ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Я нашла Лизандра уже в классе химии и решила сесть с ним на этот урок. Мне надо было поговорить о том, что происходит с Касом. Меня немного озадачивает то, что он пришёл ко мне в дом, а не к своему лучшему другу. Да, он мне говорил, что я живу ближе и поэтому пришёл именно ко мне, но мне как-то слабо в это вериться. А ещё он не хочет уходить обратно к себе и это вдвойне странно. Я села на место рядом с Лизом и сразу заметила на себе вопросительный взгляд.  — Мне надо с тобой поговорить.  — Ты уверена, что выбрала правильное время и правильный урок?  — Я знаю, что на химии будет сложно поговорить, но чем быстрее, тем лучше.  — Хорошо.  — Оллфорт и Эйнсворт, а Вы разве вместе сидите?  — Нет… — Точно! Нам же нельзя пересаживаться на этом уроке.  — Тогда, будьте добры, сядьте на свои места. — Я встала и направилась к последней парте, где сидела Розалия.       Ладно, с Лизом поговорю после этого урока. Сейчас в моей голове столько мыслей и все они путаются. Я не знаю что делать с Кастиэлем, не знаю как избавиться от Дейка, не знаю как остаться в живых и вообще такое ощущение, что в моей жизни ничего хорошего быть не может. Сейчас у меня одна сплошная чёрная полоса. С Кастиэлем и Дейком я разберусь, но что касается спасения моей жизни… Здесь всё намного сложнее. Как можно придумать план по спасению, когда ты ничего не знаешь? Ни того, как тебя хотят убить, ни когда тебя убьют, абсолютно ничего. Мне остается только гадать и как-то предугадать действия «личного судьи».  — Ария!  — А? Что?  — Я тебя уже минут пять зову, но ты не реагируешь.  — Прости, задумалась. — Роза протянула мне записку:

Что происходит? Ты в последнее время постоянно оглядываешься, ходишь вся в себе, Алекса вообще игнорируешь…

Когда это я Алекса игнорировала? Я знаю, что ты волнуешься, но я не могу пока тебе сказать… На меня слишком много навалилось в последнее время.

      Роза понимающе кивнула и улыбнулась. Я рада, что нашла такую подругу. Она понимает меня и не осуждает моё странное поведение. Я и вправду очень странно вела себя последние дни. Страх не даёт о себе забыть… Мне точно надо что-то с этим делать. Я не смогу долго скрывать это от Розы и Алекси. И надо бы переставать игнорировать его… Как вообще я могла не замечать Алекса? Видимо и вправду была вся в себе и не слышала никого вокруг себя.       И наконец прозвенел долгожданный звонок. Я пулей собрала всё с парты и подошла к Лизандру. Он в отличие от меня собирал свои вещи не спеша.  — Пошли. Перемена не вечна.  — Ты можешь мне объяснить в чём дело?  — Ладно, здесь всё равно никого нет. Что у вас произошло с Кастиэлем?  — Ничего. Но он в последнее время очень мало общается со мной… Это странно, но я думаю, что это продлится не долго. У него было такое состояние пару лет назад. Ему просто нужно что-то обдумать и понять то, что его беспокоит. Я в этом не уверен, но если всё также, как было пару лет назад, то я скорее всего прав. А ты почему спросила?  — Просто твой лучший друг припёрся ко мне в дом и не хочет уходить. Я подумала, что это из-за родителей, которые приехали к нему, но они уехали и ничего не изменилось.  — Я постараюсь с ним поговорить об этом. Я догадываюсь что происходит. — После того, как он договорил я услышала звонок и поспешила на урок.

***

      И что же с Касом такого происходит? Думаю это что-то серьезное раз такое состояние у него происходит очень редко. Я хотела сегодня прогуляться с Кентином, но лучше будет проветриться с Касом, может у меня получится выведать у него что-то… Это мало вероятно, но хотя бы он выйдет на улицу. Хотя с чего я вообще решила, что он согласится? Это же Кастиэль… Красноволосый, грубый, иногда милый парень. Милый? Откуда у меня эти мысли? Я встряхнула головой, отгоняя не нужные мысли.  — Да что с тобой происходит!  — Алекси? Прости, я задумалась.  — Задумалась? Ты стоишь по среди коридора и смотришь в одну точку!  — Извини, я не знаю, что со мной происходит в последнее время…  — Тебе точно нужно расслабиться, — я посмотрела на Алекси взглядом, который выражал сомнение и интерес. — На выходных мы идем на шопинг!  — А~Алекс! — жалобно протянула я.  — Ничего не знаю. Идёшь и точка. — Я лишь театрально закатила глаза и улыбнулась.       После школы я сразу направилась домой. И когда я пришла, то сразу поднялась на второй этаж и постучала в дверь гостевой комнаты.  — Да?  — Это Ария, можно войти?  — Входи. — Как-то отстранённо произнёс парень. Я вошла и сразу же направилась к стулу, дабы сесть. — Ты что-то хотела? — Кастиэль сидел за столом и что-то писал на своём ноутбуке.  — Да. Так как ты уже живешь у меня неделю и не выходишь на улицу вообще, я решила, что это надо исправлять. Поэтому сегодня ты идёшь на улицу, чтобы проветрить свой ленивый зад.  — Один? — на его лице проскользнула ухмылка.  — Нет, я пойду с тобой.  — Ладно. — Что? Вот так просто взял и согласился? Да быть такого не может.  — Серьёзно?  — Абсолютно. — После того, как он согласился я ещё секунд пять сидела и смотрела на него в упор. — Я тогда буду одеваться. — После этих слов он начал снимать с себя футболку. Когда уже открылся вид на его торс я быстро отвернулась и вышла из комнаты.       Что чёрт возьми сейчас было? Кастиэль просто взял и согласился. Кастиэль… Согласился… Да, я узнаю всё больше и больше новых сторон этого парня. И как бы мне не хотелось этого признавать, но тело у него по истине хорошее. Да что это со мной? Я всё чаще и чаще думаю об этом красноволосом. Возможно, я просто обеспокоена его проживанием у меня в доме и поэтому так часто думаю о нем. Или же это что-то другое… Ладно, вернусь к этому позже, а сейчас мне надо идти вниз и ждать Каса.

