В нашем гробе поселился замечательный сосед...

PG-13
Завершён
56
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 813 слов, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Пикник - Чёрный Ворон. Знаете, стать призраком - все равно что проснуться в понедельник: очень, очень неприятно. Тем более неприятно, если ты просыпаешься не один. На холодной земле рядом со мной лежал тот самый панк, получивший пулю на моих глазах. Хм... Немного болела голова. Я встала и отряхнулась. Да, вокруг простиралось городское кладбище. Странно, но то, что мы призраки, меня не удивляло. Казалось, я утратила какие-либо чувства. Все будто поблекло, выцвело... Странно. И страшно. Из мрачных размышлений меня вывело хриплое: - Уй, бля... Я обернулась. Этот человек, панк, очень странно выглядел. И дело не в огромном красном мохавке у него на голове и экстравагантной одежде, а в каком-то свечении вокруг. Парень, чуть щурясь, уставился на меня. - Ты... кто? И где мы? Я приземлила пятую точку на памятник. Никакого уважения к разлагающейся плоти в земле у меня не было. Как сказал Джордж Карлин (мир его праху): "Fuck dead!". У-у-у, старикашка-некрофил. - Я Ксения. Похоже, мы на городском кладбище. И, похоже, мы призраки. Панк удивлённо посмотрел на свои руки и, увидев, что они проходят друг сквозь друга, устало произнес: - А я Лука. Не сказал бы, что приятно познакомиться. - Необычное имя. Он попытался похлопать по карманам пальто в поисках сигарет, но, не преуспев в этом, печально вздохнул. - Ага. Слушай, кто нас все-таки грохнул, а? Внезапно раздался страшный голос: - А вот это вам и предстоит узнать. Black Sabbath - Lady Evil. Мы синхронно повернулись на источник звука. Им оказалась самая настоящая чертовка. То есть, демоница. Светловолосая, голубоглазая альбиноска в белом. Не будь этого жуткого запаха серы и черного дыма, я бы подумала, что это ангел. "Часто простое кажется сложным: черное - белым, белое - черным.", ага. Расплывшись в широкой улыбке, она грациозно подкатила к нам. - Вы новенькие, верно? - она заглянула в небольшой черный блокнот. - Ксения Новодворская и Лука Баюнов. Хм. Необычное имя. Меня, кстати, зовут Нетта, приятно познакомиться. Вы... - внезапно пристально на меня посмотрев, она понизила тон. - Жажда справедливости... И мести... Пррекрассно... Хотите сыграть в игру? Странная эта женщина. Точнее, девушка. Ей на вид не больше, чем мне. Еще бы подрисовать красные спиральки на щеках, вышел бы стопроцентный Билли из "Пилы". Тем не менее, я спросила: - А в чем условия этой игры? Нетта улыбнулась еще шире. Мне стало еще страшнее. - Я даю вам три недели на поиски вашего убийцы. Если вы уложитесь в срок, я верну вам ваши жизни. Если же нет... Вы сами отправитесь прямиком в кипящий Флегетон. Вы принимаете эти условия? Мы с панком переглянулись. Он кивнул. В принципе, нам по-любому нужно было соглашаться. Не так часто дается второй шанс. - Мы согласны. - Пррекррассно...
56 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)