ID работы: 6302741

Помни меня

Гет
PG-13
Завершён
8
Алери бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты все еще любишь его? -Я не знаю...-темноволосая опустила взгляд в пол, стараясь не показывать подруге свои опухшие от недосыпания глаза. -Белла, прошло два года. Он не вернется, хватит жить прошлым и надеяться на лучшее.       Слезы предательски рвались наружу, но девушка изо всех сил пыталась держать их в себе. -Я переживаю за тебя. Пожалуйста, улыбнись, я так давно не видела улыбки на твоем лице.-светловолосая взяла руку напротив сидящей подруги, крепко сжимая ее своими холодными ладошками.       Воспоминания так и лезли в голову бедной девушки, не давая ей и секунды расслабиться. Кажется, она уже никогда не сможет жить как раньше. Ведь раньше она была не одна. Рядом с ней был он, ее мальчик. Самый родной и любимый. -Я...я видела его на прошлой неделе... Он прошел мимо, даже и взгляда не кинув в мою сторону. Сделал вид, что меня нет.-с дрожью в голосе тихо произнесла девушка.-Почему он это делает?Мне так больно, Эбби. За что мне это наказание?Я не могу больше так.-дав волю эмоциям овладеть ею, девушка тихо плакала, быстро вытирая рукой ручей слез, который все никак не кончался. -Дорогая, успокойся. Лучше выпей чего-нибудь, тебе станет гораздо лучше. -подруга подняла руку вверх, тем самым сделав сигнал бармену чтоб тот подошел к ним. -Что будете заказывать?-мило произнес парень. -Два мартини, пожалуйста. -Вам уже есть 18?-Эбби спокойно достала паспорт из сумочки, предоставляя его бармену.-Что-то еще? -Пока что нет, спасибо.       Повернувшись обратно к своей собеседнице, Эбби скрестила руки на груди, глубоко вдыхая воздух в легкие. -Не понимаю, сколько еще он может злиться на тебя. К чему весь этот спектакль. Почему нельзя спокойно сесть и поговорить, выяснить все, что между вами происходит? -Ему это не надо. Он давно вычеркнул меня из своей жизни. -Если бы все было так, как ты и говоришь, он не вел себя как конченный мудила.-цокнув, закатила глаза подруга. -Я сейчас вернусь.-сказала Белла, медленно сползая, с высокого барного стула.-Пойду умоюсь.       Эбби кивнула, активно печатая кому-то сообщение.       Длинный коридор, полностью пропитанный сигаретным дымом, освещенный темно-класными лампами. Громкая музыка, доносящаяся из колонок у самого потолка. Желаемая дверь-в конце коридора. Открыв ее, девушка медленно подошла к раковине и включила воду. Умыв опухшее от слез лицо, девушка облокотилась руками о края раковины и уставилась в зеркало. - Так больше продолжаться не может...-тихо прошептала себе под нос она, выключая кран. -Джастин, пожалуйста, выслушай меня!-кричала девушка в след парню, который быстро направлялся в сторону своей машины. -Нам не о чем с тобой говорить! Как ты могла так поступить?! Ты убила его!Не хочу даже знать тебя!Можешь забыть обо мне. Прощай.-зло прошипел он, открывая дверь и садясь в автомобиль.       Машина с визгом выехала на дорогу и за считанные секунды исчезла с поля зрения.       Девушка, закрыла лицо руками, упав на колени, перед местом где только что стояла машина ее любимого. Коленки разодрала в кровь, но ее это не особо волновало. Джастин так и не выслушал самого главного. Она оставила его ребенка. Хотела избавиться, но не смогла. Поняла, что делает ошибку, которая будет преследовать ее до конца жизни. Ей всего 17, но она уже носит под сердцем ребеночка.

