ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

15 декабря 1984 года. Снежный бал Хоукинса.

Было морозно, но снега не было. Еще ни разу в этом году. Однако снежный бал — так он назвался, проводился в этот туманный и спокойный день. Верхушки деревьев дрожали от резкого ветра, а в спортивном зале качалась толпа под громкую экстазную музыку. Это должен был быть прекрасный зимний день, когда все мечты сбываются, и ты наконец можешь расслабиться под легкую беззаботную мелодию. По крайней мере, так считал Лукас Синклер. За пару дней до этого, истратив чуть ли все листы в из блокнота с обложкой какого то крутого фильма, он закончил писать приглашение. Приглашение на бал. Разумеется предназначенное для Максин Мэйфилд. Кажется он сказал об этом раз сто, как волнуется перед балом. Даже прямо сейчас. Дастин, Майк и Уилл раздосадованно посмотрели на него. — Хватит хвастаться своими отношениями Синклер! — Майк фыркнул, очевидно расстроенный тем, что Одиннадцать не могла похвастаться подобной свободой в передвижениях. — Хватит ребят, мы еще успеем покорить всех цыпочек, — Дастин широко улыбнулся, будучи уверенным в себе после советов от Стива. Заметно, что он готовился к этому дню особо тщательно — подбирал костюм как с иголочки и постарался над прической. И по мнению Стива, выглядел сногсшибательно. Так, уверенно зайдя в зал, он осмотрелся, поднимая руку и здороваясь с одноклассниками и учителем Кларком. Уилл же тихо плелся позади, даже не волнуясь о тех вещах, о который долго спорили и эмоционировали другие ребята. Кажется словно ему это было не совсем интересно. В зале играла шумная популярная в это время музыка. Пространство было тематически украшено, серебряный зонтик авантажно блестел, пунш плескался, лакированный паркет скрипел под туфлями и каблуками. Лукас быстро нашел глазами рыжие волосы Макс, и вот через мгновение предложил ей потанцевать, галантно предлагая руку. Мэйфилд поерничала, дурашливо смеясь, а затем схватила парня за руку и резво потащила за собой в самый центр танцевальной площадки. Очевидно скучая и уткнувшись взглядом в носки своих парадных туфель Уилл шумно выдохнул, такому празднику он бы предпочел собраться в подвале Майка и поиграть в старую добрую настольную игру. Тем не менее, он был рад находиться здесь в компании своих друзей. Эта единственная мысль теплилась в нем, и он был готов на многое. Однако стоит признать Уилл не был самым популярным мальчиком в школе, да и просто популярным не был. Не учитывая грязные и странные слухи про «мальчика зомби». Как же долго это его раздражало. Будь он посильнее и покрупнее, не стал бы стоять в стороне и задал бы обидчикам. Жаль, но это только мысли. Так, Уилл готов был признать себя лузером. Всматриваясь в цветную толпу, он отметил про себя, что его одноклассницы охотно выбирают каких-то придурков, например парней из баскетбольного клуба или торчков троечников. Да и сами они словно пытаются выглядеть страше, нелепо ведут себя задирая нос и пробуют курить, словно это показатель крутости. Незаметно, Уилл скорчил недовольную гримасу, которую заметил Майк и шумно усмехнулся. Похоже ему была близка данная точка зрения, как никак в отношения он хотел вступить именно с Оди. Девочкой, что не судила людей по увлечениям, не была задирой, скорее наоборот, была чертовой героиней, которая спасла весь Хоукинс. — Она не придет, Хоппер ее не отпустит, — грустно отметил свои догадки Уиллер, откидываясь назад и кусая щеки. — Кто знает, — в пустоту сказал Уилл, будучи абсолютно не уверенный в этом, но желавший поддержать друга хоть как-то. Резко сменилась музыка, заиграл вальс. Как по команде, прыгающие подростки стихли и разбившись по парам, стали танцевать. Да неумело, наступая на ноги, но кажется им было весело. Внезапно, прямо перед Байерсом возникла каштановая макушка. — Не хочешь потанцевать? — Кучерявая девушка склонила голову, взмахивая подолом пышной юбкой. — К — конечно! — Уилл оживился, просиял улыбкой и долго не думая взял её за руку, под улюлюканье компании друзей. Они стояли с краюшка, словно отличаясь от остальной цветной массы. Уилл поднял голову, рассматривая собеседницу. Она на удивление была ниже, учитывая что он будучи сам довольно миниатюрный, как минимум в их классе. Она очень отличалась от здешних подростков, он никогда не видел ее раньше, но по первому ощущению она напоминала сдержанного и спокойного человека, скорее всего по этой причине он и согласился. Другой же, более скрытой причиной, было такое типичное-стандартное желание для всех — повеселиться и отдохнуть после не самых приятных и легких событий. — А почему ты решила пригласить именно меня? — в лоб спросил Байерс, сразу же пожалев о своем вопросе, так как тот мог прозвучать немного грубо. — Ты не выглядел агрессивно или так, словно гоняешься за юбками, мне это не нравится, — ответила она прямо, некрепко сжимая плечи парня. — Что? — Уилл повел бровью, растерявшись, — в целом ты угадала… можно сказать я полная противоположность. — Это здорово. А еще мне показалось тебе грустно, — хмыкнула она, неловко переставляя ноги, — прости, я не умею хорошо танцевать — Не важно, — на секунду он накрыл ее руки своими - держи меня сильнее, я буду направлять. Как тебя зовут кстати? — Эмилия. Можно Эми, можно Лия, — пожала она плечами, усмехнувшись — А я, — выпрямился и оживился парень, — Уилл. Уилл Байерс Эми тихо рассмеялась. Будучи более расположенной к разговору она продолжила, — ладно, мне показалось мы можем быть чем-то похожи. На что Уилл загадочно пожал плечами, подняв брови и улыбнувшись. — Ну или наши интересы? — вопросительно предложила она смешно подмигивая, кажется каре-зелеными глазами, как показалось Уиллу. Милая. Он взглянул на нее, и не почувствовал никакого дискомфорта, как ощущал себя в школе, среди сверстников. Она не смотрела на него с жалостью, пренебрежением или отвращением. Только не так. Смотрела с интересом и восторгом, чуть ли не так как это делали лучшие друзья. Словно была на одном с ним уровне. Если подумать, он действительно никогда не видел ее раньше. Ни в школе, ни в городе. Скорее всего она приехала в этот город недавно. На секунду Уилл даже подумал, мол зря. Хоукинс далеко не то место, что встречает тебя с распростертыми объятиям. Однако он надеялся, что так и будет, надеялся что все позади, все кошмары и ужасы этого места. Хотел просто радоваться своим лучшим юношеским годам, забыв прошлое как сон. Песня закончилась. А подольше поболтать с Эми так и не удалось. Как только Уилл отвлекся на неожиданно пришедшую на зимний бал Оди, девочки уже не было. Это было даже грустно, младший Байерс даже подумал о том, что они могли бы познакомиться поближе.

***

Зимние каникулы прошли весело и пожалуй слишком скоротечно. Перерыв в учебе зимой — один из ярких и главных моментов. Ребята собирались всей компанией. Хоппер удочерил Оди, и их отношения с Майком кажется выходили на новый этап. А по вечерам они также собирались чтобы поиграть легендарных Dungeons & Dragons. И так, спокойно было до наступлении следующего первого дня школы.

13 января 1984 года.

Познакомьтесь, это новая ученица — Эмилия Беккер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.