Сыграем?

R
В процессе
126
автор
Nanashu бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 10 006 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник

Часть 2

Настройки
Просидев возле кровати, пока дыхание Йо не стало плавным, а сердцебиение ровным, Хао воспользовался телепортацией и оказался в небольшом полностью заросшем мхом и уже разваливающимся домике. Хотя недавно домик был вполне пригоден для жилья, всё меняется. За какой-то год хижина домового превратилась в руины, а его прекрасная и некогда огромная библиотека шаманских книг разграблена. Этот дух был слаб, и жил в этом строении около тысячи лет, собирая волшебные книги, а некоторые писал и сам. Хао так и не успел узнать для кого всё это, ведь он единственный, кто навещал домового и давал ему свои знания в обмен на новые. Вместе они успели книг десять написать, если не больше. Иногда, конечно, дома встречался и с другими шаманами, собирая больше информации, но это случалось куда реже. Грустно рассматривая гостиную, в которой они сидели при свете свечей, Хао пошёл дальше по скрипучему коридору, аккуратно ведя пальцами по деревянным стенам, чувствуя мох и гниль досок. Чёрт, знал бы он, что это могло случится, заранее убил бы этих отвратительных шаманов. Ведь лишить, пусть уже и мёртвого духа, жизни, который имел такой огромный опыт… Зла не хватает! Он был самым простым духом, но именно из-за своих знаний, коллекции книг, и того факта, что он не выходил из жилища, его и прозвали домовым. Он всегда был злым и ворчливым, но Хао уважал его, и было за что. А сейчас… Смотря на оставшуюся парочку книг, Хао хотел сжечь весь дом уже полностью. Ненависть и горечь играли в нём, да и тревога от маленького Йо тоже была тем ещё возбудителем. Но он сдержался, и собрав мысли в кучу, нашёл все оставшиеся книги и принялся за их изучение, изредка отвлекаясь на крысу, которая уже пять лет тут, и видя Хао явно пыталась с ним поиграть, прыгая на книги. Он помнил, как радовался старик, когда эта крыса научилась делать различные кувырки по команде, и сейчас он чувствует её одиночество от потери домового.

***

— Утро… — Меланхолично отозвался Хао вставая с холодного дерева и смотря в выбитое окно. Уже рассвет. Он не помнит на каком моменте потерял связь с внешним миром и лишь читал, читал, читал. Быстро пролистав страницы своих мыслей, он подметил, что в одной из книг был эпизод о заклинании детства, но страница не дописана. Найдя эту книгу вновь он открыл сразу середину.

«Никто не знает как появилось это заклинание, никто не знает как его использовать, и никто не знает как его снять.»

Написано аккуратным почерком, странными чернилами белого цвета, из-за чего на бежевой бумаге было очень плохо видно.

«Но мои путешествия в мире духов дали мне ответ на половину этого чуда. Ребёнком становится тот, кто потерял себя. И чтобы вернуть настоящий возраст, над…»

А это уже написано чёрными, как смоль черниломи, очень неразборчиво, видно, что писавший торопился. На последнем слове была клякса, и от неё вся страница перечёркнута. — Его душу поглотили до того как он успел дописать это. — Скептически подметил Хао, и недолго думая вырвал страницу, в надежде, что вскоре найдёт в ней хоть какую-то подсказку. — Искать старика в мире духов глупо, его душа попросту уничтожена. В ином случае он бы успел вернуться в этот дом, ведь был привязан к нему. — Ещё раз окинув взглядом гостиную, он собрал все книги и с помощью телепортации отправил в известное лишь ему место. Недолго придаваясь воспоминаниям об этом месте, Хао решил вернуться с ветерком призвав Духа Огня, может хоть это поможет ему разобраться в этой истории. Освежить мысли, так сказать.

