ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание двадцать шестое. Разговор начистоту и предел искренности

Настройки текста
Вынырнув из омута, Гермиона прислонилась к стене и выдохнула. В глазах стояли слёзы, и она никак не могла успокоить разбушевавшееся сердце. Такие дорогие ей воспоминания, особенно со дня их свадьбы, заставили её пережить это вновь. Те трогательные мгновения, счастливые глаза Драко, надевавшего ей колечко на палец, и его дрогнувшие руки в эти минуты. Кто бы мог подумать, что всегда сдержанный аристократ будет так сильно переживать. Гермиона улыбнулась. Кроме неё такие мелочи мало кто заметил, как и её взгляд, отдававший лёгкой паникой. Вспомнив, что она всё ещё стоит посреди чердака, девушка посмотрела на часы и поняла, что скоро должен вернуться Драко. Она так хотела закончить с уборкой до его прихода, но, видимо, не судьба. Визиты Гарри и Джинни, её прострация после свадебного воспоминания совершенно не оставили ей шансов. Гермиона шмыгнула носом и взмахнула палочкой. Кажется, традиция на этот год помахала ей ручкой: настрой прибираться вручную пропал начисто. И всё, чего ей сейчас хотелось, — это выпить кофе и обнять Драко, прижавшись к нему со спины. Поговорить по душам и расспросить о том, что она увидела в его воспоминаниях. Вещи ложились на свои места под отточенными взмахами палочки, с полок исчезала пыль, с пола — непонятного происхождения пятна. Сегодня уборка была обычной, как в любой другой день, но внутри разливалась необычайная теплота и ностальгия. Пожалуй, нарушение традиций того стоило. Неожиданный хлопок внизу заставил Гермиону вздрогнуть и тут же расплыться в широкой улыбке, несмотря на всё ещё копившиеся в уголках глаз слёзы. — Грейнджер, ты где? — растягивая слова, позвал её знакомый голос. «Грейнджер» — он до сих пор часто звал её девичьей фамилией, и такое приветствие было их своеобразным ритуалом, которое в этот раз вызвало у девушки ещё один приступ сентиментальности, что вообще-то было для неё не свойственно. — Иду! — крикнула она, уже спускаясь по ступенькам вниз. — Привет, родная, — повернулся к ней Драко, когда она зашла в гостиную, но был прерван неожиданно пылким поцелуем и крепкими объятиями. — Милая, что случилось? Малфой оторвал жену от себя и пристально посмотрел ей в лицо, на котором до сих пор были видны следы её недавних эмоций. — Гермиона, — испуганно пробормотал он, пытаясь понять, что послужило причиной. Если раньше женские слёзы всегда неимоверно раздражали Драко, то крупные бисеринки в любимых карих глазах повергли его в растерянность. Он совершенно не знал, как на это реагировать. Для его жены было совсем не характерно разводить сырость без повода, и это заставило его напрячься ещё больше. — Грейнджер, в чём дело? — он постарался взять себя в руки, хотя ему хотелось просто прижать её к своей груди и гладить по пышным волосам, чтобы она наконец успокоилась и перестала пугать его своим поведением. — Всё в порядке, — девушка в очередной раз шмыгнула носом и попыталась улыбнуться. Вышло немного криво, но всё же лучше, чем прежнее выражение лица. — Я вижу, — скептически прищурился Драко, глядя на её покрасневшие глаза и расходящиеся от их уголков красные пятнышки. — Правда, всё хорошо. Не волнуйся, — добавила она, видя, как он приподнимает левую бровь. — Просто я кое-что нашла и… — Кажется, я даже догадываюсь, что именно, — хмыкнул он, понимая наконец, что ничего страшного не произошло. — И как тебе? Треснула маска бездушного холодного аристократа? — Она треснула уже давно, Драко, — улыбнулась уже более искренне Гермиона. — И даже успела сломаться. Я знаю тебя настоящего и привыкла, что на людях ты пока не готов всегда быть собой. Но, признаюсь, было неожиданно узнать, что лорд Малфой заглядывался на меня с детства, — тут она хихикнула и хитро глянула на слегка покрасневшего мужа. — Только не говори, что ты смущаешься! — Необязательно было произносить это вслух, — проворчал тот, пытаясь скрыть своё замешательство и смущение под наигранным недовольством. — Я теперь чувствую себя идиотом. — Почему? — удивилась она, подходя к нему и кладя руки ему на плечи. — Нет ничего ужасного в том, что ты открыл мне небольшой секрет, как и в том, что я понравилась тебе намного раньше. Это же видела только я одна. Помнишь, мы договаривались, что ты не будешь прятаться за своей маской, хотя бы пока мы вдвоём? — Помню, но это, знаешь ли, не так просто. Особенно когда ты узнаёшь такие вещи и говоришь мне их прямо в лоб. — Драко Малфой стесняется, кто бы мог подумать, — хихикнула ещё раз девушка, обнимая мужа и прижимаясь щекой к ткани его рубашки. — Я рада, что ты оставил мне эти воспоминания и позволил заглянуть в них. Правда, я это очень ценю, Драко. — Честно говоря, я не думал, что это будет так неловко: обсуждать, когда ты их уже увидишь, — признался он, обвивая руками талию жены. — Драко… — Подожди, я скажу, пока вообще способен на это, — не дал ей закончить он. — Не думай, что я хвастаюсь, Гермиона. Я просто хотел, чтоб ты знала, что я не всегда был таким мудаком, каким ты меня считала. Это было стремлением показать тебе то, что я чувствовал. Что я действительно не был холодным и бездушным, о чём ты мне всё время твердишь. Это не было для меня лёгким решением, но ты моя семья, и я тебе безгранично доверяю, и это тоже то, что, я надеялся, ты поймёшь. — Я знаю, — ей не хотелось говорить что-то ещё, чтобы Драко не вздумал закрыться от неё вновь. — Там осталось ещё одно воспоминание, давай посмотрим его вместе? Он ошарашенно уставился на неё, но молча кивнул, соглашаясь.

