ID работы: 630220

Начало новой жизни

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спала я очень крепко, так как совсем недавно слишком много событий произошло. Но все же кто-то нагло решил вырвать меня из мира морфея. Сначала меня долго толкали, на что я только отнекивалась. Потом решили сорвать с меня одеялку, но и здесь все было не так просто. У меня с детства привычка заворачиваться в одеяло, словно в кокон, и фиг кто меня оттуда вытащит. Но нарушитель, поняв, что вытащить из-под меня одеяло будет затруднительно, на этом не сдался и пошел другим путем. Схватив один край одеяла, он резко дернул его на себя, и я как вертушка покрутилась к краю кровати, ну и, конечно же, свалилась. На всю комнату раздался громкий звук падения, будто уронили мешок с картошкой, а за этим звуком последовала парочка «лестных» фраз в сторону нарушителя. После своего падения я посмотрела на виновника моих неудобств, прищуренными глазами. А он, как ни в чем не бывало, лежал на боку, подперев рукой голову и с улыбкой, как у довольного кота, который объелся сметаны, смотрел на то, как я медленно забираюсь на кровать и снова пытаюсь заснуть. У меня глубоко-глубоко внутри таилась надежда, что он отстанет, и я смогу еще поспать хотя бы пол часика. Но Дэйв был бы не Дэйв, если бы он не сделал следующее. - Проснись и пой, спящая красавица! Уже одиннадцать утра. – Проорал он мне в ухо, от такой неожиданности я тоже на громких тонах прокричала. - Заткнись и спи! Шутник хренов. – И чтобы больше не видеть его нагло улыбающуюся рожу, я встала и потопала к ванне, стараясь сделать как можно больше шума, и напоследок со всей силы хлопнула дверью. Этим я старалась показать, что ко мне сейчас лучше всего не подходить и не раздражать. Ведь пробуждение у меня выдалось не очень радужным. Приняв все водные процедуры, я спустилась вниз. Хотелось поблагодарить ребят за гостеприимство и побыстрее уйти, у меня на сегодня были кое какие планы по смене моего образа. Прокручивая планы на сегодня в голове, я принялась искать свою сумку, которую бросила вчера, где то в гостиной. - Она должна быть, где то здесь... – Под нос бубнила я, обходя очередные залежи фантиков, оберток, пакетиков. Вот, интересно, их родители не прибьют за такой бардак? Хотя... у меня в комнате не лучше. - Не это ищешь? – играючи пропел Дэйв, раскачивая сумку прямо у меня перед носом. Обычно я знаю, чем это заканчивается: я пытаюсь отобрать свою сумку, бегая за ним по всему помещению. Ну, нет, у меня сейчас на это дурачество времени совсем нет. Я, немного прищурившись, смотрела на эту сумку, будто пыталась загипнотизировать, и, выждав немного времени, вырвала ее из его рук. Но что-то здесь не так, он даже ее и не пытался отобрать обратно. Интересно, в чем подвох? Так, ладно. Не зацикливаясь на этом начала шарить в сумке ища телефон. Но его не оказалось. Так вот оно что… - Дэвид, я тороплюсь, верни мне, пожалуйста, мой телефон. – Как только могла вежливо, попросила я, натянув на лицо самую дружелюбную улыбку, которую только могла. На что он тоже мило улыбнулся и, вытащив мой телефон из кармана джинсов, протянул мне. Только я протянула руку, как он свою отдернул и, так же улыбаясь, продолжил стоять. – Дэйв... - Хотела, было, я начать компонсировать ему мозги, как он меня прервал. - Отдам только при одном условии, - он сделал выжидающую паузу и прищурено посмотрел на меня, будто он знает то, что не знаю я. – Так кто такой Винни? – Быстро выпалил он. Я аж своей слюной подавилась, и судорожно начала прокручивать в голове разные варианты что сказать. Но не могла же я сказать что «Винни» это Винс. Хотя нет, могла. Лучше сказать правду, ведь все тайное рано или поздно становится явным, и тогда ты уже точно получишь по шее. А здесь всего лишь можно отделаться нравоучениями. Набрав в легкие побольше воздуха, закрыв глаза, и собравшись с мыслями, я спокойно, четко и ясно пояснила. - «Винни» - это Винс. Мой парень. – Недалеко от меня послышался звук падения кружки. Бывшей кружки, сейчас это только осколки. Осторожно приоткрыв один глаз, увидела, как недалеко от нас стояла Эми с открытым ртом. О, боже, что же сейчас будет… - Ты хоть понимаешь, что он всего лишь играет с тобой! Ты знаешь, сколько у него было таких же глупых «жертв», как и ты? – Дэвид, уже как пять минут мне вправлял мозги и направлял на путь истинный. - Ну, я этой «тыкве», башку откручу! Станет «всадником без головы!» - вспылил Дэйв, и ходил взад-вперед передо мной, приговаривая то, что хочет сделать. А я, как провинившийся ребенок, сидела на диване, вжав голову в плечи. – Вот если он тебя хоть пальцем тронет, то я его … Хотя нет. Если он тебя хоть пальцем тронет, то я умываю руки. Ты