***

      Мы идём по парку. Я осторожно наблюдаю за Кастиэлем: красные пряди волос спадают на лицо, закрывая от меня его стальные глаза, которые смотрят только вперед, парень заправляет выбившиеся пряди за ухо, его лицо не выражает ни единой эмоции, но кто знает что творится у него в голове… Я же в свою очередь подмечаю, что в профиль он ещё красивее. Сейчас мне как никогда спокойно и радостно. Я рада проводить с красноволосым время хоть это и странно. В моей жизни слишком мало людей, с которыми я чувствую себя спокойно. Именно сейчас я рада этой тишине и этому молчанию, ведь я просто наслаждаюсь обществом суровых серых глаз, красных волос и просто Кастиэлем. Никогда бы не подумала, что именно с ним я буду чувствовать себя в безопасности. Мы идём и молчим, но это не то неловкое молчание, нет. Это способ расслабиться находясь друг с другом. Я не прогоняю мысли об этом парне, я позволяю себе принимать даже пугающие меня мысли о нём. Меня пугает внезапное чувство спокойствия именно рядом с ним. Я абсолютно не хочу разрушать это молчание своими вопросами о состоянии Кастиэля. Мне прекрасно известно, что он разозлиться, не ответит и наша прогулка пойдет насмарку. Да, меня пугает внезапно очень хорошее отношение к кравноволосому, но я рада, что смогла найти человека, с которым чувствую себя в безопасности. Всё это время я смотрела на Каса и в один прекрасный момент он заметил, что я смотрю на него не отрываясь.

POV Кастиэль

      Я шёл думая о чём-то своём. В моей голове сейчас очень много вопросов к самому себе и не только. У меня было что-то подобное и закончилось оно не очень хорошо. Надо принять решение, но страх того, что произойдёт то же самое пока что берет вверх. Я не хочу, чтобы мне было также больно… Я слишком долго отходил первый раз, а во второй раз я не знаю что со мной может случится. Я сломаюсь окончательно…       Всё также продолжая думать, я заметил на себе взгляд голубых глаз. Эти глаза смотрели на меня не отрываясь, ну, а я чтобы добавить веселья в нашу прогулку решил повернуться. И теперь я наслаждался испуганным видом Арии, которая тут же отвела взгляд и потупилась в землю и я видел как её лицо всё больше и больше покрывает румянец. Я лишь ухмыльнулся и продолжил размышлять о своём.

POV Ария

      Пару метров спустя мы сели на лавочку. Было уже темно, горели фонари, вокруг слышался шум машин и я прикрыв глаза откинула голову назад, продолжая чувствовать себя в полной безопасности. Но в один момент подул сильный ветер и мне стало холодно. Я съёжилась от внезапного порыва и предложила пойти домой. Так как уже конец ноября (от автора: да, прошло уже 3 месяца после прихода Арии в Свит Аморис) на улице довольно холодно.       Всю дорогу до дома мы также шли в полном молчании. Придя домой я сразу почувствовала облегчение от того, что нахожусь в тепле. Я поднялась к себе в комнату, приняла душ и легла на кровать. Сон в последние дни не шёл и я засыпала только под утро. В основном причиной моей бессонницы был страх, я не могла уснуть из-за ощущения полной небезопасности. Но сегодня я не могла уснуть из-за мыслей о красноволосом. Он стал мне казаться не тем грубым, бесчувственным и вечно недовольным парнем, а красивым парнем, который только стоя рядом с тобой даёт тебе чувство защищённости. Благодаря одной прогулке, которую мы провели в молчании он возвысился в моих глазах. И как один вечер мог так сильно изменить моё отношение к Кастиэлю? Что это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.