Через 8 месяцев

-Поздравляю вас мисс Хендерсон, у вас мальчик!-радостно произнесла медсестра, укачивая в своих руках маленькое создание.- Желаете взять на руки малыша?-я неуверенно кивнула.       Боже, это непередаваемое ощущение, когда держишь в руках маленькое, хрупкое тельце. Внимательно всматриваешься в каждую морщинку и понимаешь, он твой. Твой и больше ничей.       Сразу загадываешь на перед, как малыш будет рости, а ты будешь стараться давать ему все, что ему так необходимо. Из кожи вон лезть, лишь бы он был счастлив, ни в чем не нуждался... -Вы уже решили как его назовете?- спуская меня с небес, спросила медсестра. -Я думаю, Оливер. Мне нравится это имя.-задумалась я. -Красивое имя.-женщина улыбнулась. -Спасибо.       Медсестра оставила нас с малышом наедине, давая время познакомиться поближе.       Оливер открыл глазки, а я, улыбнувшись, вспомнила Джастина. Ведь малыш был очень на него похож. С одной стороны меня это пугало ибо, взглянув на сыночка, я буду вспоминать Джастина. А с другой стороны, я была благодарная Богу, что он подарил мне такого чудесного малыша от любимого мне человека.       Джастин ушел, но теперь, в моей жизни появился новый мужчина, которого я буду любить так же, как и его папу.
      Завязав волосы в хвост, я не спеша вышла из уборной и направилась в сторону бара. Эбби с кем-то увлеченно беседовала по телефону. Заметив меня, она быстро попрощалась с собеседником на том конце провода и отключила вызов. -Кто это был?- спросила я, слегка натягивая улыбку. -Адам.-улыбнулась в ответ подруга.-Сказал, что где-то неподалеку и заберет нас. -Хорошо.-спокойно, без каких-либо эмоций произнесла я, отпивая содержимое из своего стакана. -Все в порядке?-поинтересовалась Эбби.       Я кивнула.       Взглянув на часы, висящие на стене, сбоку от барной стойки, я нахмурилась и повернулась к подруге. -Мне пора уже домой.-неловко произнесла я. -Да, конечно, я понимаю...        Расплатившись, мы вышли из бара и направились на стоянку, где нас ждал Адам. -Привет девочки.-бодро произнес парень, целуя Эбби. -Привет. -еле слышно пробормотала я, смотря куда-то по сторонам. -Садитесь в машину, подкину вас до дома. -подмигнув, улыбнулся он. -Спасибо, но я наверно пешком пройдусь. -Белла, ты уверена?Уже поздно.-с переживанием в глазах спросила подруга, делая шаг ближе ко мне. -Все хорошо, тут недалеко. -улыбнулась я. -Пожалуйста, будь аккуратна!Позвони, как доберешься до дома! -Обязательно. -я обняла Эбби и уверенно пошагала прочь.

***

      Темные, пустынные улицы навевали страх, но я старалась не поддаваться ему и просто шла дальше.       Глупые мысли лезли в мою голову, заставляя чувствовать себя еще хуже. Мне грустно, и с этим ничего не поделаешь. Как бы я не старалась себя отвлечь, все равно найдется то, что напомнит мне о Джастине. Каждый уголок в городе пропитан им. Глубоко в душе я мечтаю, чтобы он появился из ниоткуда и просто обнял меня. Обнял, так же как и тогда, когда мы были вместе. Когда мы любили друг друга и клялись, что всегда будем рядом, чтобы не случилось...       Подойдя к дому Джастина, я долго сомневалась правильно ли я сейчас поступаю и надо ли вообще это делать. Переборов сомнения мой мозг настоял на том, что я должна рассказать Джастину о малыше. И пусть он мне не поверит и пошлет ко всем чертям, я хотя бы попытаюсь.       Нажав на звонок, я отшагнула на полметра от двери и начала ждать, пока мне кто-нибудь откроет. Через минуту в дверях стояла блондинистая девушка, широко улыбаясь. -Здравствуйте, а вы к кому ?-внимательно рассматривая меня, спросила она. -Я...эм, Джастина можно?-растерянно начала я. -Можно, а вы кем ему приходитесь? -Мэдисон, кто там?-послышался до боли родной голос, от которого мое тело покрылось мурашками. Парень выглянул из-под спины девушки, и его улыбка резко пропала, когда он заметил меня. -Зачем ты пришла?-грубо кинул он, заставляя блондинку стоять в недоумении -Мне надо тебе кое-что сказать. Только прошу, не выгоняй меня и выслушай.-глубоко вздохнув, выдавила из себя я. Парень сжал челюсть, заталкивая свою по всей видимости девушку в дом, закрывая перед ее носом дверь снаружи. -Я тебя слушаю.-кинул он, скрещивая руки на груди. -Джастин, пожалуйста, слушай меня до конца и не перебивай.-я сглотнула.-Два года назад ты так и не дал мне договорить, хотя я тебя умоляла об этом. Ты заблокировал меня везде, где только можно, тем самым не давая мне, даже малейшего шанса, связаться с тобой. Ты избегал меня, делая вид, будто мы не знакомы. Все наши общие друзья перестали со мной общаться, видимо по твоей инициативе. Это все неважно по сравнению с тем, для чего я собственно сюда и пришла. В тот день, я правда не думала зачем туда иду и что делаю. Но когда меня завели в кабинет и посадили на кресло, я осознала, что совершаю ошибку. Мне стало страшно и, Слава Богу я вовремя поняла, что все это не стоит того, чтобы лишать кого-то жизни. Джастин, я до сих пор люблю тебя, и если ты уже догадался, к чему я тебе все это говорю, просто оставь обиду в прошлом. Дай хотя бы надежду, для того чтобы я могла жить без чувства вины к тебе и спокойно ростила нашего с тобой ребенка. Перестань злиться на то, чего нет и просто отпусти.       Парень стоял в шоке. В его глазах читалась растерянность, он не мог вымолвить даже слова. Вся его злость и обида к девушке моментально куда-то испарилась и единственное, что он хотел сейчас сделать, это извиниться перед Беллой за то, что два года назад не дал ей шанса все объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.