ID работы: 630242

Рожденные в Апокалипсисе

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на полуразрушенном кресле, которое находилось рядом с окном и размышлял о всем том, что случилось неделю назад. Конечно догадывался, что когда то это должно было произойти и вот, не ошибся. Буквально неделю назад, как ни в чем не бывало, шел с универа домой, слушал свои любимые песни, не замечал ничего странного. А сейчас, в каком - то здании, верхние этажи которого уже развалились и попросту начали осыпаться. Да… жизнь изменилась. Я всегда мечтал об этом. Держать в руках дробовик и пулять с него по старым знакомым… однокурсникам.… Стрелять по всем тем, кто когда то сделал мне больно. Хоть и пользуюсь тем, что сейчас они все потеряли дар речи и не живут, а существуют, но все равно, когда сражаюсь с такими, у меня возникает чувство выполненного задания. Так или иначе, я должен все - таки рассказать вам все то, что случилось за эту неделю. --- Апокалипсис. По мне, так само звучание этого слова просто офигительное. Хочется произносить и произносить его каждую минуту.… Наверное, я одержим. Именно он настал за эти дни. Только к нему следует прибавить еще одну потерянную красивую частичку – Зомби - Апокалипсис. Да, так лучше. Думаю, вы уже поняли. Что тут рассказывать то, вирус распространился всего за три – два дня. За остальные четыре дня люди спасались, бегали, били друг друга, а некоторые просто брали и вешались. В городке вскоре настал хаос. Машины сталкивались, водители в панике давили «пешеходов», вооруженные личности палили и попадали и в обычных людей и в зараженных. Знаете, когда сидишь на крыше и наблюдаешь за всем этим, возникает синдром Бога. Кажется, что это ты управляешь этими жалкими людишками, заставляешь их заражать все больше и больше смертных. Пока я просиживал на крыше, на меня никто не напал и никто даже и не заметил меня. Благо, ко мне потом присоединилась моя подруга и брат. Все. Эти два человека мне и нужны. Больше не надо. Я счастлив, видеть их живыми, и со мной в одном доме. Нет, со мной в одной загроможденной развалине. На седьмом дне недели все улеглось. Нет, конечно же, никто не обрел разум. Зомби стало только больше. Но наступила тишина, ее не сравнить с гробовой тишиной, но люди больше не паниковали. Их разум захватил вирус, и они ни о чем больше не думали. Думали только как нажраться человечинки. Да, именно так. Наверное, мне стоит рассказать об моих спутниках. Моя подруга. Весьма загадочная личность, которая не имеет точного имени. Я с ней познакомился не давно, но сразу понял, что вот тот человек, который прикроет мне спину в случае трудностей и приласкает. Сколько я не выпрашивал у нее паспорт (там же должно быть настоящее имя девушки) она мне его все равно не давала. Она называет себя Кирой. Это ее основное прозвище. Для других она может придумать себе целый словарь имен. Равнодушная ко всему миру, ей ничего не нравится кроме японских мультиков, которые называются аниме. Она смотрит, читает фанфики и сама их пишет, читает мангу и сохнет по влюбленным мальчикам. Это все, что ей нужно от жизни. Даже когда мы укрывались от назойливых зомби и когда я попросил ее собрать вещи, она прихватила с собой совсем чуть - чуть сменной одежды и целый чемодан японских комиксов. Но… что - то в ней меня влечет. Нет, не подумайте, я с ней не встречаюсь. И никогда не буду. Не дай Бог с такой встречаться. Она же повернутая. Если честно мне тоже нравится аниме, но не до такой степени… как ей. Мы с ней просто самые лучшие друзья, которые готовы перегрызть