эту кашу заварила, тебе и расхлебывать. - Я все сказал! – после чего он поспешил удалиться. Я хотела было пойти за ним, чтобы поговорить и объяснить всю ситуацию. А то неизвестно что может произойти. Как меня остановила Эми, положив мне руку на плечо. - Да не волнуйся ты так. Подуется и придет. Ты же его знаешь, он ведь волнуется за тебя. Мы все волнуемся. После больницы ты изменилась… Может, расскажешь, что случилось, и куда ты вчера на весь день пропала? – вот здесь я правду сказать точно не могу. - Я уже сказала, что произошло, и ты видишь, к чему это привело. И, да, вчера я весь день была с Винсом. Еще вопросы? – резко отрезала я. Мне так не хотелось разговаривать с ней в таком тоне, но выхода не было. – Мне пора. Спасибо что приютили. – И, взяв свой телефон с кофейной тумбочки, направилась к выходу. У самой двери я остановилась и, посмотрев на подругу, тихо, но так, чтобы она услышала, произнесла. – Пока, и прости за то, что так получилось. – Им не надо ничего знать. Так будет лучше для всех… "Так, Анжелика, главное - не нервничай. Подумаешь, не ночевала дома, с кем не бывает? Правильно ни с кем. Да, за такую свою выходку, я могу получить домашний арест до конца своей жизни!" - вошла в дом и прошла на носочках, чтобы не услышали полпути до лестницы. И меня тут же остановил крик, стоявший на весь дом. - Анжелика!!! Быстро на кухню, созрел серьезный разговор! – Я с поникшей головой пошла на свою «казнь». Скользнув в кухню, увидела свою маму постукивающую ногой по полу, и принявшую форму «руки в боки». Мне конец! – Ну, я жду объяснений. – Я уже хотела начать оправдываться, как меня так же оборвали. – И как ты объяснишь то, что вчера разбила мою любимую кружку и помяла мои цветы. – Вот теперь настало мое время возмущаться. Значит, я вчера не ночевала дома, а это не заметили, а что если бы меня похитили…инопланетяне! Хотя, так и было. Хотя то, что она меня не заметила это даже и к лучшему. От этого у меня значительно поднялось настроение. - …Ну… я… в общем, я вчера была немного поражена приходом этого человека. И, видимо, когда пошла перед сном попить водички, то нечаянно задела твою кружку. Прости. – Опустив голову и наигранно вздохнув, проговорила я. - Ну, ладно. – Было видно, что маме неловко. Про цветы все благополучно забыли. – В этом тоже есть моя вина. Надо было тебя предупредить. – Сказала она, и разговор зашел в тупик. Да уж у нас мало тем для разговоров. Но мне сейчас не до них. - Мама, дай мне денежек, ну пожалуйста. – Протянула я, и сделала глазки как у кота в сапогах из детского мультика. Мама, смерив меня строгим взглядом с минуту, все же сдалась. Доставая деньги из сумки, говорила, что-то типа «О, боже, она еще совсем ребенок», и протянула мне купюры. Я быстро их вырвала, и, обняв и поцеловав маму на прощание, убежала…

***

Так, это на прическу, это на одежду, ага, а это на обувь, и еще останется. Размышляла я, идя к парикмахерской и считая деньги. Да взяла деньги у мамы и совсем забыла то, что у меня есть карманные. Ну, ничего, на следующий раз… Вот я и снова дома. Ну и находилась же я за эти три часа. Но это того стоило. Теперь, когда прежняя жизнь в прошлом, да здравствует начало новой жизни. А теперь все по порядку. Начнем, пожалуй, сначала: во-первых, я пошла в парикмахерскую, и прощайте мои длинные волосы - их укоротили до лопаток, и постригли каскадом. Во-вторых, мне предстояло обойти полгорода в поисках той одежды, которая мне нужна. И аллилуйя на другом конце городка я такой магазинчик нашла и приобрела там, брюки «дудочки». Сначала я думала, что они жутко неудобные, но это все оказались предрассудки. И еще рваные джинсы в стиле «панк». Потом прикупила себе корсет, красный на бретелях. И, в-третьих - обувь. Мне сразу приглянулись черные замшевые закрытые туфли на танкетке. Ну что, я же девушка мне же надо иногда шопиться, и обновлять свой гардероб. Именно так я и оправдывала все свои покупки. На этом мои приключения по магазинам закончились. Я вызвала такси и приехала домой. А теперь, самое интересное, надо бы выбрать образ. В голове сразу же появилась картина... Я стою и смотрю на себя в зеркало. В принципе, я сильно-то так и не планировала изменяться: черные волосы, рваные джинсы, та же белая футболка, и мои любимые кеды. И завершает всю картину дымчатый макияж, и карамельного цвета помада на губах. А, спрашивается, зачем я так заморачивалась, и покупала еще что-то, если почти все осталось на своих местах? Может переходный возраст? Наверное, все же он и есть. Кстати, интересно я сегодня хоть кого-нибудь встречу из десептиконов? А кстати сколько времени? Ого, уже почти четыре. Лучше пойду, погуляю… И почему на меня все так смотрят? Девушек