ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В тот же миг, как в дверь позвонили моя фантазия начала придумывать сцены того, как меня могут убить. Моя психика точно скоро сломается. Любопытство победило страх и взяв с кухни скалку, я пошла открывать дверь. Дрожащей рукой я провернула ручку и дверь открылась. Я смотрела в чью-то шею, подняв глаза, я увидела моего соседа. Он был явно не в самом лучшем расположении духа. Незаметно поставив скалку за дверь, я впустила одноклассника.  — Что ты здесь забыл? Тебя никто не ждал. — Выражая всё своё недовольство, сказала я.  — Мне ночевать негде. — С этими словами красноволосый прошёл на кухню и открыл холодильник.  — Дорогой мой соседушка, а не преборзели ли вы случаем? — Кас начал приближаться ко мне и после нескольких шагов прижал меня стенке.  — Мне не нужно разрешение маленькой девчонки. — Эти слова он прошептал мне на ухо, а после провел рукой по моим губам и отстранился. От такого близкого контакта я залилась краской.  — Т-ты… Да какого чёрта ты так ведёшь себя?! — моему возмущению не было придела.  — Как я себя веду? Я всего лишь зашёл погостить у своей одноклассницы. — На лице красноволосого нарисовалась противная ухмылка.  — Пошёл вон из моего дома!  — Ты что-то сказала? — его голос стал грубым и мне стало не по себе. И он снова начал приближаться, а я отступать назад, но пройдя несколько шагов, я столкнулась со стеной. Кастиэль окончательно прижал меня к стенке и его лицо оказалось в паре миллиметрах от моего. — Мне всё равно, что ты вякаешь. Я захотел — я пришёл и твоё мнение мне абсолютно не интересно. И только попробуй ещё что-то сказать по поводу того, чтобы я ушёл. Иначе тебе явно не поздоровится.  — Х-хорошо, — я стояла вся красная и моё сердце колотилось всё быстрее от страха. Я знаю, что Кастиэль может выполнить свои угрозы, поэтому лучше не рисковать.  — Я пойду в душ. Где можно взять полотенце? — Кас ухмыльнулся.  — Я сейчас тебе его принесу. — Сделав максимально раздражительное выражение лица, я пошла искать ему полотенце.       Я ходила по комнатам в поисках полотенца, но его нигде не было. После двух минут поисков, я всё же нашла то, что искала и пошла вниз, чтобы вручить полотенце незваному гостю.  — На! — я протянула ему полотенце. Он взял его и пошёл в ванную комнату. Удивительно, что он знает где она находится… Ну, ладно.       Я осталась сидеть в гостиной, чтобы если вдруг придёт тётя, то я быстро смогу ей всё объяснить. И почему он пришёл именно ко мне? Почему не к Лизандру? Это странно, учитывая то, что мы ещё и поругались. Тот вечер всплыл в моей голове и я вспомнила, как наорала на него, а он не сдерживаясь высказал всё мнение обо мне. А следом в моей голове всплыли его серые глаза, которые смотрели на меня всего в паре миллиметрах. Следом его рука, которая коснулась моих губ. Я коснулась кончиками пальцев своих губ и улыбнулась. Так. Стоп. Почему это я улыбаюсь? Он же просто грубый сосед, который бесцеремонно ввалился в мой дом. Это, наверное, всё на нервной почве. Да, точно! Послышался звук открывающейся двери в ванной. Я обернулась.       Из душа Кас вышел в одном полотенце, которое было повязано на бёдрах. С его волос стекали капли и опускались ему на плечи, и торс. Кстати, у него достаточно хорошее тело. Стоп, стоп. Отвернись, Ария, неприлично так глазеть на почти раздетого парня!  — Что? Нравится? — я густо покраснела, отвернулась и сказала:  — Нет, вовсе нет. Просто, знаешь, как-то непривычно видеть в своём доме полураздетого парня.  — Ну да, оправдывайся. — Кас ухмыльнулся и подойдя ко мне попросил показать, где он будет спать.  — Сначала оденься, а потом я отведу тебя в гостевую комнату.  — Хорошо. — Красноволосый начал стягивать с себя полотенце.  — Нет! Стой! Пошли. — Он тут же остановился и поправил полотенце.       Я отвела моего соседа в гостевую комнату и пошла к себе. Зайдя к себе в комнату, я написала Агате, что её ждёт некий сюрприз, поэтому пусть не пугается. Со спокойной душой я отправилась принимать душ. Выйдя из ванной комнаты, я хотела уже одеться, но в дверь позвонили. Я решила отправить Каса открывать дверь, но тот не отзывался, поэтому мне пришлось идти самой. Открыв дверь, я собиралась идти к себе, но услышала, что спускался Кастиэль. Господи, ну за что? Стоя в одном полотенце, я судорожно пыталась придумать куда бы спрятаться, но было слишком поздно. Блин!  — Ооо, какой вид! — Кастиэль присвистнул, но увидев мою тётю усмирил свой пыл. Ну, а я… А что я? Я покраснела, как рак и быстро смылась к себе в комнату.       Боже, как стыдно. А я ещё и Агате ничего не объяснила… Да, чувствую, мой одноклассник сейчас придумает что-нибудь из области фантастики… Надо быстрей одеваться и спускаться к ним.