друг за друга глотки. Ну а теперь мой брат. Тот еще мудак. Его увлечение – косплей и катаны. Ему 18, а он в своей жизни прокосплеил около 30 персонажей, наверное, а коллекция катан у него занимала всю стенку его комнаты. Да… дорогущие они были. Я всегда знал, что подарить ему на день рождение. Но к превеликому сожалению, от этой коллекции сохранилось только две катаны. Одну он всегда держит при себе, а другую, куда - то затырил. Зовем мы его Сордес. В честь какого то древнего хранителя… А меня все звали и будут звать Фобос. От греческого по моему Страх. Хотя, если вы полезли в гугл и нашли там совсем другое значение этого слова, то такое может быть. У «Фобоса» много значений. Греческие имена всегда меня притягивали. Как вы уже догадались и Сордеса я так назвал. А он не был против, наоборот воодушевился и начал называть себя «Хранителем мечей» хотя «хранил» он японские мечи. Катаны. --- Я заерзал на потертом кресле и с улыбкой подумал, что же, лучше, чем ничего. Хотя я все равно ворчал на Киру, из - за того, что она заняла в нашем доме - развалюхе самое дорогое – разваленный диванчик. Сидит и читает целыми днями. Я встал и подошел к окну. Приложил оптику винтовки к глазам и использовал ее как бинокль. Начал считать зомби. Вот один стоит у черного входа в ресторан, который был напротив нашего «дома», три других просто бродят по трассе, еще два еле тащатся в сторону другой многоэтажки. Итого 6 зараженных возле наших окресностей. Не плохо,не плохо. Есть о чем позаботиться. Запасов провизии должно хватить хотя бы на неделю. Сейчас мы проживаем рядом с центром города, если что, можно будет сгонять в ближайший универмаг. Хотя это слишком легко сказано, сгонять надо будет, вооружившись и по-быстрому. - Фобос? – раздался голос из коридора. – Ты здесь? - Нет. Меня нет. – ответил я. Кира вошла в комнату, где я находился и недовольно сказала : - В наше жилище уже около десятка зомбаков пытались пробраться. А ты тут сидишь и одно место просиживаешь. - Неужели брат не справится сам? - Мог бы ему помочь. - В отличие от вас, девушек, мы парни сами понимаем, когда нужно помочь друг другу. - Ммм… - Промычала Кира и ушла. Я же взял винтовку и пошел к Сордесу. Он сидел в развалинах на верхних этажах, и целился в очередного зараженного. - Как дела? Брат махнул в ответ рукой. Наверное, что бы я молчал. Я подошел ближе. И афигел. Перед нашим зданием стоял мой отец. Сордес опустил винтовку и молча уставился на отца. - Давно он тут? – спросил я с комком в горле. - Пришел минут пятнадцать назад… И стоит. Смотрит. - Он тоже да? - Да… Я достал свой винтарь и медленно навел на отца. Посмотрел в его белые глаза, налитые кровью глаза, последний раз я видел его лицо. Я начал медленно нажимать на курок… Захлебываясь слезами изнутри. Винтовка дрогнула вместе с моими онемевшими руками, пуля проделала недолгий маршрут и впилась папе в голову. Отец упал. У него уже не было головы. Рядом лежал мозг, а осколки черепа и куски кожи отлетели куда то. Сордес сжимал и разжимал кулаки. Ему было очень трудно. Он очень любил отца. Не буду скрывать, отец отдавал больше симпатий именно Сордесу, но не мне. Я не жаловался. Мне нравилось быть одному. Мама нас бросила, поэтому мне не к кому было идти. - А ведь он пришел именно сюда… именно к нам… хотя он не знал где мы укрываемся… - проговорил Сордес. - Не надо себя еще больше убивать. Наш дом, где мы жили, всего в нескольких кварталах отсюда. У отца просто сработал инстинкт, идти на свежее мясо. А в этом городе свежее мясо, похоже, только мы. – Натянул улыбку