никогда не видели? Я шла по тротуару и старалась не обращать внимания на то, каким именно взглядом на меня смотрят. Особенно парни. А значит, когда я одевалась как «серая мышка» меня никто не замечал. Так, все с вами понятно. Сейчас я больше всего хотела увидеть Винса. Интересно, как он отреагирует на это. А вот как раз и он идет со своими друзьями и их девушками. Он частенько здесь прогуливается со своей компанией. О-у, они уже близко, и почему Винс такой хмурый, а все остальные смеются? Спрятавшись за деревом, я успела уловить отрывок их разговора. - Признайся Винс, нет у тебя никакой девушки. Ты просто ее выдумал и нам все время врал и рассказывал, про какой-то там придуманный своей фантазией идеал. Нет идеальнее меня! – злорадствовала Кайли. – « У кого-то мания величия. О, как я ненавижу эту ТП, по-другому ее никак не назовёшь!» – Ну а если она и существует, в чем я сильно сомневаюсь, то покажи нам ее. Или хотя бы назови ее имя. – Продолжала насмехаться она. Ага, конечно, фигушки тебе, а не Винс. И только попробуй протянуть к нему свои накладные когти. Из остальной компании только две ее лучшие подруги, такие же, как и она смеялись над ним. А парни молчали, и шли, потупив взгляд. Эта Кайли пыталась привязать к себе моего Винса, но ничего у нее не получилось. И сейчас она тоже пытается это сделать, а ее подпевалы уже сумели привязать к себе двух его лучших друзей, с которыми сейчас и идут под ручку. Кайли, дотронулась плеча Винса, от чего он остановился прям в метре от того места где прячусь я. – Вини, Вини, Вини, признай, что лучше меня, тебе никогда не найти. – Промурлыкала она в его ухо, и провела ногтем по щеке. Только она довела эту линию до его губ, как он сильно схватил и сжал ее запястье. - Я тебе давно сказал, что между нами ничего быть не может. – Сейчас его шипению позавидовали бы даже змеи. Вот именно в этот момент я и решила выдать свое местоположение. Выйдя из тени дерева, я остановилась в метре от «сладкой парочки», и, склонив голову немного вбок, уставилась на них. И спустя пару секунд, когда он заметил меня, то его челюсть медленно, но верно встретилась бы с тротуаром, если бы это было возможно конечно. - Анжелика? – он был сильно удивлен и даже был в замешательстве. Оттолкнув Кайли, и пройдя мимо нее, быстро приблизился вплотную ко мне. Винс положил свои руки на мои плечи и начал всматриваться в мои глаза, пытаясь найти в них ответ на какой-то его немой вопрос. Одна рука Винса медленно перебралась с плеча на спину, а вторая устроилась на талии. Я непонимающе посмотрела в его зеленые глаза. Я если честно ожидала немного другой реакции. - Если честно, то я думала, что нынешний мой вид тебе не очень понравится. – Тихо произнесла я, смыкая руки у него за шеей. На что он только крепче прижал меня к себе. - Глупенькая. Я в тебя влюбился не за это. – Сказав это, он нежно припал к моим губам, даря такой желанный, но такой короткий поцелуй. Но мне и этого мимолетного поцелуя было достаточно. Оторвавшись от губ, Винс резко развернулся к своим друзьям. – Прошу любить и жаловать. Анжелика – моя девушка. – На повышенных тонах торжественно представил он меня. Ребята не заставили себя долго ждать. Его два друга, Ройл и Мэтью быстренько подошли и начали расспрашивать, когда мы познакомились, они даже говорили, что первый раз видят меня в Джаспере. В общем, с ними у меня подружиться более-менее получилось, а вот что до их подружек. Все то время пока я разговаривала с ребятами, они стояли в сторонке и тихо о чем-то перешептывались. Бетти и Леа постоянные подпевалы Кайли. Сделают все то, что она им скажет. Все время поддакивают ей и хвалят, как они считают ее божественную красоту. В общем, это трио считают себя самыми крутыми в школе. Они наверняка и не знают меня. Им не было никакого дела до «серой мышки», они только обходили таких стороной. Я бросала на них мимолетные взгляды и всегда ответом служили лишь злые, ненавистные глаза Кайли, метающие в меня молнии. О, если бы взглядом можно было бы испепелять, то от меня осталась бы всего лишь кучка пепла. Но, слава богу, это не так. Кайли вихляя бедрами, медленно приблизилась почти вплотную ко мне. - Для меня честь наконец-то познакомиться с девушкой Винса. – Притворно дружелюбно проговорила она, улыбаясь при этом. Но все ее слова были пропитаны ядом. Пожав мне руку, она нарочно поцарапала мое запястье. Еще посмотрим кто кого. Мы принялись буравить друг друга взглядом. О, так хотелось вырвать ей все ее волосы. Но нараставшее напряжение также быстро закончилось, как и началось, когда меня приобнял Винс. Она так посмотрела на это его, казалось бы, безобидное действие. Из-за этого у нее из ушей и из ноздрей чуть ли пар не