ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Как часто вы задумываетесь о смерти? А представляли ли вы, что будет, когда вас не станет? Думали когда-то о том, как, возможно, близка ваша смерть или о том, что вы не будете жить 80-90 лет, а умрёте даже не достигнув своего 18-летия?       Вот меня такие вопросы мучают каждую ночь. До моей смерти считанные дни или часы… А я просто схожу с ума от безумного страха смерти, от боли, которую я испытываю, понимая, что я не сказала ничего дорогим мне людям. Я не сказала никому… Лучше я умру одна, чем из-за меня погибнут мои близкие люди. Они ведь даже не подозревают, что меня скоро не будет рядом… Тётя, Кентин, Кастиэль, Роза и Алекси, все они не знают ничего… Как же я их люблю. Все они что-то значат для меня. Тётя заменила мне родную мать, которая просто бросила свою дочь. Кентин, как являлся моим лучшим другом, так им и остаётся, он сделал слишком много для меня. Кастиэль… A он моя первая любовь. Это уже давно не влюбленность, а любовь, которую я не заслужила. Роза, первая кто поддержал меня в этом городе и продолжает поддерживать. Алекси был моим психологом, когда моё сердце разрывалось на части из-за ревности. Сегодня они скорее всего видят меня в последний раз. Я счастлива, что окружена такими прекрасными людьми.       Кто-то подумает, что я сдалась, что рано прощаюсь со всеми, и что я слабая. Да, возможно это и так, но подумайте сами… Что бы вы сделали на моём месте? Подвергли гибели своих близких людей или погибли сами? Я выбрала второй вариант. Мне он кажется правильным. Это был для меня очевидный, но непростой выбор. Сложно не сойти с ума, когда ты знаешь, что скоро конец. Конец всего… Жизни, любви, страданий и мыслей.       Но я не хочу провести, возможно, свой последний день, думая о смерти. Я увижусь со всеми и постараюсь сделать так, чтобы они запомнили меня с улыбкой на лице. Господи, почему так больно?

***

      Проснулась я очень рано… Ну как проснулась, я и не ложилась. Всю ночь я делала кое-что личное для каждого, кто мне дорог. Утро я проведу с Кентином и Агатой, день с Алекси и Розой, а вечер и ночь с Кастиэлем. Никогда ещё мне не было так тяжело представлять наши встречи. Но я должна увидеть их всех и попрощаться… Даже не говоря слова прощания.       Пока тётя и Кентин были на кухне, я быстро забежала в их комнаты и спрятала то, что надеюсь, найдут они не скоро.       Всё утро мы пробыли вместе: разговаривали, смеялись, тётя рассказывала много историй из своей молодости. Хотя ей сейчас не много лет, а она уже про молодось вспомнила. Кентин больше рассказал о военной школе и о том, что сначала ему было очень сложно. Но на тот момент он хотел доказать своему отцу, что он не мямля и не тряпка. И у него получилось. Сейчас он выглядит просто потрясающе.       Мы ещё долго разговаривали обо всём, но всему суждено заканчиваться… Я тянула время ухода как можно дольше, но за сегодня надо успеть всё. Обняв и поцеловав Агату и Кена, я вышла из дома. На моих глазах выступили слёзы. Я не могу представить, что с ними будет, когда они узнают о моей смерти. Как же мне больно за них… Я вас люблю…       Эта боль, которую я сейчас испытываю… Её не передать словами. Я не боюсь того, что умру. Страх прошёл. Я боюсь того, что будет со всеми, кого я люблю. Они это переживут. Я знаю. Но первые недели, месяцы… Что с ними будет? Мне страшно. За них. Они не должны испытать этого. Они не должны узнать, что значит потеря дорогого человека. Но им придётся. Единственное, что мне хочется, чтобы они вспоминали меня счастливую и с улыбкой на лице. И сегодня я сделаю для этого всё.