POV Кастиэль

      Я спустился и увидел достаточно занимательную картину: передо мной стояла полуголая Ария и пыталась быстро найти место, чтобы я не увидел эту красоту. А фигурка у неё ничего.  — Ооо, какой вид! — я присвистнул, но увидев рядом с девчонкой женщину, решил, что лучше я помолчу.       Ария вся красная быстро ушла на верх, а я остался наедине с этой женщиной. И что мне делать? Кто это? Её мать?  — Здравствуйте, молодой человек. И позвольте узнать кем вы являетесь для Арии. И что вы делаете у нас в доме?  — А… Я… Я просто её друг и одноклассник. — Я не придумал ничего лучше, чем сказать это. — Я поругался с родителями и мне было некуда идти, а Ария согласилась потерпеть меня пару дней.  — Я Агата Вилларе. Тётя Арии. — Тётя русоволосой посмотрела на меня с каким-то подозрением и улыбнулась. Ясно, она явно не поверила в то, что я друг Арии. — Пошли на кухню. Кофе или чай?  — Кофе.

POV Ария

      Одевшись и спустившись на кухню, я увидела, что Агата угощала Каса кофе, а сама сидела и расспрашивала красноволосого о чём-то. Мне страшно представить, что она могла у него спрашивать и что он ей отвечал. Зная тётю, я уверена в том, что если даже он и сказал, что мы просто друзья, она не поверила. Поэтому сейчас она может задавать вопросы по типу: «А как вы познакомились с Арией?», «Вас точно связывает только дружба?», «А у тебя были девушки до неё?» И всё в таком роде. И как мне сейчас смотреть Кастиэлю в глаза, учитывая ещё и то, что он видел меня в одном полотенце… Чувствую я за этот вечер ещё не раз покраснею.       Я зашла на кухню и сделала себе крепкий кофе. Я села за стол и начала слушать о чём разговаривают Агата и Кас. Она спрашивала у него про оценки, родителей и ещё всякую разную хрень, в которую я не хотела вникать. Но после нескольких минут разговора тёти и сероглазого, они переключились на меня.  — И почему ты раньше не знакомила меня с этим молодым человеком?  — А зачем? Пай-девочка не хочет общаться с бунтарём, а тем более знакомить его с кем-то из своих родных.  — Ой, давай забудем уже, а?  — Нет, почему я должна забыть твоё мнение о нашем общении и обо мне? Мне больше не хочется общаться с тобой. — Я говорила это спокойно, не показывая ни единой эмоции на своём лице. Я была холодна с ним.  — Давай отойдём? Не хочу, чтобы мисс Вилларе портила себе настроение, слушая нашу ссору.  — Да, давай. — Кастиэль и я встали из-за стола и пошли на второй этаж.  — Послушай, ко мне приехали тогда родители и я был не в самом хорошем настроении, поэтому орал на всё то, что движется. И раз я всё объяснил, давай мы благополучно забудем эту историю и пойдем дальше общаться?  — Знаешь, говорят, что когда человек зол, то он выкладывает всё, что думает. Поэтому всё то, что ты тогда сказал мне и есть твоё мнение обо мне.  — То есть ты не хочешь забывать эту ссору?  — Да! Пять тебе за сообразительность. Умничка. — Съязвила я и махнув своими волосами, пошла на кухню.