пошел. Ну, я надеюсь, намек понят. Винс только мой! – Это еще не конец. Хочет он того или нет, но он будет моим. – Тихо, почти только губами, сказала она, но я ее прекрасно поняла. – Я домой. – Быстро бросила она, и, развернувшись на все сто восемьдесят градусов, поцокала на каблуках в противоположную сторону от нас. Я заметила, как Бетти ткнула локтем в бок Мэтью. - Ну, мы, наверно, тоже пойдем. – Быстро спохватился тот. И эта парочка быстренько свалила от нас. Смотря им в след, я и не заметила, как от нас незаметно улизнули Леа и Ройл. - Вот мы и одни. Чем займемся? – игриво протянул Винс, все еще рассматривая меня. Все-таки ему было непривычно видеть меня в таком виде. Ну, есть у меня одна идейка… - Я хочу... - Прошептала я, нежно проведя по его торсу рукой. Эх, жалко, что на нем футболка. Как раз за эту футболку я его резко притянула к себе, так что наши губы почти соприкасались. На это он только хищно улыбнулся. - ...Мороженное! – громко крикнула я, и, чмокнув его в губы, смеясь, побежала к магазинчику, который находился в паре кварталов отсюда. Винс от этого был «немного» ошарашен. Но так же быстро придя в себя, побежал за мной. Ха-ха, я первая. Я выиграла. Надо было видеть лица прохожих, которые шарахались от меня как от огня, когда я бежала. Ну, это даже смешно выглядело со стороны. Девушка бежит, смеется, и чуть ли не сбивает других прохожих. Вспоминая это, я вновь начинала тихо смеяться, пока не почувствовала, что мою шею обдало горячим дыханием. Я, улыбнувшись, медленно повернулась. Что здесь делает Джек? Я почему-то думала, что это Винс. - Привет. – Дружелюбно произнес он, невзначай пожав плечами. О, похоже, он нервничает. – Нам нужно срочно поговорить. – Уже серьезней произнес он. Не успела я ничего ответь, как Джек, взяв меня за руку, потащил к своему мотоциклу. Я на автомате шла за ним. Мне было интересно, о чем он хотел поговорить. Но когда я увидела его мотоцикл, то сразу начала вырываться, но его хватка была стальная, и намерен он был решительно. Я вспомнила вчерашний вечер. Именно этот мотоцикл, и именно Джек сидел на нем и пытался тогда заглянуть в салон. Тогда, если они автоботы, то здесь недалеко должны быть и их друзья. Как там Брейк их называл? Бамблби и Балкхед? То есть, по логике Бамблби с Рафом, так как тот именно на этой машине и ездил в школу. А Мико с этим Балкхедом. Так, вот почему мне их силуэты показались вчера очень знакомыми! - Есть проблемы, Дарби? – прорычал подоспевший Винс, вырывая, и сильно прижимая меня к своей груди, опустив одну руку на талию, а другую держал на плече. О, боже, как же он вовремя! Я уже серьезно начинала нервничать. Да, видимо, и автоботы знают про этот артефакт. – Нужна девушка, найди другую. Кажется, тебе нравится Сиерра? Вот и иди к ней. И только попробуй, еще раз, тронуть хоть пальцем мою. Тебе ведь твое здоровье все еще дорого? Поэтому не советую рисковать. Понял? Вот и проваливай. – Проговаривал каждое слово Винс, в некоторых местах специально выделал слова. Сейчас он был очень напряжен. Я чувствовала, что Винс хотел наброситься на Джека с кулаками, и еще он хотел отомстить ему за тот позорный проигрыш. Но он старался из-за всех сил сдерживать себя. Джек на это ничего не ответил. Конечно, не очень хотеться связываться с первым хулиганом школы. Он сел на свой мотоцикл и уехал, наверно к автоботам. Сейчас я как никогда была рада, что у меня есть парень, и что это именно Винс. Он, можно сказать, спас меня. Я, конечно, понимаю, что автоботы добрые, там зайчики, солнышки, сердечки, ромашки, "творим добро", бро. Но я «выбрала», и решила остаться с десептиконами, хоть они и отрицательные персонажи. Но с ними интересней и веселей. Одно зрелище того, как полируют Нокаута чего стоит! А Брейк, он же добряк. По крайней мере, он хорошо относится ко мне. Нет, я от них точно не уйду. Куда же они без меня? Размышляла я, сидя на лавочке и доедая свое мороженное. Наверно, если бы меня сейчас доставили к автоботам, то первым делом мне бы начали промывать мозги, что десептиконы плохие парни. Ну что поделать, если я такая и меня как магнитом тянет к плохим парням. К слову о плохих парнях… - Анжелика, ты хоть слышала, что я тебе сказал? – помахав у меня перед глазами рукой, спросил Винс. Я, проморгавшись, в недоумении уставилась на него. – Все с тобой ясно. – Вздохнув, тихо произнес он. И тут же хитро прищурился и улыбнулся. – Ты немного испачкалась. – Произнес он, и показал на себе то место. Я, спохватившись, быстро начала тереть щеку. – Нет… не, не там…стой…дай… я помогу...