Часть 9
5 мая 2013 г., 13:51
POV Ксения
Итак, настал день Х. Мы, благо, помнили, где нас "захоронили", поэтому трудностей с добычей тел не возникло. Несколько дюжих парней быстро донесли трупы до морга.
Даже ночью он работал. Ужас. Я никогда не любила ужастики, но, похоже, сейчас окажусь героиней одного из них.
Вольтер сразу прошел внутрь, не утруждая себя осмотром здания. Немного проболтавшись снаружи, мы с Лукой все-таки решились войти.
Морг состоял из небольшой приемной и, собственно, зала, где хранились трупы и где их осматривал патологоанатом. Мимо спящего дежурного мы прошли в большее помещение. Вдоль серых стен стояли кушетки с накрытыми телами. Вот лежит хрупкая девочка с черными волосами, высокий парень с чересчур бледной даже для мертвого кожей, опять девочка с видной даже через простыню, застывшей на лице улыбкой, длинноволосый двухметровый блондин...
За столом патологоанатома спала молодая девушка, раскидав черные волосы по столу. Вольтер тихо ее позвал:
- Агата... Просыпайся...
О-о, теперь я понимаю, что Лука в ней нашел. У нее очень большие и выразительные... глаза. Карие, как у братца. Они вообще очень похожи. Оба няшки.
А голос у нее густой, красивый.
- Вов, какого хера ты тут делаешь?
- Слушай, тут такая история...
- Вот значит как...
Агата сидела за столом, уперев взгляд в чашку. Да, даже в морге врачи чаевничают. Но сейчас повод был совсем не веселый.
- Застрелили, значит... Давайте тело сюда.
Вольтер обеспокоенно спросил:
- Ты уверена?
Девушка немного помялась, но тут же стальным голосом ответила:
- Давай его сюда, пока я не передумала.
Ох... Если бы я не была призраком, меня бы точно вывернуло. Все-таки наши трупы начали разлагаться. Девушке пришлось вскрывать труп Луки, так как сквозь мою голову пуля прошла навылет. Удивительно, как Агата выдержала все это? Видеть любимого человека с дырой во лбу, холодной кожей, закрытыми глазами, гниющей плотью... Резать его тело... На глазах девушки я заметила слезы. Она не видит призраков, не видит, что Лука стоит прямо позади нее, не видит, как он пытается ее успокоить, не чувствует его прикосновений...
Знаете, видеть, кроме других, еще и свое мертвое тело... Неприятное чувство. Опустошение. Я прикоснулась к непослушному локону на своем испачканном лбу. Вот она, я. Лежу себе. Не двигаюсь. Не дышу. Не живу.
Внезапно мои мрачные размышления прервал дикий хохот. Откуда-то из стены вдруг вылетел гогочущий Байо верхом на орущем благим матом Зерте, проскакал половину морга, пока ангела это не достало и он не впечатал расшалившегося демона в противоположную стену. Не переставая смеяться, блондин поднялся и дал шатену ощутимый подзатыльник, со словами:
- Не умеешь спорить, умей проигрывать!
- Что вы здесь делаете? - видимо, мрачные размышления были прерваны не только у меня, но и у сатаниста тоже. Он недоуменно-укоризненно воззрился на потусторонних гостей, не обращая внимания на изумленную Агату.
- Скажи своей сестрюне, чтобы мобильник несколько дней ближе к себе держала. Скоро раздастся важный звонок. Зе-е-ерт, не уходи-и-и, тебе еще меня пьяным домой тащить, а-ха-ха! Пошли, посланник Божий!
Ангел и демон беззвучно растворились в белесом дыму. Агата тихо спросила:
- Вов, у тебя что, опять галлюцинации?
Он кратко передал суть разговора. Девушка хмыкнула и продемонстрировала Вольтеру небольшой металлический шарик. Пуля из головы Луки очень даже неплохо сохранилась.
Я вышла из морга первой. Слишком мрачная даже для призрака атмосфера. Еще немного поговорив с сестрой, вышел и сатанист. На мой вопросительный взгляд он ответил:
- Лука догонит нас чуть позже. Ну, ты понимаешь...
Эх... Все мрачнее и мрачнее с каждым днем. Над нами, как и над городом, сгущаются тучи. У нас осталось три дня.
Тем временем в одном из домов на окраине города...
На глазах симпатичной девушки выступили слезы. Тушь уже размазалась по щекам, руки заложницы были связаны. На плечи девушки легли руки в обрезанных перчатках. Раздался тихий голос:
- Ты уж извини... У меня не оставалось выбора. Братец твоей знакомой начал копать под меня, но, как говорится, не копай другому яму, сам в нее попадешь. Не так ли?
Парень провел пальцем по щеке заложницы, от чего та вздрогнула.
- Нет-нет, не бойся. Я не буду трогать тебя.
Чуть наклонившись, он зашептал ей в ухо:
- Ведь скоро тебя все равно замучает стокгольмский синдром.
Сквозь повязку девушка вдруг подала голос:
- Ты не кав-в... кав-в.. не няф-фный.
Тень громко рассмеялась и покинула своего собеседника, оставляя его в абсолютном одиночестве темной комнаты.