я. - Не говори так об отце! Хоть он и подхватил вирус и стал одним из них, я не хочу так думать. Я буду убеждать себя, что у него хоть чуть - чуть осталось от родительского сердца. - Да ты поэт. Только вот, что я тебе скажу, дорогой брат. Пора возвращаться из своих поэтических фантазий и приходить в реальность. – Рявкнул я и ушел. --- Я вышел на улицу. Да… запах был еще тот. Запах крови, падальщины и еще чего - то мерзкого. Где то слышался вой зомби. От городской суеты и следа не осталось. Хотя нет, след то остался, очень большой – разрушенные машины, догорающие дома, трупы… но того знакомого городского хаоса больше нет. Все тихо. Еще бы зараженных не было, вообще было бы прекрасно. Я бы выжил. С этими тремя задирами я бы выжил. Мне мало надо. Я перезарядил винтовку и медленно пошел к трупу отца. Присел. Дрожащими руками я, я потащил отца. Ко мне присоединился брат. Мы погрузили отца на что то, похожее на носилки, оттащили за здание. Когда мы отошли на 60 – 80 метров от здания, я начал рыть могилу для папы. Мы похоронили его и вернулись. Весь оставшийся вечер мы не разговаривали и пили водку. Отличный был день. --- Впервые за эту неделю я просыпаюсь от чужеродного тела на моем плече. Я вздрогнул и повернулся. Чужеродным телом оказалась рука брата. Башка ужасно раскалывалась из за вчерашнего, и я еще не мог трезво мыслить. - Фобос! Вставай. Срочно. – прогремел брат. - Ч-чего? - Кира! - Что? Опять съела твою порцию? – попытался я пошутить. - Она пропала… - Как пропала? - Пропала! Обыкновенно! Как пропадают люди. Понимаешь, сегодня я встал в шесть утра, пошел по своим делам, заглянул к тебе, тут ее не было. Сразу скажу, я хотел спросить ее кое о чем. Облазил все комнаты. Даже те, в которых мы еще не обосновались. Ее нигде нет!... Фобос? Ты меня слышишь?! - Да слышу я… Дай все нормально обдумать. Ну не могла же она вот так, без предупреждения… - Могла! - С чего ты взял? - Да ты же прекрасно ее знаешь. У нее черти - что на уме. Она всегда хотела этого… ну.. конца света.. апокалипсиса. Если она что - то захочет, то обязательно сделает. Фобос… я боюсь. Мне страшно идти в глубь города.. страшно ее искать. Скажи мне, пожалуйста, что это сон. Что этого ничего нет… - Эй эй, ты чего? Опять в облаках витаешь? Забудь. Мы пойдем прямо сейчас. - Говорил я тебе, починить отцовскую машину… - Это когда было? Месяц назад. Уж извини, я не думал, что будет зомби апокалипсис! - Ладно. - Я уже иду. Собери все оружие, что у нас есть. Мне еще нужно кое - что сделать. - Ладно. Брат с унылой физиономией покинул мою комнату. Я облегченно вздохнул. Так, теперь надо все переварить и понять, что к чему. Я встал и пошел за своей винтовкой. Хорошее оружие,… да еще и с оптикой. Я как старший забрал к себе эту няшу. У брата тоже винтарь есть, но у него немного похуже. - Я готов. Я все собрал. Это все, что у нас есть. Я посмотрел на оружие: пистолет Маузер. М-да… незнаю, у какого дикаря брат его откопал, но все равно, хоть что то. Четыре магазина к нему. Винтовка брата, два охотничьих ножа и… баллончик? Я заржал. - Ты вот сидел за своим компьютером, и ничего полезного там не находил. А я нашел способы в интернете, как можно применить баллончик по другому назначению. - И как же? Воткнуть в одно место и улететь в космос? – я продолжал угорать. - Дурень. Если правильно поджечь струю из него, то может получиться неплохой огневой распылитель. Хорошее оружие против зомби. - Ну слезет с них кожа, и что? Ты плохо знаешь зомби, чувак. Они продолжат на нас нападать. - Да? А я читал, что зомби плохо реагируют