ID работы: 6302496

Will be better

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
      Девушка шла по тёмному переулку Лос-Анджелеса, пошатываясь, выпивая остатки алкоголя в бутылке. Тушь была размазана по щекам, а помада неаккуратно намазана в уголках губ. Вызывающая одежда позволяла мужчинам выкрикивать девушке разные пошлости, однако, она не обращала внимания. Сквозь затуманенный разум и слезящиеся глаза, из-за обжигающего горло алкоголя, она еле-еле могла соображать, на какой улице сейчас находится. В голову лезли плохие мысли, а алкоголь не улучшил, а только сделал хуже её и без того плохое состояние. На ветру волосы приняли форму гнезда, и она пыталась пригладить их рукой.       Выйдя из малоосвещённого переулка, в глаза девушки ударил свет огней, вывесок, но самая большая, привлёкшая её внимание — «Cortes». Зажмурив глаза от яркого света, она приложила руку ко лбу, чувствуя, как рвотные позывы разрывают ей шею, и вся еда, съеденная за сегодняшний день, хочет вырваться наружу. В такое позднее время, можно подумать, на улице должно быть мало народу, но нет. Люди толпились, куда-то спешили, изредка поглядывая на заплаканную девушку. Даже в алкогольном опьянении, она не могла так опозориться, и решила подавить рвоту. Горло ссаднило, во рту неприятно пересохло, и ей ничего не оставалось делать, как перебежать дорогу, дабы попасть на противоположную сторону улицы, где не так давно заприметила неплохой, как ей показалось, отель. Не смотря по сторонам, водители выкрикивали в её сторону неприличные ругательства, но на это, она только показывала средний палец. Перебежав без происшествий, что странно, она двинулась к входным дверям «Cortes». Дверь с шумом открылась, и девушка вошла в здание. В отеле, как ей показалось, больше никого не было кроме неё. Пошатываясь, она подошла к стойке. Никого не было. Позвонив в звонок, на звук пришла женщина. Точнее сказать, изначально это был мужчина, но платье, красиво подведённые глаза, приятный, неброский макияж, так и показывал, что в душе это женщина. Неважно, какого ты пола, самое главное — как ты себя ощущаешь. Вздохнув, женщина сняла очки для чтения.       — У Вас бронь? Девушка продолжала молчать, но легонько мотнула головой. Женщина приподняла брови, покопалась за стойкой, положив перед девушкой какой-то бланк и ключ под номером «56».       — Заполните бумагу. Шестнадцать долларов за ночь. Тебе хоть есть восемнадцать, девочка? Перед глазами у девушки двоилось. Чёрные пятна закрывали почти весь обзор. Она уже не слушала, что ей говорила эта странная женщина, и просто поставила роспись на бумажке, не прочитав её. Руки не слушались, и она еле смогла вытащить из сумочки деньги. После того, как она расплатилась, у неё осталось несколько центов. Взяв в трясущиеся руки ключ, едва его не выронив, она на ватных ногах поплелась к лифту. Нажав на кнопку, она стала ждать, когда кабина подъедет на первый этаж. Ничего не было. Понажимав кнопку ещё несколько раз, она услышала недовольный и уставший голос:       — Лифт не работает. Неужели нужно ломать? Чёртовы детишки-наркоманы. Голос принадлежал женщины лет пятидесяти-шестидесяти. Она пошла в сторону барной стойки. Девушка начала подниматься по лестнице. Не зная, где находиться этот пятьдесят шестой номер, она наугад выбежала в коридор, но, конечно же, это оказался не тот этаж. Плюнув на это, она прибилась в угол возле открытого окна. По телу прошла мелкая дрожь, до невозможности стало холодно и хотелось пить. Перед глазами всё плыло и кружилась голова. Хотелось улечься на удобную и мягкую кровать, но такой возможности не было на данный момент, так что, с её состоянием, и пришлось радоваться тому, что ей не приходиться ночевать на улице. Поджав колени к груди, она положила на них голову. Веки стали тяжёлыми, и девушка прикрыла глаза, отправляясь в царство Морфея. Спустя время, она вновь приоткрыла глаза. Какой-то звук разбудил её. По коридору вновь раздался детский смех и топот ног. Голова также кружилась, но она уже чувствовала, что хоть немного, но владеет своим телом. Встав с пола, она пошла на звук. Он был всё ближе и ближе, но свет, и без того мигающий, выключился вовсе. Испуганно и широко раскрыв глаза, девушка поглядела по сторонам. Никого нет. Она шла вперёд, но невообразимо сильно чувствовала чьё-то присутствие. Да, это коридор, и какой-то из постояльцев мог выйти из номера и пожаловаться на отключение света, но кто-то настойчиво шёл именно за ней. Прибавив шаг, девушка уже начала продумывать следующие действия. Неизвестный уже был прямо за ней, из-за чего она бросилась бежать. Оборачиваясь, она тяжело дышала, понимая, что ей никто не поможет. Врезавшись в кого-то, девчушка не удержала равновесие и повалилась на пол. Свет резко включился. Перед ней была женщина, выдававшая ей ключ.       — О, милая, ты чего такая запыхавшаяся? И что тут делаешь? Это же не твой этаж. Потянув девушку на себя, она улыбнулась.       — Я провожу тебя. В твоём-то состоянии было опрометчиво отпускать одну до номера. Пройдя несколько этажов вверх, перед глазами девушки появился номер «56». Женщина сама открыла ей дверь, и положив ключ на тумбу, удалилась. Девушка прикрыла дверь, и даже в своём плохом состоянии закрыла на ключ. Номер был просторный, правда, не помешал бы косметические ремонт, хотя бы, но в целом было неплохо. На одну ночь сгодится. Она поплелась к кровати, и шумно плюхнулась на неё. Разум девушки затуманился, кровать стала воздушной, а сама девчушка начала проваливаться в сон.

