ID работы: 6302612

Chess

Слэш
G
Завершён
539
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 21 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юнги-хён, пойдем на свидание? - Пак Чимин, если ты не дашь мне пройти, будешь до конца года отмывать котлы после уроков зельеварения первокурсников.

***

- Юнги-хён, пойдем на свидание? - Чимин, я сейчас протащу тебя лицом по Гриффиндорскому столу до самого директора.

***

- Юнги-хён, ну сходи со мной на свидание! - Ты поспорил что ли с кем-то? - Нет. Мне просто очень интересно, каково это. - Каково что? - Ну, знаешь, свидание с самым популярным семикурсником. - Сейчас пойдешь чистить самую популярную лестницу, если не отстанешь.

***

- Юнги-хён, а можно спросить? - Чего тебе? - Ты не соглашаешься пойти со мной на свидание, потому что стесняешься или потому что я тебе не нравлюсь? - Твою мать, Чимин, чего ты добиваешься? - Хочу на свидание. - Пригласи кого-нибудь другого! - Но я хочу с тобой, хён! - Нет.

***

- Юнги-хён? - Нет, Чимин, я не пойду с тобой на свидание. - Но почему? - Потому что это пустая трата времени. - Это не так! Тебе что, сложно согласиться? Ты же староста нашего факультета! - Не вижу связи. - Ты должен нам помогать! - Во-первых, я должен помогать вам с учебой. А во-вторых, не в ущерб себе. - Это учёба! - Да неужели? - Я ни разу не ходил на свидание! Научи меня! - Пак Чимин, за две недели, что ты меня достаешь, уже сходил бы на свидание с кем угодно. - Но я хочу с тобой, хён! - Иди в свою комнату, Чимин.

***

- Юнги-хён? - Чимин, только не снова! - Юнги-хён, я не сдамся! - Ладно. Хорошо. - Серьезно? - Да, но с одним условием. - Что угодно! - Если ты сможешь обыграть меня в шахматы. - Но... Но я не умею играть в шахматы. - Твои проблемы.

***

Мин Юнги. Один из самых популярных семикурсников в Хогвартсе. Чистокровная семья аристократов. Родители работают в министерстве магии, старший брат - подающий надежды игрок в квиддич. Слизеринец в пятом поколении, староста факультета и лучший ученик потока. Девушки его обожали, парни на него равнялись и уважали, а первокурсники боялись. Из друзей лишь Ким Сокджин. Многие вообще не понимали, как те терпели друг друга. Слишком уж разительно они отличались. Приветливый, остроумный и яркий Джин и скупой на эмоции, язвительный, хладнокровный Юнги. Его мало что волновало, кроме учебы и престижа своего факультета. Он был примером для подражания. Его целью было стать послом и ездить по миру, как отец. Но в последние несколько недель его мечты стали более приземлёнными. Пак, чтоб его, Чимин. Террор с его стороны раздражал Юнги до белых кругов перед глазами. Жизнь наполнилась новым смыслом. Найти способ избавиться от назойливого парня и его тупых вопросов.

***

- Юнги-хён, можно тебя на пару слов? - Да, конечно, - Мин встаёт из-за длинного стола. - Я скоро вернусь, ребят. Делайте пока без меня. Минут пять Юнги смотрел на то, как Пак пытается что-то из себя выдавить. - Ты, вроде, хотел мне что-то сказать? Если нет, то я пойду. - Я выиграю у тебя в шахматы, и ты пойдешь со мной на свидание! - выпаливает Чимин прежде, чем успевает подумать. - Я проигнорирую тот факт, что я твой хён, а ты разговариваешь со мной подобным образом. - Прости. Смущённый Чимин - зрелище вполне себе забавное, подумал Юнги. - А шахматы были временной акцией. Больше не работает. Надо было сразу соглашаться. - Ну, хён! Я не отстану! Позволь мне попытаться! - Допустим, я дам тебе шанс, но если я выиграю, а точнее, когда я выиграю, я не увижу твоё щекастое лицо до самого моего выпуска, ясно? - Х-хорошо, Юнги-хён. - Тогда завтра в гостиной факультета. Сделаем это быстро, и ты отстанешь. - Но, хён! Я все еще не умею играть. Дай мне немного времени. - Пак Чимин, ты просто невероятен! - Месяц, хён! Всего месяц, прошу! - Даю тебе две недели с условием, что в это время ты так же не будешь ко мне лезть. - Спасибо, Юнги-хён, - просиял Чимин. - Я обязательно добьюсь своего! Младший убегает в свою комнату, а Юнги думает, что не встречал более настырного ребенка.