- Убрав мою руку, он сам нежно, и слегка неуверенно провел рукой по щеке. Что-то мне подсказывает, что не было у меня на щеке не чего. Медленно приблизив свое лицо к моему, он уже собирался меня поцеловать, и я уже полу прикрыла глаза, как у меня в кармане завибрировал мобильник, и громко заиграла музыка. Я не хотела прерывать этот момент и отвечать на звонок, но Винс так же быстро отстранился от меня. – Ответь. А то, что мы не закончили сейчас, продолжим позже. – Сказал он мне, и откинувшись на спинку скамьи задрал голову к верху. Достав мобильник из кармана, я быстро ответила, не посмотрев, кто именно мне звонит. - Я вам не помешал, «голубки»? – елейно проворковал по ту сторону, угадайте кто. Да нет, что ты, ты совсем не помешал, как всегда вовремя. – Ну да ладно, сейчас не об этом. Тебя к себе требует наш Лорд. – На этот раз серьезно проговорил десептиконский медик. Эта новость меня очень удивила. - Милорд? Хорошо. Когда ты меня заберешь, и где? – как можно тише проговорила я. Винс повернул голову и наблюдал за мной. - Я буду на том месте, где мы первый раз встретились. – Быстро сказал он и отключился. Ну, вот почему так всегда? На самом интересном месте. Встав со скамьи, я виновато посмотрела на парня. - Винс прости, но мне нужно идти. Прости. – Вздохнув, грустно произнесла я. Мне перед ним сейчас было так неловко. Он, встав, на прощание поцеловал меня в лоб, и ничего не сказав, засунул руки в карманы, и, немного ссутулившись, ушел. Я же, быстро двинулась в сторону нежилого района, где меня уже ждал медик… - Тук-тук. Можно к вам? – постучав по крыше автомобиля, шуточно спросила я. На это мое действие от него абсолютно никакой реакции не последовало. Да ладно, неужели ошиблась? – Ноку-у-зя-я, откро-о-йся-я. – Попросила я, проведя указательным пальцем по ручки двери. Дверца немного приоткрылась, и я села в салон автомобиля. – Привет. – Не знаю почему, но мне было радостно как-то. - Ну, привет. Что, уже смирилась с тем, что тебе придется остаться с нами? – слегка насмешливо произнес он. - Угу… - Протяжно произнесла я, заведя руки за сидение и немного потянувшись.– Ну, так что, может, поедем? Ведь если мы опоздаем, то Мегатрон будет, мягко говоря, не в духе. Я права? – в ответ последовал только короткий смешок, и мы стартанули в земной мост. Хорошо, что поблизости людей нет… Но они не заметили около одного из домов тень человека, который наблюдал эту сценку от начала до конца. И когда автомобиль скрылся в зеленом свечении, то на губах мужчины начала красоваться мерзкая и удовлетворенная ухмылка, а в следующую секунду он связался с кем-то. - Сэр, ваши догадки подтвердились. Эта девчонка имеет прямое отношения к «живым машинам». Похоже она союзник десептиконов. – Четко проговорил каждое слово агент М.Е.Х. - Десептиконов? Хм, похоже, она играет одну из главных и решающих ролей в планах Мегатрона. – Размышлял вслух директор этой организации. – Продолжай следить за объектом. Я скажу тебе, если ее надо будет брать. – Отдал приказ Сайлес и отключился. Мужчина глухо рассмеялся и его силуэт исчез в тени, будто бы его и не было…

***

Проехав в земной мост, мы оказались в мед. отсеке. Я почему-то думала, что мы сразу попадем в командный центр. Хм, а в мед. отсеке что-то поменялось. Вроде бы вчера этой пристройки и отходящей от нее лестницей не было, или была? Так же здесь находился Брейк. Он как раз приводил отсек в порядок. Трансформировавшись, медик поставил меня на пристройку, и незамедлительно пошел к своему ассистенту. Что-то быстро сказав ему, он приступил к своей работе, начал что-то искать. Брейки обернулся в мою сторону и дружелюбно улыбнулся. Я, в свою очередь, так же приветственно улыбнулась и помахала ему рукой. И тут же я начала изучать местечко, которое как я поняла, предназначалось для моего времяпровождения на этом корабле. Диван, маленький столик, на котором лежат мои альбомы для рисования и карандаши. Стоп, а откуда… хотя, чему я удивляюсь. В принципе ничего особенного, но мне это даже приятно, что они позаботились о моем досуге. - А я разве не должна сейчас быть у Лорда? – задала я так сильно интересующий меня вопрос. – Ты ведь говорил… - Но заметила, как на лицевой Нокаута мелькнула еле заметная усмешка. Я что опять повелась? – Ну, за что? – сокрушенно вопросила я. – Ты надо мной издеваешься, или это ты так проявляешь свою любовь ко мне? А Нокаут? – на слове любовь, я тихо хохотнула в кулак, и краем глаза заметила, что Брейк тоже немного улыбается уголками губ. На это медик повернулся и вперил свой взгляд в меня. – Если ты не заметил, то я была «капельку» занята кое-чем, с кое-кем... – Начала я возмущаться, но меня благополучно заткнули, не дав высказать все. - Во-первых, я забочусь о твоей безопасности, поэтому привыкай, что большую часть времени ты будешь проводить здесь или в сопровождении кого-нибудь из