ID работы: 6302526

Go to life. I'm and you.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Навязчивые воспоминания.

Настройки текста
Повествование ведется от лица автора.       Белый дождь лил за окном, не переставая. Будто бы плясал чечетку, при этом стуча своими звонками пятками о стекло. В это время Мираслава сидела на подоконнике, читая очередную книгу. Кто-то подумал,что,мол, она заучка. Но это не так. Мира не блистала своими мозгами, но была очень мудрой. Она не видела жизни. Девушке нельзя выходить за пределы дома. Почему? Да все считают ее психом, из-за одного ужасного случая.       Мира не спала, а делала ужин для любимой семьи, думая, что все будут есть вкусный торт, разговаривая о домашних делах. Девушка далеко ошибалась. Когда отец вернулся, он оклеветал её, сказав, что скинула мать с окна. Она просто бросила отца и уехала в Лондон со своим любовником. Девушке было тяжело перебороть себя. Но Слава молчала. Она не забыла что такое гордость. Она даже не плакала во время того, как избивал её отец. Тогда Мираслава просто уехала к бабушке. Ну как уехала? Сбежала, смолчав отцу. Вскоре ее бабушка...скончалась. Все имущество досталось Славе. И она продолжила жизнь в бабушкой квартире. Спустя пару минут Мира оклемалась и вдруг вспохватилась. Забыла про школу. Пулей она полетела в ванную. Через несколько минут она вышла из комнаты. Одев черную юбку чуть выше колена и белую блузку, а также черные туфли на каблуке, девушка собрала портфель и понеслась в школу. Мира думала о скрытом и невидимом шестом пальце на руке, пока не споткнулась о камень и не упала...на парня. —Куда ты прешь?! - задыхалась от возмущения Слава. —У меня к тебе встречный вопрос! - Рыкнул парень. —Слушай ты, - взяла она его за воротник рубашки и притянула к себе, - если еще раз попадешься мне на глаза, я тебе лично кишки выпущу и засуну в глотку. А там гляди и круговорот получится. Ну ты меня понял. -улыбнулась самой что есть на белом свете невинной улыбкой. Повествование ведется от первого лица. Как там говорится? А-а. Дарова. Я Серега и я алкоголик. Такого же я встретила в школе. В школе, Карл. Охранник. Бля. Напился. Опять. Бесит. Когда я подошла к расписанию, узнала, что первая биология. Ну урок так-то себе, зато поржем от души. Развернулась я значит. И что вы думаете? ЭТОТ ублюдок на меня вылил кофе. На белую блузку. —Белая блузка. СУКА, БЕГИ. - заорала я. Пересрался он в серьез. Парень вылил на меня оставшееся кофе и убежал. Ну конечно! Ведь нельзя было дойти до столовой и отдать чертову чашку поварихе. —Дама, прекращай бегать. Тебе меня не догнать. - заржал он. Гнида, ты не знаешь о моем супер-пупер-мега-скрытном методе. Тогда я была еще малой соплей. И он - был единственный человек, на котором я практиковала этот метод. Ну ска, держись. —Э, малая ты где? - спросил парень. И тут я громко засмеялась. Вот она, хорошая моя. Я достала из рюкзака маленькую биту. Она у меня сохранилась со дня нашего знакомства. Но. У меня такое предчувствие, что если я хотя-бы покажу ему эту биту, то случится что-то нехорошее. Причем не с ним, а со мной. Так Мира, выпускай женщину-кошку. Я забралась на потолок. Со мной всегда есть креативные штучки, которые я использую не по назначению. Да меня могут выдать за шпиона. Ничего. Где наша не бывала? Я начала сыпать на него штукатуркой из мешочка. —Какого?! - небось стремно ему стало. —А ты думал я шутки с тобой шучу? - как меня забавляет его реакция! —Ты сумасшедшая! - крикнул он в пустоту, ибо я была над ним. —Надо было думать, прежде чем совершать. - улыбнулась я. Моя туша свалилась на него. Я вцепилась в его спину когтями. Мне кажется, на его лице я увидела удивление. И только потом, когда он наклонился и скинул меня к себе на руки, я испугалась. —Мира... - прошептал он губами еле слышно. —Что-что? - я ведь помню, что не говорила ему свое имя. —Говорю, мира бы всем людям. - значит послышалось. Странный тип. Очень даже. Блин, вот он мне кого-то напоминает. Так как безнадежно опоздала на первый урок, я не увидела смысла опять идти на занятия. Вообщем Goodbye my school. Когда я шла домой через аллею, у меня закружилась голова. Слава... Иди сюда. Слава... Нет. Заткнись. Кто ты, твою мать?! Голова затрещала и я бессильно упала на тротуар возле скамейки. —Пожалуйста, не надо. Замолчите. Тихо, прошу. - начала молиться я. —Девушка, что с вами? - меня окликнула какая-то бабушка. Я лишь улыбнулась и переборола боль. —Ничего страшного. Стресс проявляется. Я остановилась возле старого дома. Здесь никто давно уже не живет. Слава...Иди ко мне. Что, черт возьми происходит? Я просто села на холодный пол и зарыдала. Что за голоса? Не понимаю. —Что ты тут делаешь? - кто-то сказал эти слова мне и сел рядом со мной. Я уже успела запомнить этот голос. Еще давно. Я свела два и два. —У меня к тебе встречный вопрос? - я вспомнила утренний инцидент. Мысленно усмехнулась. —А, это ты. Стоп, а ты откуда знаешь об этом месте. Это давно забытый дом. В него никто не ходит. Кроме меня и... - замялся он. Ну я уже его знаю. Чего скрывать. —И я...Игорь. - думаю он поймет. Но он просто смотрел на меня огромными глазами. —Ты кто?! -возмутился он. —Ты не помнишь биту? Я её сохранила. И если бы не ты свалил меня на руки, я бы не одумалась. Не признала бы. Игорь, я скучала. —Мира? —Ты же меня узнал сразу. —Я не тот, которого ты уже помнишь. —Тебя в дурку отвезти? Ты о чем? —Я не человек. Бляя, пришел пипец откуда не ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.