виднелась большая гематома с жуткими кровоподтеками, ссадинами и каким-то уродливым шрамом. Словно человеку пытались что-то вырезать прямо на теле. Даниил слегка нахмурился, а потом начал осматривать себя с особой тщательностью, подмечая, что и на лице есть тонкий шрам. Волосы непонятного бледно-желтого цвета… И что за кошмарный наряд с заплатками? На руке виднелись свежие бинты, нога чесалась и Дан хмыкнул, осмотрев её. И там тоже куча синяков… Дан не выдержал и негромко выругался, поднимаясь с земли. На то, что он явно находился не в своей комнате, указывала, в первую очередь, пустынная улица, виднеющиеся деревья, со скрипом качающиеся из-за ветра, и большое количество грязи вокруг. Еще и темнота, освещаемая уличным фонарём… Куда же следовало пойти? Можно ли начинать паниковать или следует оставить на попозже? Шагнув вперёд, Дан что-то задел ногой, что тут же с лязганьем отскочило. Нахмурившись, парень наклонился и прищурился, пытаясь уловить хотя бы общие очертания предмета. Находка оказалась более, чем неожиданной — складной нож. Замечательно, либо здесь маньяк, либо его пытались в довершение дня прикончить! — Прелестно… Голос был чужим, как и тело. Дан едва сдержал крик ужаса, как только подошёл ближе к витрине магазина и пугливо заглянул туда, где отразилось серое лицо пацана. Вот действительно, такой кошмар может лишь во сне показаться… Даниил специально себя ущипнул, чтобы отмести и этот вариант. Да что же с ним произошло после того, как… Перед глазами проплыли мгновенные картинки, как он пытался справиться с управлением, стараясь не задеть мальчишку, который неосторожно выпрыгнул прямо под мотоцикл. Парень распахнул глаза, только сейчас понимая, что произошло. «Умер… Я просто умер и куда-то попал. Знать бы еще, куда именно, и как можно свалить». Он медленно исследовал огромный парк. Какой хоть город, год? Где он вообще?! — Вот ты где, Тай! — чья-то рука резко потянула его за ухо. Дан дёрнулся, чтобы разглядеть того, кто появился весьма-таки внезапно. — Я тебе сколько раз говорила, чтобы ты от усыновителей не убегал, а?! — как оказалось, это была женщина. Крылья её носа часто раздувались то ли от гнева, то ли потому, что она бежала, — это уже пятый раз! — Мне кажется, я бы меньше сбегал, если бы меня не били… — задумчиво пробормотал Тай. Ссадины, наверняка, появились не просто так. Вдобавок к этому, раз он оказался в этом весьма странном месте, стоило привыкать к окружающей обстановке и к новому имени. — Не ври мне, Тай! Это же ты обижаешь Морти! — возмутилась женщина, погрозив крепким кулаком, из-за чего рукав серого платья немного задрался. Сразу возникла мысль о том, что-либо он в прошлом, так как этот фасон давно вышел из моды, либо здесь проводится костюмированная вечеринка и парень очень надеялся, что это все же второе. А пока… Можно было немного попаниковать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.