нас. – Он указал манипулятором сначала на себя, потом на Брейка. – Во-вторых, я не давал тебе разрешение на связь и контакт с этим белковым. Так что ты не забывай, что я все еще твой хозяин. – Слово хозяин он особенно ярко выразил и улыбнулся во все свои дентопластины. Вот именно в такие моменты у него повышается самооценка и настроение. Конечно, заиметь игрушку-зверюшку с другой планеты и еще помыкать ей. Так у каждого настроение поднимется. По крайней мере, у меня всегда поднималось, когда я в детстве сильно-сильно «душила» своего кота в объятиях. – И да, в-третьих, сегодня ты остаешься здесь на ночь, завтра будет длинный день. – Ох, как я не люблю, когда говорят загадками. - Значит, ты все-таки любишь меня, раз так заботишься?! – в наглую, посмотрела на медика, а-ля "кот в сапогах", мило улыбнулась и сложила руки на уровне груди наподобие ангелочка. - Знаешь, Брейкдаун, а эта органика с каждым разом забавляет и удивляет меня все больше и больше. – Приблизившись к моему «гнездышку», заинтересованно начал десептикон. – Вместо того, чтобы испугаться, сбежать или перейти на сторону автоботов, ты остаешься с нами, хотя знаешь, что здесь тебе грозит куда большая опасность. Скажи, почему? – на этот раз Нокаут уже обращался ко мне, плохо скрывая любопытность и хитрые глаза. Возможно, медик этим вопросом хотел поставить меня в тупик. - Меня сегодня хотели переманить к этим ботам. Видимо, обо мне они уже тоже наслышаны. У меня был выбор пойти с ними, или остаться с вами. Но я отказалась, потому что друзей не предаю, не смотря на то, какие они, с этой планеты или нет. – Близко подошла к ограждению, которое отделяло меня от медика, и сказала это, смотря ему прямо в рубиновую оптику. – Да и, тем более, куда я от вас денусь, пока на мне красуется эта штучка? – я, как бы невзначай, дотронулась до «ошейника» и пожала плечами. После медик заметно дернулся. - Нас ждут в командном центре. – Обратился он к Брейкдауну. – А ты никуда не уходи. Будь здесь. Я серьезно. О тебе пока что еще почти никто не знает, поэтому неизвестно, что может произойти. – В последнем предложении его голос стал немного взволнованным. Боишься за меня? Правильно бойся, а то мало ли что со мной может произойти, тогда Мегатрон будет недоволен, очень недоволен. – Ты точно все поняла? – Строго спросил медик, поддевая своим когтём мой подбородок, заметив, что я его не слушала. Я судорожно начала кивать. Он еще несколько секунд строго сверлил меня взглядом. – Вот и славно. – Улыбнувшись, сказал десептикон и тем же когтем погладил меня по голове, от чего я невольно втянула голову в плечи. После Нокаут и Брейкдаун вышли из мед. отсека и направились к Мегатрону, а меня оставили одну. Нет это уже свинство, могли бы хотя бы какого-нибудь вихикона прислать, так, чтобы время скоротать. Так нет же, надо оставить меня одну! Пять минут... десять... двадцать... тридцать. Полчаса, их нет уже полчаса! Ну и где они ходят, что они делают там так долго? В нарды играют что ли? За эти тридцать минут я успела изучить отсек вдоль и поперек, разве что только по потолку не ползала. Скучно, очень. А, может, хотя нет, это плохая идея... Нокаут ведь говорил, что мне одной бродить по коридорам «Немезиса» будет опасно, так что нет, сижу здесь и жду… Да Анжелика ты сама терпимость. И о чем я только думала. Уже пять минут брожу здесь, и все никак не могу найти мед. отсек. Похоже, я реально заблудилась. Сходила блин на «разведку». Это не корабль, а лабиринт Минотавра какой-то. Здесь что бы выбраться, мне нужен GPS навигатор. А Нокаут предупреждал. Блин Нокаут! Он мне ведь за такое своеволие голову открутит, и мозги проест своими нравоучениями. Я заворачивала уже в шестой коридор по счету, и злилась на себя все больше и больше, как в углу мелькнула тень. Я остановилась и начала вглядываться в темноту. Тень пошевелилась и молниеносно исчезла. Потом вокруг меня начал раздаваться звук быстрой ходьбы, правда, он был какой-то странный, будто у этого существа было несколько конечностей. Этот звук отдавался эхом в пустом коридоре, создавалось впечатление, что это существо везде одновременно, и оно, будто играючи, следит за своей добычей и его реакцией. Из-за стукающегося звука метала об метал, в моей голове стоял звон, который невозможно было прекратить даже когда закрываешь уши. Я оглядывалась, крутилась вокруг себя, но не решалась сдвинуться с места. Как вдруг услышала ядовитый женский, леденящий кровь, смех, а за ним сразу же еле слышно послышалось одно азартно произнесенное слово «Беги». После этого из темноты в меня полетел белый сгусток… паутины? Благо я успела отскочить, и тут же понеслась на всех парах вдоль коридора, куда глаза глядят. Существо