***

3 июля 2000г., Дом Драко и Гермионы. Они переехали сюда совсем недавно, но Гермиона уже успела обжить несколько комнат и кухню, сделав их дом тёплым и уютным. Драко любил возвращаться после работы и смотреть, как его жена — Мерлин, каким блаженством было называть её именно так — суетится, раскладывая ужин по тарелкам. Конечно, у них был домовой эльф Эйми, которому они платили зарплату, но Гермионе нравилось делать самой такие простейшие действия, чтобы не чувствовать себя совсем безрукой. Впрочем, иногда на неё что-то находила, и она готовила что-нибудь сама с помощью Эйми или без неё, в зависимости от блюда. Сегодня они планировали заказать ужин в ресторане, так как у Эйми был выходной, на который они её сами отправили. Но Гермиона внезапно предложила провести вечер за совместной готовкой. Заморачиваться с несколькими видами еды не хотелось, поэтому их выбор пал на знаменитый пастуший пирог, который им обоим очень нравился. — Давай так: ты, как мужчина, занимаешься мясом, а я возьму на себя картофель, — предложила она, доставая ингредиенты и расставляя их на столе. — Договорились. — Ты хоть умеешь? — с подозрением покосилась на его Гермиона. — Вы многого не знаете обо мне, мисс, — фыркнул он. — А ещё женой называетесь. — Во-первых, хочу напомнить Вам, что я не мисс, а миссис, — начала она, но была перебита собственным мужем. — Признайся, ты просто хочешь, чтобы я почаще называл тебя своей фамилией? — Она уже общая, не обольщайся, — усмехнулась девушка. — Так вот, а во-вторых, ты, кажется, никогда особо не стремился показывать мне свои кулинарные навыки. Всё пользовался тем, что я не протестовала против эльфа в нашем доме. — Тогда у Вас есть уникальный шанс увидеть меня в действии, миссис Малфой, — подмигнул ей Драко, надевая фартук прямо поверх голого торса. — Посмотрим-посмотрим, — хмыкнула она, начиная чистить овощи. Разделение обязанностей позволило им закончить довольно быстро, обмениваясь шутками и колкостями, и через сорок минут пирог уже остывал на столе под полотенцем. Он уже мысленно облизывался и открывал вино, но его жена решила, что без десерта обойтись нельзя и затеяла испечь ещё и шарлотку. Драко застонал. — Ты погубишь меня, женщина! — посмотрел он на неё умоляющим взглядом. — Я же есть хочу, а тут такие запахи. — Потерпишь, — заявила эта несносная девушка, отправив его чистить яблоки. Он справился за десять минут, зачаровав нож, и не нашёл ничего лучше, чем начать доставать жену. — Грейнджер, может, прервёмся? — поиграл он бровями, обнимая её за талию и залезая руками ей под майку. — Я тебе прервусь, — отмахнулась она, безуспешно пытаясь отстраниться. — Драко! — Что? — уставился он на неё с невинным выражением лица. — Даже не думай, не прокатит, — сердито прищурившись, пояснила Гермиона, намекая на его попытку притвориться ангелочком. — Не вздумай мне мешать, иначе… — Иначе что? — А ты хочешь проверить? — насмешливо вздёрнула бровь девушка. — Я рискну, — широко улыбнулся он, протянув к ней руки и тут же получив по носу рукой, испачканной в муке. — Эй, я не понял! — Ну, ты же парень рисковый, хотел проверить — получай! — задорно рассмеялась она на непонимающий и немного обиженный взгляд мужа. — Ты ещё смеёшься? — прищурился Драко с таким видом, словно что-то задумал. — Тогда защищайся! Дальше началось что-то невообразимое. Наверное, многие не поверили бы своим глазам, увидев сдержанного лорда Малфоя и его строгую с виду жену носящимися по кухне с мукой в руках и веселящимися, как дети. Наконец оба выдохлись и опустились на пол, тяжело дыша и оглядывая окружающее пространство. Битва не прошла даром, и весь пол был усыпан мукой, как и они сами. Переглянувшись, они дружно расхохотались. — Хорошо побегали, — заметил Малфой, одной рукой потирая щёку, а второй убирая последствия их веселья. — Да уж, — прыснула Гермиона, устало водя палочкой для завершения готовки. — Полагаю, шарлотка прекрасно приготовится и без нас. А нам не помешало бы привести себя в порядок и сходить в душ. — В душ, говоришь? — с откровенным намёком глядя на жену, ухмыльнулся он. — Кажется, у меня есть весьма неплохая идея, как провести время с двойной пользой. Как ты на это смотришь? — Кто бы сомневался, Малфой, — она прикусила губу, зная, как его это заводит. — Но я, пожалуй, возражений не имею.