***

      Прозвенел противный будильник и не открывая глаз, я его выключила. Как не хочется вставать и идти в школу. Да, я всё же решила, что толку дома сидеть нет. И сегодня я снова отправлюсь в это большое здание, в котором сотни глаз следят за каждым проходящим мимо учеником. А ещё и этот красноволосый… После того, как мы вчера поговорили он стал отвечать более грубо и равнодушно на все вопросы, которые задавала ему Агата. Видимо не одна я обиделась. А наш бунтарь оказывается неженка. Я посмеялась над своими мыслями и пошла в ванну. Сделав все нужные процедуры, я пошла на кухню, чтобы позавтракать, но внизу меня ждал сюрприз в виде Кастиэля с обнажённым торсом. В своём репертуаре. Да, эти дни точно будут не самыми скучными в моей жизни.       Войдя во двор школы рядом с одноклассником, все сразу же посмотрели на нас и я увидела завистливые взгляды девушек, и бегущую ко мне Розу. Чувствую сейчас будет расспрос с пристрастием. Красноволосый уже ушёл к Лизандру, а я осталась стоять и ждать, когда же Розалия начнёт истерику.  — Господи, Ария! Почему ты пришла вместе с Касом? Вы были вместе?  — Роза, не ори так! Меня итак хотят придушить десятки девушек, а ещё и ты орёшь на весь двор.  — Хорошо. Ну так что? У вас что-нибудь было?  — Нет. Больше скажу мы в ссоре. И к сведению… У нас ничего не было, не будет и не могло быть.   — Ну да, не будет и не могло быть… Ну да. — Что ещё за «ну да», между нами точно ничего не может быть. Я проигнорировала её слова и мы пошли на урок.       За то время, пока я находилась в этой школе Розалия стала мне настоящей и единственной подругой. Я очень рада, что у меня появилась такая подруга. Правда, она очень, нет, ОЧЕНЬ любит болтать без перерыва и это иногда утомляет.       Урок прошёл спокойно. Мы с Розой болтали, как и весь класс, потому что месье Фарез был не в состоянии успокоить нас. После урока я прогуливалась по рекреации и меня настигло «великое» трио.  — Ты что-то в прошлый раз не поняла? Так я повторюсь — Кастиэль мой!  — Нет, вот я-то всё поняла, а вот ты — нет. Или умственно отсталым шлюхам надо по пальцам показывать? Ну так вот. Если ты у нас не поняла, то ко мне лучше не подходить, а лучше вообще на меня не смотреть и не дышать в мою сторону. Иначе я могу спокойно сделать тебе больно. — На моем лице застыла улыбка милой и коварной девочки.  — Да ты… Да как ты посмела так разговаривать со мной?! — у блондинки буквально шёл пар из ушей, а её лицо было красным от злости.  — Ах да, советую тебе отстричь свою макаронную фабрику, а иначе это могу сделать я. — Я прошептала ей это на ухо голосом а-ля «я милая, наивная и здесь вообще не причём».       После того, как я посмотрела вокруг, то поняла, что всё это время нас слушали все те, кто присутствовал в коридоре. Но я не растерялась и гордо подняв голову пошла дальше. Идя, я увидела изумлённые взгляды со стороны девушек. Видимо они даже дышать рядом с ней боялись, а уж послать её… Но я не они, поэтому мне можно. В толпе я увидела взгляд изумрудных глаз. Этот взгляд и эти глаза показались мне до боли знакомыми, но понять кто это был я не могла. Я остановилась и как бы это странно не показалось со стороны, но я начала пристально смотреть в эти глаза.  — Господи, да н-не может б-быть… — прошептала я себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.