***

Чимин сдаваться не собирался. Он никогда не отличался особым упорством. Про него учителя никогда не говорили "он такой трудолюбивый! Этот мальчик многого добьется!". Чимин, откровенно говоря, был лентяем, каких свет не видывал. Подниматься с кровати за пятнадцать минут до начала занятий, бежать сломя голову и получать выговоры от профессоров - обычное дело. Многие слизеринцы его недолюбливали за это. На их факультете не может учиться такое недоразумение. Пару раз он даже ввязывался в драки, но его лучший и, пожалуй, единственный друг всегда выручал. Тэхён был той еще занозой в заднице, но Чимину с ним было комфортно. Именно поэтому однокурсники очень удивились тому, что парень вдруг стал всё свободное время проводить в библиотеке. Естественно, Тэхён знал истинные мотивы друга, но помочь мало чем мог. Сам он понимал в шахматах чуть больше, чем ничего, и этого не хватило даже на пятиминутный рассказ. - Запомни, мой друг, офицер ходит по диагонали, а королева самая крутая, - Тэхён стоял, гордо задрав голову к потолку. - Эм... Тэ, ты понимаешь, что этого ничтожно мало для того, чтобы обыграть Юнги-хёна? - Ну, я просто больше ничего не знаю, - весело заявил Ким. - Но в этой книге ты найдешь всё необходимое. Огромный талмуд величиной с крупного домашнего эльфа рухнул на стол. - Ты ведь это не серьёзно? Почему так много? - Эта самая лучшая, которую я смог найти. - Я в жизни столько не читал! Я обречен!

***

Юнги и сам не очень понимал, зачем каждый вечер поднимался в библиотеку из слизеринских подземелий и наблюдал, как занимается Чимин. Мин оправдывал себя тем, что он делал свои задания, а присутствие младшего - простое совпадение. Но уже который день Чимин уходит за полночь, а в свитках Юнги не написано ни одного слова за несколько часов. Он просто утыкается в учебник, а когда уверен, что за ним никто не наблюдает, пялится на Пака. Тот либо делает вид, что не чувствует на себе пристального взгляда, либо и правда увлечен процессом чтения. Скорее второе, потому что невозможно так невозмутимо кусать свои пухлые губы, зная, что на тебя кто-то смотрит. Юнги думает о том, что нельзя допустить того, чтобы Чимин выиграл. Это поставит под сомнение его репутацию, а ею он сильно дорожит. А еще он думает о том, что он в шаге от проигрыша, если во время игры Пак, сущий дьявол, Чимин, будет так же облизывать свои четырежды клятые губы.