***

      Подойдя к кафе, у которого мы договорились встретиться, я сразу заметила Розалию. Она с кем-то разговаривала по телефону при этом активно жестикулируя и смеясь. Я лишь улыбнулась и подсела к подруге. Алекса ещё не было, но он любит опаздывать, поэтому не удивительно. Как только я села рядом с Розой, она попрощалась со своим собеседником и поприветствовала меня.  — Привет!  — Привет. С кем ты разговаривала?  — Ой, да с Алекси. Он рассказывал о своём новом парне, с которым уже успел запастись смешными ситуациями.  — Хаха, понятно.       До прихода Алекса, Розалия успела мне рассказать то, что ей поведал голубоволосый. Мы веселились и также разговаривали на какие-то другие темы, пока не подошел Алекси. После чего мы втроём отправились гулять. И как-то разговор зашёл о детстве и о том, кто что творил. С этих историй мы смеялись ещё больше. Роза в детстве умудрилась сбрить себе часть волос на голове и ходила так пока всё не отросло. Алекси наряжал Армина в вещи девочек и ходил с ним за ручку гулять. А на наш вопрос откуда у них взялась девчачья одежда, он лишь усмехнулся. А вот я в детстве, когда играла с кем-то всегда заставляла детей мыть руки песком. Постоянно. Я набирала песок в ведёрко и высыпала его на руки детям. Не знаю чем думал мой пятилетний мозг, но я точно была чистоплотным ребёнком.       Так мы прогуляли ещё какое-то время, а потом зашли к Розалии. Я смогла спрятать у неё напоминание о себе. Вот только пришлось спрятать его вместе с ещё одним для Алекси. Обнимая Розу, я очень тихо еле слышно прошептала «прощай». Я не смогла сдержаться, чтобы не сказать этого. Но я сказала это только ей и тут же пожалела об этом. Она может всё понять, а рисковать ей или ещё кем-то я не хотела. Я обняла Алекси и быстро вышла из квартиры.       Снова слёзы, которые невозможно сдерживать. Они словно рвутся наружу и кричат, чтобы я прекратила рвать своё сердце в клочья. Но я не могу…       Почему так больно? Сука, почему? Что я такого сделала, чтобы так издеваться? ЧТО? Я не могу смотреть на них… Они ничего не подозревают, а ведь меня завтра уже не будет. Каждый думает, что будет видеть меня. Но нет. Я не вынесу этого. Не вынесу. Смотреть на них и понимать, что это последняя наша встреча. Слышать, как они смеются и думать о том, что больше не услышишь этого. А ещё смотря на кого-либо, кто мне дорог, думать: «Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза, я хочу их запомнить…»

***

      Я стою на пороге дома Кастиэля и не решаюсь позвонить. Сердце выпрыгивает из груди, виски пульсируют, а время заканчивается. Звонок в дверь. Ожидание. Дверь открывается.  — Привет. Проходи, — и я переступаю порог его дома.       Сердце продолжает рваться в клочья. Я смотрю на него… Какой же он красивый. Его волосы завязаны в небрежный хвостик, одет он в домашние штаны, но без футболки. Я чётко запоминаю каждую деталь. Я хочу помнить всё в мельчайших подробностях, когда буду умирать.       Подхожу к нему и нежно, почти не касаясь его губ своими, целую. Его взгляд остановился на моём лице, он знал, чего я хочу, но словно спрашивал «точно?». А я лишь улыбнулась самой искренней улыбкой и вновь поцеловала его.       Возможно, всё происходит слишком быстро. Но… Я этого хочу. Можно сказать, что это моё предсмертное желание. К тому же я люблю его и с кем, если не с любимым человеком будет мой первый раз? Только с ним. Я знаю, что не пожалею об этом. И я счастлива в этот самый момент…       Аккуратно взяв меня на руки и положив на диван, он начал стягивать с меня одежду. Я лишь наслаждалась каждым его действием. Нельзя выразить ту любовь, те чувства, которые я испытываю сейчас. Я млею от одного лишь прикосновения. Всё тело вздрагивает от переполняемых меня чувств. Я счастлива. Именно сейчас. Именно в этот момент, я счастлива. И счастлива как никогда. Ощущения смешались. Но одно я знаю точно: мне очень хорошо сейчас. С ним каждый момент становится прекрасным. И мне хочется верить, что это никогда не закончится. Но увы…       Он делает всё аккуратно и нежно, и я чувствую не меньшую любовь от него. Он — самый лучший. Он — бесконечная опора для меня. Жаль, что моя бесконечность скоро закончится. Он — это выражение неописуемых чувств. Он — это сильное вличение. Он — это моё всё…       Приближается конец и с моих губ слетает стон наслаждения. Кастиэль ложится рядом и обнимает меня. Я глажу его по щеке и расплываюсь в улыбке. Он смотрит на меня и я целую его, после приближаюсь к его уху, и очень тихо, почти не слышно говорю:  — Я люблю тебя. Люблю больше жизни.       Медленно опускаю голову обратно и смотрю в стальные глаза. Он приближается и целует меня, после чего произносит эти слова:  — И я тебя люблю. Люблю так, как никто никогда не любил и не полюбит.       Я смотрю на него уже сквозь пелену слёз. Он смотрит на меня своими серыми, прекрасными глазами и улыбается. Нежность и любовь читается в его взгляде, а я лишь плачу. Слёзы одна за другой текут по щекам, плечи вздрагивают и я продолжаю смотреть на него. В комнате абсолютная тишина, слышно только наше дыхание.       Смотря друг на друга в полнейшей тишине, мы так и уснули. Я снова ощутила, то чувство спокойствия и защищённости рядом с ним, которое испытывала, когда мы гуляли. Я знаю, что с ним точно буду в безопасности. Ведь он — моя опора.       Очевидная, но мысль посетила меня… Любите, цените и обнимайте пока имеете возможность. В любой момент вы можете лишиться этого. Просто по щелчку пальцев. Раз! И нет. И потом всю жизнь думать, что не успел сказать или сделать. Не так уж и сложно подойти обнять или сказать важные слова. У меня появился такой шанс и я им воспользовалась. Единственный минус: боль. Боль от осознания последней встречи.       Проснувшись чуть раньше него, я успела спрятать напоминание о себе и приготовить завтрак. Я знаю, что если они все найдут это, то им будет больно. Но я не могу не выразить то, насколько я их люблю и ценю, а также сказать единственное, что не успела… Прощайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.