***

Йо проснулся в холодном поту и судорожно дыша уславился в одну точку. Что ему снилось, что вызвало такой страх? Почему он не помнит собственный сон?! — Нет… — Тихо прошептал он и схватился руками за голову. — Нет! — Уже крикнув со всей силы, Йо задрожал и поджал ноги под себя, пытаясь успокоится, хоть и сам не знал что его так встревожило. Этот сон… Он был словно наяву, словно это его будущее, а вроде и обычный кошмар. Но самое главное, он не помнит о чем был сон, что вызвало это дикое сердцебиение, от чего страх, почему его тело и разум трясёт, а лёгкие резко сжались, не давая вдохнуть. — Не знаю, не знаю, не знаю… — Он начал шептать как в бреду, а слёзы градом полились из глаз. После минуты дикого ужаса он пришёл в себя и сразу оглядел комнату. Она пуста, никого, он на полу, а за окном глубокая ночь. — Видно упал с кровати. Ну, не страшно. Это просто кошмар. — А ты сам-то в это веришь? Твердило второе я. На еле стоящих ногах он, взяв одеяло с кровати, встал, замотался в него и сел на подоконник. Звёзды были за тучами, почти не видно. Сейчас он в странном положении, со странными снами, и главное, он не знает, что делать. Почему он там, где не должен быть? Почему незнакомец кажется ему таким родным? Почему ему снятся ужасные сны, которые он не помнит? Так много вопросов, и так мало ответов. И самое ужасное, что Йо их и не ищет. Сейчас его разум пуст. Ни одной мысли. Слепо смотрит в небо, как кукла, без эмоций, даже дрожи уже нет. В голове пусто. Да что это такое?!

***

Йо даже не заметил, как ночь сменилась днем, Хао уже давно сидит позади него не прерывая. — Так странно. В голове нет ни одной мысли, но что-то всё равно крутится. — Медленно, будто его голова слишком тяжела для тела, Йо повернулся к Хао, который задумчиво разглядывал пустой, на первый взгляд лист. — Такое бывает. Тебе надо сосредоточиться. Может, что-то вспомнишь. — Хао постарался сказать это мягко, мило, но вышло что-то вроде укуса. Интонация явно подводит его сейчас, а улыбка так фальшива, что даже Йо видит это. — Я не хочу участвовать в Турнире Шаманов. И не хочу ехать на гору Осорезан ради девушки, которую выбрали мне в жёны. Не хочу учиться как быть шаманом. — Так тихо, но чётко. А уверенность в голове… — Тогда чего ты хочешь? — Подойдя к самому окну, Хао посмотрел на брата сверху, прямо в глаза, которые были отведены в небо, но почти пересекались с ним. — Я просто хочу слушать любимую музыку и жить свободно. — А что кроме семьи тебе мешает? — Я. — Ты? — Хао не ожидал такого ответа, но и не похоже, что резко к Йо вернулись чувства и он решил увернуться от ответа. — Я. — Так же подтвердил он, но теперь его нижняя губа дрожжала, а взгляд стал злым. Закрыв глаза, он постарался успокоится, но слёзы, как и ночью, не разделяли его желаний. И снова Хао растерян. Однако, надо брать ситуацию в свои руки, в прямом смысле. Он наклонился и обнял Йо, чувствуя, как тот прижался к нему и уткнулся в пончо, тихо всхлипывая. Этот резонанс. Йо должен быть добрым, улыбчивым, благородным, поддерживать других, спасти мир… Но на самом деле Йо хочет быть собой, а не тем кем его представляют другие. Именно этот груз давил на него всё детство, и Хао, не смотря на то, что до сих пор туманность в нём, понимал это.

«Ребёнком становится тот, кто потерял себя.» — Вот ответ на главный вопрос. Йо потерял себя, и находится между не одного огня, а между шести, если не больше. Он не знает кто он, и не понимает себя. Значит ли это, что для того чтобы вернуть Йо настоящий возраст, Хао должен помочь ему разобраться в себе?

Примечания:
126 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (4)