***

— А я тебе говорила, что будет весело, — с превосходством в голосе заявила Гермиона, когда они, утомлённые всем чем можно, валялись на диване и лениво попивали вино, смотря какую-то комедию и параллельно беседуя. — Наслаждайся, милая, — хмыкнул он. — Должна же и ты иногда оказываться права. — Вообще-то я достаточно часто права, — возмущённо фыркнула она в ответ. — Так что даже не начинай возникать. — Тешь себя этой мыслью, дорогая, — с усмешкой парировал Драко. — А ты не можешь не спорить, да? И оставить последнее слово не за собой? — Именно так, тем более что в глубине души ты знаешь, что я прав. — Как бы не так, милый, я просто даю тебе почувствовать себя главным, — насмешливо ответила Гермиона и мило улыбнулась. — А как оно на самом деле, знаю только я. Так что это ты можешь тешить себя мыслями и наслаждаться минутами мнимого первенства. — Я начинаю думать, что женился на стерве, — недовольно пробормотал он, — и что тебя по ошибке отправили Гриффиндор. Ты уверена, что шляпа не была пьяна в тот момент? — Я вижу, ты всё ещё не получил свою дозу адреналина и риска? — делано задумчиво посмотрела на него жена, как будто что-то обдумывая. — От тебя заразился привычкой искать приключения на задницу, — ядовито прокомментировал он и нахмурился. — Может, мы с тобой обменялись флюидами? Поэтому ты ведёшь себя как слизеринка, а я совершаю всякие глупости. — Мне показалось, или ты сейчас назвал мой факультет глупым? В этот момент Драко словно очнулся и осознал, что сам загнал себя в тупик. С одной стороны, он пытался перевести тему, а с другой — сам же завёл её туда, где Гермиона заводится с полуоборота даже спустя годы. Он подумал, что разговор грозит ему извечным спором на тему факультетов, и понял, что пора брать инициативу в свои руки, пока эта ведьма, называющаяся его женой, в который раз не включила зануду. Воспользовавшись лучшим способом усмирить сердитую или начинающую закипать девушку, Драко притянул её к себе и поцеловал со всей страстью, которую всегда испытывал при виде заведённой до крайности жены, преодолевая сопротивление и вызывая ответные стоны.

***

Внезапно картинка летнего вечера пропала, и перед их глазами оказался сам Драко. Гермиона перевела взгляд на стоящего рядом с собой мужа и вновь увидела на его лице неловкость и смущение. Сжав его руку в своей, она повернулась обратно к более ранней его версии и прислушалась. «Не думай, что я хвастаюсь, Гермиона. Я просто хотел, чтоб ты знала, что я не всегда был плохим, как ты могла думать, — проговорил он, переминаясь с ноги на ногу, — ты знаешь, что для меня сложно говорить о своих чувствах, и, думаю, понимаешь, что всё это далось мне не слишком легко, но надеюсь, что ты оценишь. Я тебя очень люблю». А она и не думала. Она уже давно поняла, что её муж гораздо сильнее и добрее, чем хотел бы казаться. Просто он достаточно закрытый человек и не любит показывать себя слабым. Буквально ненавидит, особенно после тех событий, в которых сам себя видел трусом. Пусть даже сама Гермиона была с ним не согласна. И все время спорила, что в тех обстоятельствах у него не было большого выбора. Что страх за семью пересиливал даже голос разума, который мог бы посоветовать пойти к директору. И это говорит о нём куда больше. Он любил свою семью, а кто пытался сказать, что он «просто мог попросить Дамблдора» или что «не пытался найти другой выход» — сами не были в таких условиях, считала Гермиона, и вряд ли многие из них смогли бы поступить иначе. Они только говорили. А её муж пережил все те ужасы, сумев остаться человеком и никого не убить. — Только больше ничего не говори, — усмехнулся Драко, кинув короткий взгляд на неё и её улыбку и опуская его в пол. — Как хочешь, — ответила Гермиона, гладя его по щетинистой щеке и мягко целуя, приподнявшись на носочки. — Я тоже тебя очень люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.