зашипело, и опять эти звуки, теперь уже бега. Периодически в меня летела эта паутина, но всегда мимо цели, так как я либо пригибалась, либо меняла свое положение. Сердце бешено билось, и казалось, что это только раззадорило моего охотника. Я не знаю, сколько мы «играли в коши мышки» и сколько мы уже пробежали, но я уже начала уставать и скорость уменьшалась. Я заметила поворот и, надеясь на благополучный исход, выжала из себя последние силы, и, заметно прибавив скорость, свернула за угол. Черт! Это, пустило в меня сиреневый заряд энергии, тем самым подбив меня и сбив с ног, а потом еще и приклеило меня свой паутиной к полу. Когда в глазах перестало все плыть, я узрела нависающую надо мной огромную, нет, просто гигантскую железную паучиху! Ее пронзительно-фиолетовые глаза не без стеснения и удовлетворения осматривали свою добычу, а на ее губах начала играть безумная улыбка, и в уголках потихоньку начала появляться болотистого цвета кислота. О нет, погибать мне сегодня как-то не хочется. Я попыталась выбраться из этой паутины, но все мои старания были напрасны. Я уже приготовилась к худшему, когда одна из капель кислоты капнула недалеко от моей головы. Но тут раздались грузные и быстрые шаги в нашу строну, и эту паучиху кто-то взял за ее «лапки» и откинул в дальний угол комнаты, а от меня отодрали, наконец, эту липкую субстанцию, и взяли в манипулятор. Я посмотрела на моего спасителя, и невинно улыбнулась. Брейкдаун выглядел обеспокоенным, взволнованным, но и еще в его окулярах присутствовала строгость. О, чувствую мне серьезного разговора точно не избежать. Я виновато потупила взгляд и тут же обвела взглядом помещение, где собственно и находилась. А я и не думала, что пока убегаю от этой особы попаду в главный зал. Здесь же я заметила самого Лорда Мегатрона, который даже немного забавно посматривает на нас, какой-то синий рогатый чудик, который похоже вообще не понял, что здесь только что произошло, верный слуга Мегатрона - Саундвейв. По нему нельзя было догадаться, о чем он думает, как это получалось с вехиконами. Нокаут, буквально, кипел от ярости, но в тоже время в его окулярах можно было уловить страх. Теперь я окончательно виновато опустила голову. Брейк посадил меня на свое плечо, чтобы было удобнее и ему и мне, и вмиг оказался рядом со своим напарником. Я не решалась взглянуть на Нокаута, мне было стыдно, от того что я ослушалась его. Но все мое внимание привлек шум доносившийся из того угла куда брейк кинул паучиху. Я не без интереса всматривалась в темноту. - Эйрахнид. – Пока что спокойный, но приказной тон повелителя, быстро прекратил все ее копошения, и заставил выйти на свет. Корпус словно темная и непроглядная ночь, местами был еще и аметистовый цвет, золотые вставки сильно выделялись на общем темном фоне и дополняли ее образ три пары паучьих конечностей. – Анжелика, хочу представить тебе еще нескольких членов нашей команды. Это – Дредвинг, мой заместитель. Эйрахнида – единственная в своем роде фем-десептикон. – На этот раз Мегатрон обращался уже ко мне и по очереди представил незнакомых мне десептиконов. На их лицах буквально можно было прочесть непонимание. Ну, правильно, « Как так, их лидер, который, на дух не переносит органику, может так спокойно говорить с какой-то белковой девчонкой?» В принципе, это непонимание можно было прочесть еще на каждом вихиконе, ведь не все знают историю того как я сюда попала. Лорд Мегатрон попытался исправить это положение. Приказав Саундвейву включить видео передачу, он начал выступать перед воинами. Сначала он начал что-то говорить про сторону победителей, потом еще про какие-то там другие артефакты. Во время его пламенных речей, Арахнида, прямо, без стеснения, пялилась в нашу сторону, но Брейку одного чуть ли не уничтожающего взгляда хватило, чтобы отбить ее планы по поводу моей персоны. - ...А теперь, я хочу представить нашего белкового союзника… - Тут на всех экранах появилось мое лицо. - ... Я за ранее предупреждаю, что она не должна пострадать. – На последнем он искоса посмотрел на паучиху. Хм, интересно, а с чего это такая забота с его стороны? Ведь буквально вчера он меня чуть не раздавил. Еще что-то сказав, он всех отпустил, и все разбрелись по своим местам… - Я, кажется, тебе строго на строго, сказал не покидать этот отсек! А ты что сделала? Сделала все с точностью да наоборот! Еще не известно, что могло произойти. Эйрахнида – охотница, и ты могла бы легко стать еще одним трофеем в ее коллекции! – На повышенных тонах начал отчитывать мои необдуманные действия Нокаут. А мне приходилось лишь стоять и все выслушивать, ведь с тем, что он говорил, я не могла поспорить. Тяжело прогнав воздух по вент-системам, медик