ID работы: 6301948

Пёся, Котик, Ёжик и Хомячок встречают Санту

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало

Настройки текста

A thrill of hope, the weary world rejoices, For yonder breaks a new and glorious morn.

В трепете надежды, радуется утомленный мир, Ведь зажигается новое, великолепное утро.

***

начало, где Хомячок признается что не верит в Санту

сцена первая. пёся и рождественское утро

веселые картинки мелькают перед глазами, одна идет за другой, дружно следуют куда-то вдаль, рассыпаясь в пыль. пёся спит. его глаза закрыты, дыхание ровное — утреннее блаженство, по-другому никак не скажешь. вдруг, его безмятежный сон прерывает появляющийся плавно белый свет, который мешает картинкам до конца появиться и сфокусироваться. тихо открывается окно, а затем струйка холодного воздуха поднимается по большому, спущенному на пол, теплому белому одеялу и дует по ушкам, заставляя пёсю проснуться. его глаза открываются, а затем он сразу морщится и улыбается, от сильного белого света. свет этот исходил от открытого окна, ведь солнце светило на снег, поэтому было так бело и очень светло. пёся по-настоящему радовался, ведь еще вчера на улице не было ни единой снежинки, одни противные лужи, да грязь, но сейчас! это было великолепно и очень красиво, поэтому как только он увидел снег в окне, сразу же подбежал к нему и прижался носом к стеклу. он бы мог так наблюдать вечно: белые комочки словно рождественские подарки от Санты, всего лишь падают с неба, а уже так приятно на душе. его прервала мама, которая вошла в комнату. — с добрым утром, - ласково сказала мама и погладила пёсю по голове. — доброе утро, мама! - сказал желтый собакен, а после уткнулся в окно еще сильнее. — ты видишь как на улице хорошо!! это Санта радует нас перед рождеством. - в ответ на это, мама пёси по-доброму широко улыбается. — когда я пойду гулять? — задал вопрос он и посмотрел с широко-раскрытыми глазами. — можешь пойти сразу после завтрака, я думаю папа будет не против. — а можно позвать ёжика и котика? — конечно. пёся быстро застеливает постель, убирается, а затем спускается вниз и замечает в окне гостиной, как в соседнем доме, по совместительству доме хомячка, его друзья во всю лепят снеговиков. он сразу радуется и делает все втройне быстрей, лишь бы одеться и выйти к компании, играться в снежки и лепить снеговиков. — мам-пап, а можно я пообедаю у хомячка? — можно. - те оба одобрительно кивают и пёся выходит.

***

сцена вторая, в доме у хомячка

в доме у хомячка было очень тепло. по сравнению с той температурой, которая была на улице, это было пока что самое теплое место из всех. мама хомячка — мисс хомячиха оказалась очень доброй и вежливой, поэтому сделала теплый супчик с хлебушком и чай с лимончиком заранее, чтобы ребята сразу же сели и перекусили. всем понравилась эта затея и они были очень рады. котик предложил всем остаться дома, поэтому все сразу же побежали в комнату хомячка. через какое-то время очень долгих разговоров ни о чем, хомячок посмотрел на своих друзей, а после вздохнул. — что случилось? — поинтересовалась ёжик. хомячок еще раз вздохнул и посмотрел на ребят с грустным видом. — я не верю в рождество и у меня нет новогоднего настроения.. — медленно сказал хомячок и закрыл лицо, стесняясь. — а почему ты не веришь? — ёжик погладила хомячка по спине. — потому что я считаю что все это шалости.. и.. и.. — он ответил на этот раз быстрее, словно торопился скорей закончить, но ладони от лица не убрал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.