на огонь. - Читал он… Ладно, пошли. Нельзя терять времени… Мы собрались, я взял рюкзак с оружием и повесил на плечо свой винтарь. - Идем. Мы кое - как замкнули на навесной замок наш заборчик и огляделись. Поблизости не было ходячих мертвецов. Хорошо брат вчера зачистил… Я пошел первым. Брат на метра два сзади. Сначала у меня была идея разделиться, но эта наша первая вылазка и разделяться было опасно. - Мне кажется, там, кто - то есть. – Подал голос брат. - Где? - В том здании. – Сордес указал на здание, слева от нас. Эта была обычная, раньше жилая многоэтажка. - Думаешь, надо проверить? - Думаю да. - Ок. Идем. Я набрал побольше воздуха в легкие и на одном дыхании зарядил винтовку. Мы подошли к подъезду. Я как всегда вошел первый. Двери не было, ее кто - то выбил. Мы поднялись по лестнице. Я осмотрелся. Ничего примечательного. Даже трупов нет. Но я уверен, что мы их еще найдем. Мы поднялись по лестнице. На первом этаже никого не было. Ни в квартирах, ни на лестничной площадке. Так было с пятью этажами, и вот, когда мы уже шли на шестой, мы услышали чьи – то шаги. Я в тот момент, наверное, наложил много кирпичей. Я приготовил свою винтовку и сказал брату, что бы тот не издавал никаких звуков. Он обиделся и хотел было что то сказать в ответ, но я предупреждающе на него посмотрел. Я медленно и осторожно пошел на верхний этаж. Чьи – то шаги стали громче. Мне показалось, что этот кто то просто ходил туда – сюда, потому что если бы он шел куда - то целенаправленно, он бы уже встретил меня, или же наоборот отдалился. Поэтому у меня появилась только одна мысль – зомби. Я собрался с духом и чуть быстрее пошел по ступенькам, завернул на лестничную площадку на седьмом этаже и обомлел. Нет реально, за эти дни мне удалось повидать десяти, тысячи зомби. Но этот…он был так близко… был такой… мерзкий… ужасный. Руки дрожали и я не смог нажать на курок. Брат, видя мое лицо снизу стал бледным и медленно пошел ко мне. Я показал ему кулак и попытался взять нормально винтарь и стрельнуть в этого урода. Дядя – мертвец поплелся ко мне, я попятился назад. Вдруг мне надоело возиться с винтовкой и я взял нож. Я уже прижался к стенке, в нос ударил запах разложившегося тела, меня чуть не стошнило. Мысленно я уже попрощался с Сордесом и Кирой, но тут зомби остановился, вытаращил на меня глаза и издал ужасный хриплый звук, а из его живота вылезла катана. Зомби грохнулся и мордой уткнулся мне на ноги. Я отшвырнул его с отвращением и посмотрел на брата, который с невероятно бледным и скривленным от ужаса лицом смотрел на меня. - Не надо было делать этого. – Выпалил я. – Спасибо конечно, но это очень рискованно. Не делай так больше. Я сам бы справился. В общем пошли. Нечего тут задеживаться… - Ну и ладно. – равнодушно ответил брат и засунул катану. – пошли, тут нет никого. - Но еще квартиры остались. – возразил я. - Ты думаешь, что Кира прячется во многоэтажке? - Так ты же сам предложил зайти сюда из за нее! - Не совсем так, я хотел опробывать свой навык с катаной. - Мудак. - Знаю. - Ненавижу. - Взаимно. - За мной. - ок. Я был страшно зол на брата. Вечно лезет не в свое дело… Мы вышли из дома, и пошли во двор дома, где стояла детская площадка. И тут я понял, что здесь мы повеселимся по полной. Брат начал медленно вынимать катану. Я взял маузер и зарядил его. Что же, наверное, и вам придется объяснить то, что вызвало такое поведение у нас. В нескольких метрах от нас, на детской площадке было штук десять зомби. Нет, не десять, даже двенадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.