решил пойти другим путем. – Помнишь, у нас был разговор? Непокорность равняется наказанию. – Садистки пропел мех, при этом гаденько улыбаясь. Нокаут прошел к своему рабочему столу и взял с нее какую-то железную палку. Он меня бить этой палкой собирается? Он пристально наблюдал за моей реакцией. Честно, сейчас я была немного в замешательстве. Медик нажал на кнопку и по одному концу палки пошли разряды тока. Шокер? Сейчас у меня расширились глаза до невозможного, казалось, что еще чуть-чуть, и они выпадут из орбит, и я машинально начала пятиться назад, и уперлась спиной в стену. Медика такая реакция очень порадовала. Он медленно приблизился и прямо у меня перед глазами начали маячить искры от его шокера. В отсеке было очень тихо, всю тишину нарушал лишь звук работающего оружия, с которого я не сводила пристального взгляда. И каждую секунду ждала, что еще чуть-чуть и ток проникнет в каждую клеточку моего тела. – Бу!!! – Я вскрикнула от страха и неожиданности. – Испугалась? А я ведь всего на всего пошутил. – Смеясь, отозвался Нокаут, возвращая свое орудие пыток на его законное место, то есть стол. Мое сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. Вот в который раз убеждаюсь, что медики шутить не умеют. У них свои, понятный только таким же как и они юмор. – И не смотри так на меня. Мне же надо было хоть как-то проучить тебя. – Добавил он, развернув половину корпуса в мою сторону. Тут двери в отсек автоматически открылись, и в помещение прошел Брейк, неся в манипуляторах кубы с энергоном. Один из них он протянул Нокауту. - Ну, что интересного было, пока меня не было? – Спросил он, обращаясь ко мне. Я в свою очередь посмотрела на медика, который так же пристально смотрел на мои последующие действия, отпивая немного энергона. - Да, так. В принципе ничего интересного. Думали, чем можно «убить» время. – Пожав плечами, ответила я и устроилась на диване. – Может, фильм посмотрим, или поиграем? А? Как думаете? У вас какие идеи насчет этого? – Я пристально посмотрела на десептиконов. Нокаут только закатил оптику, а Брейк о чем-то задумался. - Можно сыграть… - Но договорить ему не дали, так как его перебила я. - Вот и отлично, я уже даже знаю в какую именно игру… - Многообещающе произнесла я быстро «подлетев» к перегородке. - Нет не ходи туда…нет…нет не оборачивайся… я его слышу…он где то рядом…нет…нет не заворачивай…Нет! А-а-а! – Я упала со спинки дивана, на которой очень даже удобно устроилась. Вся игра была в сопровождении таких вот фразочек. – Давай больше не будем. Ну, пожалуйста. Я уже сто раз пожалела, что выбрала игру Slender man. Мне же теперь этот чудик везде будет мерещиться. – Брейк, выслушав все это, закрыл игру и убрал дадопад на место. - Кстати, хочу обрадовать. Мы завтра отправляемся на задание в лес… - Подал голос до этого молчавший Нокаут, который весь процесс игры, стоял, недалеко облокотившись о стену. Зашибись, новость! Я-то с дивана встать боюсь, а тут на тебе. – Пора отправляться в оффлайн. По земному времени уже полночь. – Сказав это, медик быстро удалился из отсека. - Брейк, а можно мне к тебе? – Он удивленно на меня посмотрел. – Я всего лишь на одну ночь, да и много места не займу. – Сказала я, состроив глазки кота. Это уже вошло в привычку. Должно помочь - обычно помогает. Он слегка улыбнулся, взяв меня в манипуляторы, и мы ушли из мед. кабинета. Пока мы шли до его личного отсека, меня уже потихоньку начал одолевать сон. Поэтому, поудобнее устроившись у него в манипуляторах, я тут же отправилась в мир морфея… Спящая девушка, по хозяйски устроилась на ладони гигантского робота. Брейкдаун, заметил, что его белковый друг уже ушел в оффлайн. «Такая маленькая и беззащитная когда спит…» - От этой мысли мех невольно улыбнулся и аккуратно провел пальцем по ее спине, дабы ненароком не разбудить девчушку. Анжелика от его действий лишь немного выгнулась и причмокнула во сне губами, на ее лице появилась улыбка. Раньше Брейкдаун не понимал, или не хотел понять Балкхеда, когда тот обзавелся органическим другом. Мико - девушка, которая любит искать приключения, и из-за этого нередко попадает в беду. Брейкдаун, тогда еще в первую их встречу на земле, на раскопках, заметил, что между ними есть какая-то непонятная связь. То, что их связывает и объединяет, возможно, это находится где-то в глубине души. Но тогда он не понимал, зачем связывать свое существование с органикой и защищать это существо. Не понимал… Но теперь, когда у него самого появился союзник с Земли, у него появился шанс разобраться в этом и прочувствовать, ощутить эту нить, которая объединяет таких разных на вид, и таких одинаковых внутри, существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.