***

Оставшиеся несколько дней до назначенного срока Юнги ходит невыспавшийся и растрёпанный. В последний раз подобное было во время годовых экзаменов. Но тогда даже Джин выглядел так, словно он ночами в запретном лесу с троллями дерётся. Юнги свое состояние объяснял тем, что ему начали сниться кошмары. Джин на это ничего не сказал. Он определенно не поверил. "Если то, как ты раскладываешь на столе Пак Чимина и грубо его целуешь, похоже на кошмар, то ты прав, Мин Юнги". Сознание тоже было не на его стороне. Когда за спиной снова слышится знакомое "Юнги-хён", Мина передергивает. Он даже успевает подумать о том, что соскучился по этому голосу. - Чего тебе, Чимин? - Сегодня был последний день. Когда мы сможем сыграть? - Чимин улыбается, а Юнги хочет крикнуть "Никогда! Уходи, проклятый соблазнитель!". - Завтра после обеда, когда все уйдут в Хогсмид. - Отлично, хён! Я постарался и хорошо подготовился! Юнги молится всем богам, чтобы это было не так, потому что нервы у него не железные, а спермотоксикоз слишком явный. - Уж надеюсь. Игра должна быть как минимум интересной, Пак. Не хочу думать, что зря пропустил поход в книжный.

***

Сегодня все было даже хуже, чем обычно. Юнги проснулся от того, что, кажется, слишком громко простонал чужое имя во сне. Мин еще никогда так сильно не радовался тому факту, что старостам выделяют отдельные комнаты. В большой зал он вползает только к обеду. - Хэй, Юнги, опять плохо спал ночью? Выглядишь дерьмово, чувак. - Без тебя знаю, хён. - Почему не был на завтраке? Неужто боишься встретиться с Чиминни? - Думай что говоришь, дурная ты башка! Мне больше нравится, когда ты молчишь и пялишься на стол Когтеврана. - Эй! Я не пялюсь ни на какой стол! - было видно, как у Джина покраснели кончики ушей. - Ага, а я тогда великан в третьем поколении. - Лучше приземли свою великанскую задницу за стол. Чимин идет сюда. Возможно Джину и показалось, но от природы бледный Юнги стал еще белее за секунду. - Добрый день, Сокджин-хён! - Здравствуй, Чимин. - Юнги-хён, ты готов проиграть? - Ты так хочешь встречу со мной? - Юнги потребовались огромные силы, чтобы удержать напускное равнодушие. - Не встречу, а свидание с хёном! Чимин лучезарно улыбается, а Джин рядом мерзко хихикает. И Юнги не может определиться. Умереть самому или убить своего по какой-то причине всё ещё друга.

***

- Чимин, ты понимаешь, что если ты сделаешь этот ход, то в следующем кону потеряешь ладью? - Правда? Ох! Это просто суперсложно! - Чимин глупо улыбается, а Юнги проклинает себя за то, что вообще открыл свой рот. - Хён, у тебя так круто получается! А я даже не до конца понял, в какой момент можно сделать рокировку. - Зачем ты тогда вообще согласился на игру? - Юнги лошадью сбивает последнюю пешку Чимина. - Ну, просто... - Пак делает глубокий вздох. - Это потому, что ты мне нравишься, хён. И, ну... Я хотел признаться на свидании, думал, что если я сейчас этого не сделаю, то ты выпустишься и забудешь о том, что я вообще существую. Я всегда только раздражал тебя и доставил столько неприятностей! А ты такой классный и красивый! Я уже четыре года за тобой наблюдаю, но это твой последний год в школе, и я понял, что не могу больше ждать и вообще, что больше не увижу тебя, хён, и... - Чимин, хватит тараторить, - непроницаемое лицо Юнги пугало. - Король на А2. Юнги встает из-за стола и идёт к выходу из большого зала. Белые проиграли. Доска издает хриплый смех, а Чимин настойчиво ничерта не понимает. Он играл чёрными.

***

- Юнги-хён, куда хочешь пойти? Может, в "Сладкое Королевство"? Или в "Три метлы"? О, нет! Точно! Ты же хотел в книжный. - Чимин, ты опять слишком много болтаешь. И завяжи шарф нормально. Простудишься. Юнги поправляет на младшем шарф и уходит в сторону "Сладкого Королевства". Чимин не видит смущения Юнги, но послушно бежит за ним с абсолютно счастливой улыбкой. - Хён, а ты купишь мне леденцов? - Всё, что хочешь, ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.