ID работы: 6302090

So Sad Story

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире царит тишина. Что же, кто бы мог подумать, что именно она, эта тишина, могла бы пронзать слух, заставлять задыхаться, ощущая, как огромный ком из неразрешенных вопросов и неутолимых чувств подступает к горлу. Юноша восседает на кровати, застеленной лишь единственной белоснежной простыней и не более. Пустой взгляд глаз, цвета кофе, был направлен в одну точку. Вдох. Выдох. Тишина. Вдох. Выдох. Вновь по новой.       Когда-то в этой квартире не было столь тихо и пусто. Здесь царили уют, тепло и свет, раздавался звонкий смех днем или тихий нежный шёпот по ночам двух, любящих друг друга, людей. И если вспомнить, парень, сам по себе будучи лучиком солнца, светился пуще самой яркой звезды во Вселенной. Даже в самый ненастный день. Но теперь — он сломался.       Возвращением в реальность для юноши стал звук дождя. Сейчас, в месте, где так невыносимо тихо и пусто, что даже сама смерть не позавидовала бы, слышны, казалось, любые шорохи снаружи.Что уж говорить о том, как тарабанят по крыше дома капли дождя. Бам-Бам-Бам. Взгляд темноволосого медленно очерчивает каждый миллиметр поверхности мебели, на которой тот сидел, затем, пол, где были разбросаны разнообразные вещи, вплоть до разбитых плафонов и горшков с цветами. «Что случилось?» — ответ на вопрос знают лишь двое.       Он.             И его тень.       Парень медленно поднимается с кровати и направляется в сторону ванной комнаты. Он ступает по осколкам битого стекла, оставляя бордовые пятна за собой, но, право, сейчас для молодого человека это не играет ни малейшей роли.       Юноша наконец достигает желаемого. Касается клавиши выключателя, открывает дверь, затем щурится.Холодного оттенка свет с неким замедлением, но все же заполняет помещение, режет глаза и освещает осунувшееся лицо адамова сына: его бледную кожу, синяки под глазами и ярко выраженные скулы. Сколько он уже в подобном состоянии? Пора бы этому положить конец.       Темновласый сжимает в одной из ладоней небольшую баночку с таблетками, которую достал с полки, что скрывалась за зеркалом. Тело пробирает дрожь. Кареглазый ненавистно смотрит на свое отражение. Тишина же была нарушена.       — Раз. Я допиваю очередную таблетку валокордина. Этот мир, как обычно, слишком жесток. Либо хорошо обоим, либо страдает кто-то один.       — Два. Я смогу забыть все, сказанные тобой, слова. Ложь.Ты же знаешь, как любим мы врать самим себе. Ведь так проще.       — Три. Я смогу опустошить всего себя изнутри. Давай, сделай это, сотри себя. Но ты уверен, что она стоит того?       — Четыре. Я до сих пор отказываюсь отпускать тебя. Что ж.       — Пять. Я бы запер тебя навечно в своей квартире. Ты жалок.       — Шесть. Зато я радуюсь, что ты где-то там, не рядом, но есть. И глуп.       — Семь. Я никогда не признаю, что от нас осталась лишь тень.       Всего семь секунд. Считалочка окончена.А глаза, обрамленные густыми темными ресницами, сейчас влажными от выступивших слез, были закрыты. В данный момент, казалось бы, парень пришел в себя, ведь на его губах блистала полуулыбка. Однако. Все мысли исчезли, рассудок помутнел. Хорошо. Видимо, это была последняя, крайняя. Всего семь секунд. Последних семь секунд. Вдох. Выдох. Тишина. Вдох. Выдох. Но уже не по новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.