***

      Голова ужасно болела, как только девушка проснулась. Оглянувшись, она не сразу поняла, где находится. Так. Отель. Это отель. Номер в отеле, да. Мысли девушки путались, превращаясь в кашу. Приподнявшись на локтях, захотелось вновь лечь. Но пора и честь знать. Если она сняла номер, то только лишь на одну ночь. Хотя, торопиться ей некуда. То, что было вчера, она помнила смутно, но всё же имела представление. Поднимаясь, она тяжело вздыхала, так как из-за головной боли все телодвижения приходились ей с большим трудом. После долгих усилий она всё же смогла встать, и сразу же решила принять душ. В ванной комнате пахло плесенью и сыростью, а на стенах были ржавые пятна. Усмехнувшись такому «чудесному» номеру, девушка включила воду. Встав под холодные струи, она ощутила приятное чувство, разливающееся по всему телу. Одевшись, она ещё раз взглянула на себя в зеркало перед выходом. Ничего необычного. Брюнетка, волосы до плеч, зелёные глаза, худощавое телосложение. Покачав головой, девушка вышла из номера, и закрыв дверь, начала спускаться по лестнице вниз. Начиная жалеть, что не поехала на лифте, она несколько раз ругнулась матом, но увидела долгожданный холл отеля. Выдохнув, она подошла к стойке, и положила ключи, взглянув на женщину, которая ночью провожала её до номера. Так она смотрела на неё завороженным взглядом несколько минут, удивляясь, почему не обратила внимание на неё вчера, пока та не усмехнулась и не положила книгу, которую до этого читала.       — Что-то увидела, милая? Взяв ключи и положив за стойку, она выжидательно смотрела на девушку. Та, прийдя в себя, покачала головой.       — Просто… Вы очень красивая. Удивлённо распахнув глаза, женщина растерянно взглянула на девушку.       — Тебя хотя бы как зовут? И да, на восемнадцать ты не выглядишь, как бы ни старалась. Пройдя взглядом по наряду девушки, она приподняла брови. В её взгляде не было злости и издевательства, наоборот же, дружелюбие и заинтересованность. Сдвинув брови к переносице, девчушка закусила губу.       — Ну… В прочем, я пыталась. Моё имя Шерри. Шерри Райт. А Ваше?..       — Лиз Тейлор. Просто Лиз. Так сколько тебе лет? Хмыкнув, Райт поправила висячие браслеты на запястье, подняла голову, выразительно смотря на женщину. Мысли спутались клубком, который на данный момент невозможно было распутать, и девушка в панике рассуждала, стоит ли называть свой настоящий возраст. В любом случае, у неё два варианта: либо она говорит, что ей 17 лет, и в итоге её выкидывают из отеля, ибо она несовершеннолетняя; либо же, она врёт по поводу своего возраста, и живёт на нервах до той поры, пока кто-то из начальства этой самой Лиз не узнают, что та разрешила проживать малолетке в отеле одна, без каких-либо документов, (что довольно странно) и возможно, Тейлор выгонят с работы, и виновата в этом будет Шерри. Мысли прервал весёлый голос женщины: — «Если таки меньше восемнадцати, то я никому не скажу.» — Лиз подмигнула Райт, от чего та несомненно повеселела на глазах. Растянув губы в улыбке, она опустила голову. — «Мне семнадцать. Но мне скоро исполнится восемнадцать. М, через семь месяцев.» — Лиз кивнула, доставая из пачки сигарету, закурив. Девушка про себя заметила, что Тейлор курит уже очень давно. По человеку видно, как долго он курит. Смотря на Шерри, некоторые начинали сомневаться в том, что такая как она - может курить. Обычно списывали на подростковое баловство, мол, ещё немного времени пройдёт, поймёт, пытаться выглядеть крутой, куря при этом - это не хорошо, но девушка стала сильнее в этом сомневаться. Прошло уже три года с того момента, как она подцепила эту вредную привычку. Это, однако, не очень хорошо, начинать курить в четырнадцать лет, но, когда твоя лучшая «бывшая» подруга курит, ты вольно-невольно сама начнёшь курить. Она не употребляла никотин с прошлой ночи, а сигарет у неё не было, так же, в принципе, как и денег, поэтому Шерри приходилось только пытаться унять позыв к курению, но в итоге получалось не очень хорошо. Лиз заметила это, и закатив глаза вынула из кармана платья пачку сигарет, и, открыв её протянула ближе к Райт. Та улыбнулась, и с радостью приняла одну сигарету, сладостно делая затяжку за затяжкой.       — Спасибо, я отдам. Затушив окурок, Лиз усмехнулась.       — Детка, я не в том возрасте, чтобы мне возвращали сигареты. Смогу купить ещё. Пожав плечами, девушка затушила сигарету вслед за женщиной.       — Кстати, почему остановилась в отеле? Кашлянув, Шерри поёжилась. — «Ну, это долгая история.» — Лиз приподняла брови.       — Ну, я не тороплюсь. Как и ты, впрочем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.