ID работы: 6302137

Школьные годы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новичок?

Настройки текста
Бледный, не голубой, как днём, горизонт встречает весеннее солнце, освещая Малые Норки. Раннее утро! Начало нового дня, который может принести много чего интересного. Жители Норок идут на работу. Многие заходят в кафе ради стаканчика морковного кофе. На фермах уже работают ради продажи всего этого на рынке, где всегда полно зверей. На краю этого городка в двухэтажном доме живёт большая семья Хопсов. В доме царил хаос, но взрослые всегда прекращали его. Шесть часов утра. На просторной кухне стоит взрослая крольчиха и готовит завтрак — блинчики с малиновым вареньем. В доме было тихо, и только изредка слышался звук размешивания блинного теста. Через двадцать минут оно было готово, и Бонни, налив на сковороду масло, затем тесто, начала жарить первый блин. Когда уже была готова половина завтрака, проснулся глава семейства. Он медленно подошёл к своей жене и обнял её. — Здравствуй, солнышко! — начал Стью, приобняв крольчиху. — Привет, кролик мой. — Что готовишь? — Блинчики с малиновым вареньем. — М-м-м-м-м… вкусно пахнет… — Кролик вдохнул запах блинов, распространившийся на весь дом. — Я старалась, — поддержала его крольчиха. — Ты всегда стараешься нам угодить, — с ухмылкой на морде сказал Стью. — А как же? Я же люблю вас. — Спасибо. Детей будить? — Нет. Только Джуди, она тихоня. — Хочешь насладиться тишиной? Стью посмотрел в глаза своей любимой. Он видел любовь, заботу и желание отдохнуть от шума. Стью понял её. Он отпустил её, а сам пошёл к Джуди. Отец поднимался по деревянным ступенькам и вспоминал, какие дела нужно сделать. Он прошёл две двери, которые вели в детские, где спали их помощники. Наконец подойдя к двери, он постучал. Не услышав ответ, кролик зашёл в комнату Джуди. Эта была самая крайняя комната в доме. Как только отец зашёл, перед его взором встало окно, которое было закрыто розовыми занавесками. Под окном был белый стул и стол, на котором лежало много книг и тетрадей. Слева была белая кровать с зелёным покрывалом, под которым спала его дочь с кучей плюшевых игрушек. Рядом с кроватью лежал ноутбук и телефон, они оба были на зарядке. Стью подошёл к окну и лёгким движением лапы раскрыл занавески. Лучи яркого солнца осветили всю комнату, чем заставили проснуться Джуди. — Пап, ну закрой, — сонным голосом сказала дочь. — Нет, вставай! Ты же хотела сегодня на пробежку пойти. — Да, хотела, а сколько сейчас времени? — всё тем же сонным голосом говорила Джуди. — Двадцать пять минут седьмого, — бодро сказал Стью. — Уже? — Да, вставай! — Хорошо, пап, сейчас встану, — Джуди уткнулась в подушку. Глава семейства открыл окно и ушёл вниз, к завтраку. Джуди пролежала в кровати ещё пять минут и встала одеваться на пробежку. Пока Джуди одевалась, на кухне Стью и Бонни о чём-то говорили. Джуди надела свой костюм, вышла из комнаты и направилась в сторону лестницы. Молодая крольчиха спускалась по деревянным ступенькам и услышала часть спора родителей. —…пускай бегает, — продолжала спорить со Стью старшая крольчиха. — Мне кажется, что пока ещё рано. — Она уже не маленькая, — закончила Бонни и увидела молодую крольчиху. — Доброе утро мам, доброе утро пап, — ещё сонным голосом говорила крольчиха. — Доброе утро, Джуди, — сказали вместе родители. — О чем спорите? — Уже ни о чём, иди на пробежку, — сказала Бонни. — Ладно, через час к завтраку приду, — Джуди помахала лапой и пошла на улицу. Крольчиха, выйдя на улицу, тихо закрыла дверь. Спустилась по ступенькам. Перед ней был небольшой район из частных, недорогих, но уютных домиков. Джуди начала пробежку. Она пробежала несколько домов и увидела своего старого друга. — Гидеон? — крольчиха остановилась около полного лиса. — Джуди? Привет! — Лис обернулся, улыбнулся и поздоровался с крольчихой. — А что это ты тут делаешь в такую рань? — Я вышел подышать прекрасным весенним воздухом. А ты? — Я на пробежку. — М-м-м, ЗОЖ? — Да, — Джуди улыбнулась и посмотрела на Гидеона. — Нет, я не буду бегать, — лис сразу понял, что хочет Джуди. — Боишься, что обгоню? — Нет. — Не умеешь бегать? — Умею, ещё как умею! — Докажи, — Джуди хитро улыбнулась. — Хорошо. До конца района, кто быстрее. — Отлично. Гидеон сразу побежал вперёд. Джуди не сразу поняла, но побежала за ним. «Вот хитрюга!» — подумала она. Крольчиха обогнала Гидеона, когда тот упал. Она остановилась и подошла проверить, всё ли в порядке. — Рыжий, ты что? — подошла Джуди к лежавшему лису на асфальте. — Споткнулся, ударился, больно, — через силу сказал лис. — Бедняга. Давай помогу встать, — Джуди подала лапу, чтобы помочь другу, но не рассчитала вес Гидеона и тоже упала. Лис засмеялся сквозь боль. Джуди же было не так смешно. —…ахаахахаахах, смешно, — Гидеон не переставал ржать как дикий. — Заткнись, рыжий! — Сейчас… ахах… всё, точно, — Гидеон перестал смеяться и попытался встать. Лис поднялся с земли, отряхнулся. Джуди сделала всё то же самое. — Хватит с меня пробежки, — сказал Гидеон. — Согласна. — Увидимся в школе? — Да. — Чуть не забыл! — вспомнил лис. — К нам новенького перевели. — Правда? — Джуди была немного удивлена. Скоро ведь уже закончится учеба, а к ним новеньких переводят. — А кто он? — Лис, представляешь! — радостно сказал Грей. — А имя? — Вроде Ник. — Ник. — Интересно. Ладно, рыжий, давай, до школы. — До школы. Лис и крольчиха пожали друг другу лапы и разошлись по домам. Джуди подошла к дверям дома и уже слышала своих братьев и сестёр. Она зашла в дом и увидела, что все уже готовятся к завтраку. Крольчиха поднялась наверх в свою комнату, чтобы взять полотенце и сходить помыться перед завтраком. Джуди сходила в душ, когда уже вся семья сидела за столом. Она быстро всполоснулась, вытерлась и оделась. Снова идя к лестнице, из кухни она услышала крик Бонни: — Джуди! Идём завтракать! — Сейчас, мам! Молодая крольчиха поднялась к своей комнате, оставила там полотенце и пошла к лестнице, чтобы спуститься завтракать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.