ID работы: 6302481

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Блондинка бежит на главную площадь города, где ее уже наверняка ждет Ю. В руке Аки болтается бумажный пакет, на который та постоянно поглядывает и улыбается сама себе. Ноги Акиры наконец-то могут отдохнуть, ведь она уже стоит на условленном месте! А где же Юсен?.. Взгляд девушки скользит по толпе, но никак не может отыскать ни знакомые русые волосы, ни нежные, наполненные теплом зеленые глаза. Где же ее возлюбленный, к которому она так неслась на всех парах? Где же тот, который должен уже ждать ее здесь? Тот, кому предназначался этот подарок? С иссиня-черного неба, медленно кружась, падают белоснежные снежинки. Но как только касаются земли, тут же тают, создавая бо́льшую слякоть. Люди, проходящие мимо Аки, весело смеются, а влюбленные парочки, которые держатся за руки, впервые необычайно раздражают ее. Она, опустив голову, стоит совсем одна перед огромной елкой, которая пестрит блестящими игрушками. Яркие огни гирлянды даже немного слепят глаза. «Без пяти семь. Может, уже пойти домой?..» — грустно мелькает в голове девушки, но она тут же гонит прочь эту мысль. С ней ничего не случится, если она еще немного подождет… — Х-холодно, — бормочет она себе под нос, быстро-быстро растирая ладони. Забравшийся под ворот пальто шальной прохладный ветерок заставил её вздрогнуть. Сунув руки в карманы, Акира нащупала в одном из них холодный телефон. В который раз она поднесла смартфон к уху, и в который раз услышала спокойный женский голос, который сообщал, что Юсен находится вне зоны действия сети. «Почему он не пришел? Где он сейчас? И почему его телефон выключен? Он же не забыл про встречу? Может, с ним что-то случилось? А вдруг ему плохо?» — все эти вопросы гложили девушку изнутри, заставляя сердце болезненно сжиматься. Зеленоглазая, сидя на лавочке, зажимает свои нос и щеки в ладонях, пытаясь их согреть. Но это мало чем помогает, поэтому она вновь сует руки в карманы. Людей становится все меньше — большинство из них уже наверняка сидит дома, в тепле и уюте. А вот Аки все еще ждет своего парня, хотя подсознательно уже смирилась с тем, что он не придет. Холодный ветер пронизывает до костей бедную блондинку, которая скачет, словно воробушек, на снегу. Достав из пакета красно-коричневый шарф, она быстро обматывает им шею, снова поглядывая на циферблат. — Восемь вечера. Ну где же ты, Ю? — шепчет себе под нос Акира. В уголках её глаз уже блестят капельки слез, которые она быстро вытирает. Еще немного. Он придет. Веселая песня, доносящаяся из кармана пальто, на секунду заставила девушку обнадежиться, но на дисплее высветилось «Мамору». Аки, поборов сомнение, приняла вызов. — Я жду Юсена… Да, его до сих пор нет… Не волнуйся. Нет, я еще немного подожду. Совсем чуть-чуть, да. Пока, — девушка положила трубку, и телефон, издав предсмертный писк, вовсе отключился. Лапатый снег, который создавал почти непроглядную белую завесу, заставил блондинку погасить последнюю свечу надежды и, затолкав яркий праздничный пакет в урну, развернуться к ёлке спиной и направиться домой. По щекам девушки потекли горячие слезы обиды. Но не успела сделать она и десяти шагов, как услышала голос парня, о котором грезила уже около трех часов: — Аки! Аки, стой! — едва она повернулась, то тут же угодила в крепкие мужские объятия. Подняв взгляд, она увидела родное лицо возлюбленного, отчего слезы — на этот раз радости — потекли по её красным щекам в два раза быстрее. — Ты все-таки пришел! — она прижалась к парню, слыша странный цокот. И только несколько секунд спустя Акира поняла, что это стук её собственных зубов. — Почему ты еще не дома? — Юсен взял её ладони в свои и ужаснулся: — Ты уже как ледышка! Тебе срочно нужно в тепло! — Мне уже ничего не нужно, — глупая счастливая улыбка расплылась на лице девушки, пока та смотрела, как Ю растирает ее замерзшие руки. — Почему, ну вот почему ты не пошла домой? Зачем ты тут стояла и мерзла, дурочка? — он подул на пальцы Аки теплым дыханием и сжал их в своей руке. — Я тебя ждала, — ответила та. — Хотела вручить мой подарок тебе… — она начала снимать шарф со своей шеи, но русоволосый быстро остановил её. — Нет, не снимай его, холодно же… Прости меня. Я ездил в Осаку, а пути были перекрыты из-за метели, вот я и… Прости. Я бежал, как мог, правда… — он смотрел в глаза Аки. — Это уже неважно. Ты здесь, ты рядом со мной, и это главное… Я тебя очень ждала. Я верила, что ты придешь, — девушка улыбается. Снегопад, метель, ветер, бр-р-р! И представлять не хочется, каково тем, кто сейчас в дороге или просто на улице. Но только двоим не холодно в эту пору — это двое влюбленных, которых согревает горячая любовь внутри и теплый первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.