ID работы: 6302721

Обещай.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что самые искренние слёзы видят больницы. Люди не всегда понимают ценность жизни и редко благодарят других за то, что они рядом. Только в последние моменты к людям приходит осознание, сожаление о всём не сделанном, о несказанных слова. Но часто бывает сильно поздно…       Мы всегда боимся за свою жизнь, но часто опасность подкрадывается сзади и мы даже не подозреваем об этом. Получить заражение крови гораздо легче, чем люди думают. От этого не застрахован никто.       СПИД. Сейчас одна из самых страшных болезней. Тут даже дело не в том, что от неё нет лекарств, а муки, которые переносит человек. СПИД убивает не сразу. Он медленно съедает человека изнутри, не давая ни единого шанса убежать. Как бы ты не старался, что бы не делал — не поможет. Тут даже много денег не спасут. Все умирают одинаково. Всё, на что ты способен — только оттягивать момент зверского конца.       Многие люди, когда узнают о диагнозе, не выдерживают. На эту безысходность припадает не малая доля самоубийств. Они уже не могут жить и получать удовольствие, потому что всегда перед глазами стоит конец.       Но некоторые доживают до конца. Невзирая на все муки, просто потому что хотят жить. Ими движет воля и упрямство. Но веры уже нет.       На кровати в одноместной палате лежит девушка. Она смотрит в окно лёжа, потому что ей просто больно подняться. Она рассматривает каждую деталь домов напротив, как будто пытаясь запомнить. В её глазах нет надежды, нет размышлений о планах, есть просто усталость с долей грусти. А на губах застыла лёгкая улыбка.       На коленях у кровати сидит парень. Его голова опущена, а в руках он сжимает хрупкую ладонь девушки. Оба подростка не знают, с чего начать разговор, хотя прекрасно знают, что времени у них не так уж и много. И вдруг девушка всё-таки решает начать:       — Ято…       Парень резко поднял голову, чтобы лучше понять сказанное. А перед глазами только одно — её печальный взгляд.       — Ято, пообещай мне пожалуйста одну вещь.       Бог лишь кивает, хотя уже и так прекрасно понял, о чём она хочет попросить.       Сделай меня своим орудием после того, как это случится.       Всё, на что сейчас надеется Хиёри- на то, что он не откажет. Ей не страшно прощаться, только зная, что они ещё встретятся. Пусть она не будет помнить. Пусть будет просто каким-то клинком или предметом декора, но они будут вместе.       А Ято даже и не думал бы отказать. Ему больно от того, что она потеряет все воспоминания, но он рад просто видеть её. Просто рад, что она будет рядом. Ведь та жизнь будет гораздо длиннее этой…       Поэтому парень долго молчит и смотрит ей в глаза. Он не знает, что хочет в них прочесть — ему просто нравится. А потом неожиданно наклоняется и, обняв, целует в лоб, одними губами шепча:       — Обещаю.       Хиёри знает, что он её не бросит. Знает, что даже после перерождения будет любить её. И знает, что она, хоть и без памяти событий, будет помнить чувства к нему.       Поэтому, даже неожиданно для себя, девушка приподнимает голову и резко целует парня. Без страсти, пошлости, и какого-то тайного смысла, просто чтобы выразить всё, что она чувствовала все эти года.       А он и не думает её отталкивать. Знает, что скоро эта часть истории будет окончена, поэтому хочет насладиться тем моментом, которого так долго ждал.       Они не знают, сколько времени прошло, но понимают, что его совсем уже не осталось.       — Ято, а ты можешь выполнить ещё одно моё желание?       Хиёри не хочет произносить слово «последнее» и, не дожидаясь ответа, просто решительно произносит:       — Позови пожалуйста сюда моих родителей. Я хочу их увидеть в конце.       Парень не медля срывается с места и выбегает в коридор. Он даже не думает объяснять, кто он и что делал в палате их дочери — это сейчас не важно. Возле окна напротив стоят два мужчин, один из них, видимо, врач, и женщина. Она выглядит молодо, но из-за нервов вид её очень измотан. Ято понимает, что родители просидели в палате слишком долго и сейчас им надо поговорить с врачом наедине, но прежде чем ему зададут вопросы, он должен выполнить единственный долг:       — Извините, вас срочно зовёт Хиёри. Поспешите пожалуйста.       Родители, кажется даже не дослушивали всё донца, а просто сразу кинулись в палату. А бог не последовал за ними. Он был готов видеть любую смерть, но не эту. Он понимал, что сейчас будет лишним в той комнате, и был прав.       Через несколько минут из палаты за спиной донёсся крик женщины, а за ним и молитвы о помощи. Но всё это бесполезно. Всё, что мог сделать бог — уже сделано. А по щеке лишь пробежала одинокая слеза, которая пыталась сдержать все остальные эмоции.       Выйдя больницы, Ято размышлял лишь над одним: как сейчас раньше всех найти её душу? Решив пойти по пути меньшего сопротивления, он направился в обход здания. На улице сейчас было так же пусто, как и в душе бога. Он знал, что если аякаши найдут Хиёри раньше, то всё в его жизни будет потеряно. Сейчас его вело только чувство долга. Он верил, что успеет и её душа ещё где-то здесь — цела и невредима. Его волнует только одного — только бы успеть.       Как вдруг что-то светлое промелькнуло за деревом. Не думая ни минуты, бог кинулся туда и увидел её — девушка с фиалковыми глазами струящимся каштановыми волосами. Лишь легко улыбнувшись и выдохнув, он протянул ей руку. Он не боится, будто знает, что он не принесёт ей вреда.       — Теперь твоё имя Хино и сосуд некки, — произносит с облегчением парень и на руке девушки появляется иероглиф с именем.       Она смотрит на бога в спортивном костюме и не знает, что сказать, поэтому просто уверенно кивает и улыбается.       Они не знают, что ими сейчас движет, но знают одно — теперь никто и ничто не сможет разорвать их связь или лишить воспоминаний.       Есть в этом мире нечто большее, чем просто слова. Это нельзя забыть и невозможно убить. Настоящие чувства живут в любой ситуации, даже если заканчивается и вся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.